Pull to refresh
33
0
Артем Квашнин @1kvin

C# Backend developer

Send message

Да, есть - Hangfire.PostgreSql. Но на сколько мне известно есть некоторые проблемы при работе с Hangfire.Pro.

Спасибо за комментарий, например Refit и RestEase позволяют достаточно удобно шарить контактом для межсервисного взаимодействия. Достаточно удобно держать вместе с микросервисом библиотеку с Api клиентом, для общения с ним, на моей практике это Refit интерфейс и модельки. Шарить HttpClient не так удобно, получается слишком сильная привязка к реализации. Например в кейсах, когда ваш API поддерживает несколько вариантов авторизации или допустим нужно добавить какой то кастомный хедер, то тут на мой взгляд однозначный лидер Refit, проще отредактировать один конфиг Refit, чем переписывать все реализации с HttpClient.

Думаю я привёл не самый лучший пример. Доступа к облаку на момент написания статьи у меня не было, поэтому делал всё локально.

Например можно заменить PostgreSQL на облачную версию Azure, добавить какую-нибудь службу обмена сообщениями (аля Azure Service Bus) и т.д.

Спасибо за ответ!

  1. Вы всё правильно говорите, я поднимал всё локально, а не в облаке, но можно пример адаптировать под облако.

  2. Задачу по созданию портала поставили на команду в которой я был. Конечно же мы тесно сотрудничали с Ops.

  3. content = jsonencode({"destination" = {"server"= each.value.server, "namespace" = each.value.namespace}} )

    Для примера из статьи я держал стейт локально на компьютере.

  4. Рассматривали fluxcd и powershell скрипты. По началу команда была против TF и за Powershell скрипты, но на практике ps оказался более гибким, но написание идемпотентных скриптов сложной задачей.

  5. Для примера, мне кажется, это излишним.

  1. Рассматривали, у stm32 богатый функционал и впечатляющие характеристики, но мы остановились именно на AVR для максимальной совместимости с существующими библиотеками. Не понятно было, какие проблемы могут ещё появится после перехода на stm32, поэтому мы решили не рисковать. Так же стоит отметить, что достичь пределов для микроконтроллера atmega1284p достаточно трудно, памяти хватает на проект любой сложности.

  2. Добавил ссылку на репозиторий с исходниками.

Да, всё верно, был незначительный эффект искажения от пленки на прозрачной части.

Да, есть. Я сам esp32 ещё не трогал, но у меня есть подозрения, что не все библиотеки адаптированы под неё. С AVR было как то спокойнее.

Это первое, что мы попробовали. Результат был не плохой, но уложить плёнку без пузырьков ровно была та ещё задача.

Плюс стекло устанавливалось плёнкой вниз и из-за этого, был неприятный эффект, как будто на экране телефона большой слой защитного стекла.

Спасибо! Про сертификацию немного автор писал тут в спойлере. Если коротко, то сертифицировать самому не очень выгодно, проще купить готовый сертифицированный модуль.

Когда я проектировал печатную плату (несколько лет назад), NRF24 был живее всех живых и очень популярен у ардуинщиков на ряду с радиомодулем на 433 МГц. Сейчас я бы поставил новые микроконтроллеры ESP32 с Bluetooth (или аналоги от Нордик), но опять же проект был ориентирован как платформа для начинающих, как бы новички ни выстрелили себе в колено с ESP32, это нужно всё протестировать.

У вас глубокие познания тонкости работы с пульсоксиметром. Действительно были люди, у которых часы с легкостью рисовали красивую картинку будучи установленными на руке, а у других наоборот, датчик фиксировал отсутствие пульса?. Тут нужна тонкая настройка и калибровка, но мы глубоко в это не погружались и фиксировали измерения на кончике пальца.

Про такой способ изготовления стекла слышу в первый раз, но идея мне нравится, думаю мы попробуем изготовить стекло для нашего нового проекта подобным образом.

 

Здравствуйте, ограничение NRF24L01+ это максимальное количество одновременных каналов на чтение равное 6. На картинке это хорошо видно.

Картинка №4 c 13 страницы даташита
Картинка №4 c 13 страницы даташита

Можно обойти это ограничение например с помощью библиотеки RF24Network путём создания сети.

Вот например хорошая статья с примером.

А про передачу данных на телефон через "эмуляцию" Bluetooth можно прочитать тут. Ещё у Дмитрия, есть замечательное видео которое это наглядно демонстрирует.

Спасибо за ободряющий комментарий!

С коммерческой составляющей мы пробовали открываться на Бумстартере, но не взлетело, проект очень нишевый. Были мысли продавать проект с книгой проектов. Но в итоге мы решили поделиться нашей историей миру.

За время создания проекта появились достойные конкуренты, например WatchX или T-WATCH.

Сейчас мы воскрешаем понемногу наш старый-новый проект, который на несколько голов выше по качеству и сложности, думаю после него мы займёмся обновлённой open source версией смарт часов.

 

P.S. A&A - хорошее название?, название ATWatch пришло от Artem Technologies Watch

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer