All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Все такое же сидение на стуле от Сименс и библиотек. Оператор все так же сидит и звонит ремонтникам, бп не описан и не продуман (судя по ui и стадиям проекта)

Никто не задумался над сакральным смыслом изменения технологии.. материалы, система подачи, хим реакциях для улучшения качества. Но для этого надо другой уровень знаний.

В Евраз есть такое занятие - придумай идею, получи премию.

По-факту обычное использование из бд значений с датчиков линии.

Можно разобрать любой процесс и обвешать триггерами на критичные значения. Проблема может заключаться лишь в разных базах, где с МК собираются значения с датчиков.

Сидит тот же человек, который отдаёт указания ремонтникам. Подобное уже давно используется в линиях и без пафосных слов.

А можно цифры посмотреть? А то масло масляное... Понятно, что документооборот для бухгалтерии/подготовка к регистрации фарм. препаратов и т/д.

Хотелось бы больше цифр:)

Какой профит для сотрудников от внедрения всего этого при ресерче (на каком этапе и что он получает)? Это ускорение ввода данных в СЭД за счет сквозных технологий? Или же наоборот увеличение скорости анализа данных полученных исследований за счет семантического анализа? Или же ии подкидывает ему темы исследований, которые могут быть ему полезны в ресерче? А может быть это вообще выявлении закономерностей при тестировании препарата и определение побочных эффектов или же их исключение?

Доброе пожаловать в ТРИЗ, где веществом управляют за счет внедрения другого вещества и воздействуют магнитным полем:) Примеров таких множество.

Для тех кому интересно смотреть на проблемы шире оставлю название книги:

Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач | Альтшуллер Г.

В отличии от Европы, там embedded 5k euro для мидла, 10k senior, но и опыт соответственно х2 требуется.

Если говорить о разработчиках электроники в комплексе (аппаратная часть + системное ПО + прикладное/web сервисы), то да, они явно могут явно очень хорошо подняться, но у них не до конца понятна ситуация с поставками электронных компонентов, тем более на российском рынке тяжело найти инженеров-конструкторов/схемотехников-программистов...

Схематехников можно найти, работая в небольшой компании, мы нашли схемотехников, разработали свой протокол (обкатали его на 250 устройств ищется в мгновении на 1 линии), обучили программистов писать прошивки. Создали свою линейку для управления умным домом (релейные, диммер, мультисенсоры) и различные хабы. Поставили свой станок для сборки плат, литья корпусов. На это ушло условно около 2 лет.

Дело отчасти не в проблеме найти, а в проблеме реализации такой продукции. Выйти на крупный рынок - действительно сложно, когда там есть куча вендоров (из Европы), которые вошли на рыночек благодаря откатам и плотно сидят из-за модели "скидок" своим инсталляторам. Исключение - ВПК.

Если пока презентация и "можно посмотреть", то вариант с Now поперспективней выглядит в обозримом будущем.

Пока росграм "натянет сову на глобус" при условии, что аудитория положительно воспримет, пройдет еще прилично времени (если это не попытка получить денежки с бюджета на импортозамещение). МВП от конкурентов привлекательнее выглядит.

Ну, сетевой эффект никто не отменял. Поработают над аудиторией.Многое начиналось, как приложенная для друзяшек.

Любовь к подобному .... у многих сохранилась. Плюс ВПН нормальный школьники не оплачивают, а мадамы ноют от малой скорости.

Подаем аудитории под тезисами "Бизнес в инсте заглох?В нашем найдёшь свою аудиторию быстрее", "Усталость от переключения ВПН лечится! Качай нашу приложеньку", "Запости фотку своим подругам на зависть в "приложении N" и т/д.

Вкручиваем инструменты продвижения и многие заводчанки-smm дивы полезут, как только учуют. Еще можно вкинуть, что индексация в поисковике будет на нереальных уровнях и много других обещаний...

Может и выстрелит)

Сестра живет в Павлодаре, подтверждаю национализм, который прогрессирует последние годы.

В Кокчетаве и Петропавловске живут родственники и подтверждали подобные инциденты, которые местные пытаются замолчать. Избивали русских местные нац.группы.

Еще один минус, это абсурдное кумовство, которое переливается через край. Бесполезные родственники, которые якобы "начальники" и нифига не делают сплошь и рядом.

Спасибо за подборку, много полезной инфы от туда вынес.

Особенно понравился видосик "Саппорт в продукте и для продукта — Саша Ширяева".

Да-да, расскажите это товарищам из Siemens, Honeywell, KNX, HDL и прочим другим вендорам, которые плотно держат рынок авоматизации (как и любой вендор, который старается подсадить на свою эко-систему). Взять к примеру KNX и Siemens, в Европе их интересы лоббируются закондательно, из разряда устраивай себе умный дом, НО выбирай шину качесива типа KNX, Siemens (прямым текстом).

Сберу никто не мешает помочь Никите Уткину, который изо всех сил топит, который год за стандартизацию в автоматизации для умного дома. Увы, это надо только бытовым пользователям, но не производителям и интеграторам.

  • В R&D вырос запрос на экспертные знания в Computer Vision, Deep Learning, Embedded Development (C/C++).

Вот тут прям вранье, когда искал работу пришлось из embedded development уйти (работал, как аналитик-рп). При поиске работы из 40 оферов только 2 были по профилю с унылыми предложениями (1 стартап из Турции и 1 в гос. контору после которой потом из страны не выехать), остальное всё было ориентировано на финтех.

Увы, но знания десятков протоколов автоматизации и ПЛК были не востребованы.

В металлургию не все умеют. Те кто работает в энергетике прекрасно понимают о смешном тренде на якобы зелёную энергетику. Пройдёт время, все посчитают эффект и стоимость такого киловатта и объявят атомную энергетику самой зелёной:)

Для ликбеза по энергоэффективности советую ознакомиться с https://geoenergetics.ru

Инвестпрограммы на более долгий срок разрабатывают( если ничего не поменялось, приходилось над ними работать) и есть понимание, как это сложится не только в ближайшие 5 лет.

По поводу выбывающих мощностей можно сказать, что вина - провал строительства с 70-80 годов по 2010 в области строительства ГПП и линий по низкой стороне (опять же из моего опыта работы с двумя промышленными областями). Производство оборудования для реконструкции, их стоимость, технологии - неприятная тема.

Указания берутся не на пустом месте, люди проводят анализ и далеко не на трех листках. Учитывая желание экспортировать, думаю, что расчет на прибыль от продажи в другие страны. Ну и промышленников напрягут с их гигантскими сверхприбылями, пустьт оплачивают тарифы (физ. лица - это лишь капля в море, ими пренебречь можно).

Ну, я обладаю цифрами сколько потребляет население и производства, потребление элеткромобилей не вызовет катострофического спроса на ЭЭ.

Мечта, что все пересядут на самокаты и электрокары - это удел неинформированных обывателей (и профурсеток из гринписа без понимания в энергетике).

  1. Проблемы с реконструкциями электросетей в городах. С реформы 2006 не шибко то мы продвинулись в реконструкциях по низкой стороне. Даже реконструкции подстанций за 15 лет - это та еще влажная мечта, которая не осуществилась по сей день (могу отдельно рассказать, что значит запустить хотябы ГПП на 110кВ в современном мире).

    Можно отдельно подискутировать по деталям для реконструкций, и необходимость их закупки не от российских производителей (порой приходилось откладывать из-за курса доллара и нежелания их поставлять).

  2. Производство аккумуляторов. А где мы столько металлов возьмем? А производство этих металлов (вот уже вижу, как гринпис будет выть, что мы производим их неправильно) ? Вряд ли мы в каждую деревню выдадим по электротрактору=) .

  3. В условиях нашего климата, электромобили не везде применимы. Чтобы он функционировал, придется еще увеличить себестоимость подобного электрокара. И тут капитализм(здравый смысл оценки цена/качества) победит.

За цифры и статью спасибо, но статья чуточку выглядит панической.

Инженер-физик при желании может ознакомиться с инвестпрограммами, чтобы не задавать риторических вопросов про ресурсы и планы. Инвестпрограммы подкорректируют и составят нужным образом (с учетом развития электросетей), так что "Отставить панику":)

Вопрос выработки 25% риторический и не такой простой. Сразу можно задать несколько вопросов: в каком регионе нужна такая генерация? на какие нужды (майнинг - ну нафиг этих халявщиков)? что делать с существующеми генераторами ЭЭ? А нужна ли модернизация электросетей на ВН, СН1, СН2?

Да и стоит ли затевать модернизацию электросетей ради майнинга? Зная майнеров, они тут же бегут при скачке тарифов, а оплачивать модернизацию придется с тарифов другим юр. лицам и населению. А потом еще и содержание всего этого имущества... А что делать с избыточной генерацией в случае вашего ухода и какие от этого последствия (мало кто знает)???

Когда оглашаешь суммы для подключения всего этого хозяйства, то зачастую любители легкой наживы бегут без оглядки, а бывает хотят еще и 1 категорию электроснабжения))

Хотелось бы больше узнать, как реализовано взаимодействие в рамках производственных линий, каким образом формируются данные с них (если не ошибаюсь, то проблема с мультивендорными линиями имеет место быть) и консолидируются, какие сложности возникади?

Есть ли в планах обратное влияние на тех.процесс в результате предиктивной аналитики, какие кейсы используются?

С какими трудностями сталкивались при интеграции с SAP ERP?

Что планируете в рамках развития персонала на местах? Если брать НТМК, то ЕВРАЗТЕХНИКА до сих пор выглядит топорно в плане воркфлоу работы над проектами и программистами.

2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

Systems Analyst, Business Analyst
Lead