All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0

Пользователь

Send message

Сколько это стоит: Гигабайт трафика в Африке

Reading time2 min
Views74K
Ценообразование в сфере интерент-провайдеров продолжает видоизменяться в том числе и под влиянием IaaS-провайдеров, которые позволяют создавать новые бизнес-модели.

Инновационные сервисы вроде Netflix формируют новые категории информационных продуктов и услуг, задавая совершенно иной уровень потребления с точки зрения объемов данных.

Сегодня мы решили проанализировать заметку Маршалла Брейна (Marshall Brain), автора проекта HowStuff Works. Он привел пример самой дорогой интернет-связи в мире.

Читать дальше →

Немного о работе с контейнерами

Reading time2 min
Views11K
На днях мы писали о том, какие продукты в этой области представили VMware, а сегодня решили поговорить об общем впечатлении, которым делятся эксперты относительно технологии контейнеров.

Читать дальше →

Как флеш-память изменит структуру дата-центров

Reading time4 min
Views14K
Сегодня мы решили проанализировать заметку Рона Уилсона (Ron Wilson), который работает в компании Altea. Рон поделился своим мнением о том, как развитие флеш-памяти может изменить структуру ЦОД.

Читать дальше →

Немного о виртуализации контейнеров

Reading time2 min
Views14K
Мы делимся не только собственным опытом автоматизации различных служб нашего провайдера виртуальной инфраструктуры (пара примеров: 1 и 2), но и анализируем западный опыт.

Сегодня в этом нам помог Брэндон Батлер (Brandon Butler), который написал заметку о том, что происходит в теме контейнеров и как они будут уживаться с классическими инструментами.

Читать дальше →

Немного о трендах в области суперкомпьютеров

Reading time2 min
Views5.9K
Сегодня мы затронем тему развития отрасли суперкомпьютеров, которая дотянулась до уровня производительности в экзафлопс. Дальнейший прост может потребовать кардинального пересмотра подходов к проектированию.

Читать дальше →

Управление температурой в дата-центре: почему иногда можно и погорячее

Reading time6 min
Views8.5K
Сегодня мы поговорим об охлаждении ЦОД. Группа ученых Университета Торонто опубликовала исследование метода охлаждения дата-центров, при котором температуру специально повышают. Мы решили разобраться, в чем суть этой работы и проанализировали ситуацию.

Читать дальше →

Хранение данных: Немного о 3D-дисках

Reading time1 min
Views13K
Новинки в области хранения данных — это одна из наших любимых тем. Сегодня мы решили взглянуть на технологии многослойных дисков с большой емкостью.

Читать дальше →

Немного о дата-центре Facebook

Reading time2 min
Views11K
Мы в 1cloud делаем IaaS простым в использовании даже для тех, кто ранее не сталкивался с темой ИТ-инфраструктуры. Пара практических примеров:


А еще мы много пишем о нестандартных подходах к проектированию и строительству ЦОД. Сегодня наше внимание привлек репортаж The Atlantic об одном из дата-центров Facebook.

Читать дальше →

Какую компенсацию должен получать программист

Reading time2 min
Views12K
Сегодня мы решили обсудить заметку Кента Бека (Kent Beck), автора методологии экстремального программирования, о том, как взвесить «стоимость» вашего программиста.


Читать дальше →

Как масштабировать Ruby-приложения

Reading time3 min
Views13K
Основная цель нашей работы состоит в том, чтобы сделать IaaS простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Поэтому мы проводим постоянную оптимизацию всех систем и рассказываем о том, что нам удалось сделать, в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и кратко проанализировать тему масштабирования приложений. Нас привлекло руководство Нейта Беркопека (Nate Berkopec), эксперта по Ruby.

Читать дальше →

Закон Мура и технологии хранения данных

Reading time2 min
Views18K
Ранее мы рассматривали закон Мура применительно к конкуренции между Intel и IBM. Сегодня мы решили обратить внимание на сферу хранения данных и проанализировали заметку Wired.

Читать дальше →

Что нового происходит в сфере хранения данных

Reading time3 min
Views37K
Сегодня мы возвращаемся к одной из наших излюбленных тем — вопросам, связанным с хранением данных. Эта сфера не перестает удивлять и очень быстро развивается.

Поэтому мы решили подготовить краткий обзор, того что здесь происходит.

Читать дальше →

Как решить проблемы с платежным шлюзом: Кейс Airbnb

Reading time2 min
Views9.7K
Сегодня мы решили проанализировать опыт ИТ-специалистов компании Airbnb, которая столкнулась с проблемами в работе платежного шлюза.

Читать дальше →

Как собеседовать ИТ-специалистов

Reading time2 min
Views33K
Одна из наших основных задач — сделать IaaS простым и понятным. Для этого мы постоянно оптимизируем работу нашего провайдера и рассказываем об этом здесь. Например, мы уже писали о том, как работает API нашего IaaS-провайдера и делились опытом разработки своего DNS-менеджера.

Сегодня мы решили взглянуть на западный опыт и рассмотреть тему найма ИТ-специалистов. Для этого мы оттолкнулись от заметки Реджинальда Брэтуэйта (Reginald Brathwaite) из компании Page Duty и кратко проанализировали инсайты, которые он описал.

Читать дальше →

Какие технологии использует Netflix

Reading time2 min
Views25K
Мы постоянно работаем над тем, чтобы IaaS был простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Для этого мы проводим оптимизацию всех систем и рассказываем о своем опыте в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы поговорим о том, какие технологии в своей работе использует Netflix. Об этом в своем блоге рассказал Крис Умланд (Chris Ueland), а мы проанализировали его заметку.

Читать дальше →

Как переехать на облачный мессенджер

Reading time2 min
Views3.9K
Недавно мы запустили цикл материалов о различных управленческих хитростях, на которые следует обращать внимание руководителям ИТ-отделов.

Сегодня наше внимание привлек кейс Khan Academy, в рамках которого приведен рассказ о переезде на новый корпоративный мессенджер.

Читать дальше →

Чем вам помогут открытые проекты

Reading time2 min
Views12K
Совсем недавно мы начали рассказывать здесь в том числе и о различных управленческих хитростях, на которые следует обращать внимание руководителям ИТ-отделов.

Сегодня мы обратили внимание на весьма занимательный пост на эту тему от разработчика RedHat и Kano OS, Радека Паздера (Radek Pazdera).

Посмотрим, какой вывод можно сделать на основе рассказа Радека.

Читать дальше →

Зачем бизнесу нужна открытость

Reading time3 min
Views5.4K
Сегодня мы поделимся собственным видением того, как можно сделать новые технологии более открытыми и понятными для массовой аудитории на примере нашего IaaS-провайдера.

Читать дальше →

Как устроена профессия «Data Scientist»

Reading time4 min
Views24K
Помимо рассказов о собственном опыте работы над оптимизацией различных сервисов нашего IaaS-провайдера мы анализируем западный опыт. От управления проектами до технологических кейсов, о которых рассказывают другие ИТ-компании.

Сегодня мы решили взглянуть на профессию, которая связана с непосредственной работой с данными, и обратили внимание на заметку Филиппа Гуо (Philipp Guo), который работает в университете Рочестера «ученым по данным».

Читать дальше →

Как провести 300 собеседований за месяц

Reading time2 min
Views23K
Совсем недавно мы начали рассматривать в том числе и различные управленческие хитрости, на которые следует обращать внимание руководителям ИТ-отделов. Сегодня мы продолжим работу в этом направлении и кратко проанализируем заметку компании Triplebyte о том, как им удалось провести 300 собеседований за один месяц и остаться в живых.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity