Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Жители Прокопьевска и Киселевска очень "радуются" открытому способу добычи угля, можете погуглить если не верится. Да и доля угольных станций в балансе ЕЭС России не такая уж большая и представлена только Сибирью по большей части. Это связано с тем что, эксплуатация газовых ТЭС более эффективное и экологически чистое решение особенно ПГУ, с КПД ближе к 70%. Для угольных станций даже с прямоточными котлами на сверхкритическом давлении такое и не сниться.

В этой цепочке Сибирь — Казахстан — Урал  — Центр, в Казахстане есть Экибастузкие ГРЭС, угадайте где находятся самые крупные ЦОДы в Азии. А автор явно намекает на пока еще 3х блочную Березовскую ГРЭС, не обстроенную по периметру, пока еще, ЦОДами.

Энергосисте́ма «Мир» (МГЭО́ «Мир») — объединённая энергосистема стран социалистического лагеря. Была создана с целью равномерного перераспределения электроэнергии от богатого топливно-энергетическими ресурсами СССР к другим социалистическим странам. Функционировала с начала 1960-х годов до распада СЭВ и СССР. Охватывала пространство от Улан-Батора до Эрфурта и на пике своего развития являлась крупнейшей на тот момент на планете.

Эт про то как победить суточную неравномерность графика потребления.

Статья написана с прицелом только на потребителя, то что есть фактор аварийности коррелирующий с неравномерностью загрузкой генераторов, сложностью управления тепловых турбин , которые работают в режиме когенерации. Да и рыночная экономика работает на максимальную и быструю прибыль, а энергетика это совсем не про это.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity