Pull to refresh
0
0

Пользователь

Send message
Есть небольшой вопрос: в качестве выборки(в статье сказано про 120 тыс. анализов крови) брались и здоровые и больные люди? Ведь у людей, имеющих то или иное заболевание, один или несколько показателей могут быть отклонены от нормы. Кроме того, прием различных медицинских препаратов тоже может влиять на контрольные показатели, особенно если в Вашей выборке участвовали и анализы крови, которые брали после лечения. Можете рассказать, учитывали ли Вы это и если да, то как? Было бы очень интересно узнать.
Когда-то тоже занимался подобной темой, с парсингом геотегов в соцсетях, с интеграцией различных сервисов и ТД.
Наиболее подходящим в плане количества объектов, как ни странно, выбрали открытые данные России, затем делали сортировку данных как раз по геотегам в соцесетях. Подсчет количества геотегов не является сбором данных как таковым, скорее — аггрегированная статистика. Но нужно читать соглашения, да.
То, о чем Вы говорите, уже есть как для всей России(очень неплохая коллекция маршрутов пешком/на транспорте), так и для Петербурга в частности. Различие только в том, что представленный сервис строит маршрут между выбранными Вами точками =)
Добрый вечер. Штука достаточно интересная, соглашусь с предыдущими комментариями. Было бы очень полезно, чтобы можно было не только строить маршурт между двумя различными точками, но ещё и в случае, если они совпадают. Простые примеры:
1) Туристы — основная Ваша целевая аудитория. Много приезжает жить в центр города и маршрут строят от отеля. И, понятное дело, этот же отель будет последней точкой.
2) Жители города. Например, я езжу в центр на машине/метро/автобусе и, как правило, это одна и та же остановка/точка. Особенно в случае с машиной — когда хочется погулять с детьми и показать им город.
Упс. Спасибо большое, упустил. Тогда вы действительно лучший мобильный банк =)
Спасибо за статью!
Я понимаю, что такое предложение будет из мира фантастики, наверное, и немного сложно сделать такую вещь технически, но всё-таки.
Мне, как пользователю Вашего банка было бы удобно снимать денюжку через мобильное приложение. Т.е. я где-то еду в метро/на машине/иду пешком, пользуясь смартфоном, на котором есть Ваше мобильное приложение. Мне было бы удобно снять деньги в Вашем банкомате(местоположение которого найду в мобильном приложении), но не хочется тратить время на нажатие кнопок на экране самого банкомата. Можно ли сгенерировать заранее QR-код в приложении, например, для снятия N-ной суммы наличных, поднести его к считывателю и получить необходимую сумму(в рублях/долларах и тд) без взаимодействия с банкоматом?
Если бы NFC находился рядом со считывателем QR-кода, то тогда бы сразу и выполнялась и авторизация и распознавание QR-кода, кстати.
P.S. Исходя из Вашего опыта, хотелось бы знать, какие типы операций совершаются чаще всего: снятие наличных, переводы, пополнение карт или что-либо ещё. Заранее спасибо!

Добрый день!


Прочитав Вашу статью, хотелось бы увидеть в статье хотя бы одну картинку, как результат выглядит в реальной жизни на экране смартфона. ИМХО, достоинством Sailfish OS являются UI-компоненты, сильно отличающиеся от привычных компонентов iOS и Android-а. Так покажите в статье интерфейс к этому приложению, чтобы можно было "зацепить" пользователей/читателей =)
Плюс к этому, возможно, чтобы Вы показали пример на каком-нибудь более интересном usecase-е. Потому что на данный момент, как я понял, Вы просто получаете некоторые координаты от GPS и просто "лепите" их на карту. При этом не учитывая погрешность показаний GPS, например… не соотносите полученные значения, скажем, с улицей на карте(что было бы интересно). В т.ч. на принсткрине приложения в OpenRepos у Вас, видимо, человек решил прыгнуть с моста в реку.
Думаю, что было бы гораздо лучше, если бы это была ПЕРВАЯ статья из цикла использования сервисов геолокации. Например, создание мини-навигатора на Sailfish OS. Тем более, что это уже не первая статья про LocationService в Qt на Хабре(тут, например).


P.S. Поправьте ссылки в статье, пожалуйста. На момент написания коммента не работала ссылка на Qt Location.

жестами…
чтобы не писали и не сохранялась история…
Запретили не чиновники, а суд, для начала. Кроме того, не все чиновники одинаковые, а некоторые из них даже заявляют, что для них блокировка тоже неприятна, ибо телеграм их основной способ коммуникации.
И, вероятно, Вы не сможете предложить способ «автоматом» прописывать то, что Вы хотите, потому что это потребует идентификации пользоватлей, как минимум, что противоречит концепции «свободного» общения. Более того — это даже цензура в некотором роде: общаться можно только тем, кто не чиновник(если Вас перефразировать).
Если Вы имеете ввиду «пароль этого пользователя» == пароль от гугл-аккаунта, то тогда есть проблема и очень большая, если приложение получило пароль в явном виде =)
В противном случае этот «пароль» должен быть одноразовый(по причине того, что телефон так же могут украсть, а, следовательно, получить доступ к многоразовуму паролю, следовательно, к Вашим данным), а это уже становится опять похожим, на мой взгляд, на технологию Tap&Login&Go, о которой говорит автор. Только «логиниться» нужно для синхронизации телефонов, а не в каждом аккаунте.
Ваше решение ни плохое, ни хорошее, оно другое. Альтернативное. Но в том решении, которое предложил автор, гораздо меньше промежуточных звеньев между телефоном-донором и телефоном-реципиентом данных, а именно равно нулю. Более того, отсутствует необходимость использовать дополнительную инфраструктуру для реализации идеи в виде «облака». А это деньги, разработчики, поддержка…
Если Вы имели ввиду девайсы впринципе(а не конкретно передачу телефон-телефон), то Bluetooth широко используется в Android для работы, например, носимых устройств, а также для подключения к различным мультимедиа-системам.
А смысл использовать Bluetooth, как минимум, оправдан с точки зрения безопасности. В том числе, если данные передаются между двумя телефонами некоторого %username%, то в обоих находится именно его аккаунт, здесь и сейчас, в одной комнате. В каком-то смысле, дополнительный уровень «верификации» пользователя. Потому что телефон, условно, можно украсть и через «облако» получить доступ к этим паролям.

Information

Rating
Does not participate
Location
Выборг, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity