All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message
Pixel-perfect дизайн уходит в прошлое — пиксель теперь не разглядеть.

Но вообще идея хорошая, потому что масштабирование на маке всегда работало хорошо.

Единственное, что большее количество пикселей ведет к большему энергопотреблению. Pro серия и так не отличалась работой в автономном режиме. Наверное еще ивесить будет много.
Нет, такого там нет.
Есть стандартный c:url, или spring:url, но они к контроллеру не привязываются. Хотя IDE, типа Idea резолвит и можно перейти к коду контрлллера.
О, сорри, лоханулся. Забудьте мо. Вопрос :)
if($user_perm & U_READ)

1001 & 0001 = 1001 — это true?
1000 & 0001 = 1000 — это false?

Простите, не знаком с php truth.
Поэтому у iphone нету кнопок :)
так неудачно находящейся рядом с delete
Да, мягко говоря. Там еще меню какое-то вылезает — это вне зависисмости от настроек ОС? Оно софтовое или firmware?

И по поводу порта — это действительно miniVGA или display port? В перовом случае, о подключении внешних больших мониторов можно забыть?
Думаю, что стартаперы! Или моркетологи.
По поводу пункта 1. Вебсервису использующему SOAP ничто не запрещает быть stateful. Rest сервис таким быть не может. Да, мы сравниваем архитектуру и протокол, но стоит понимать что то что использует SOAP может работать как REST, но не все, что SOAP есть REST.

если на сокетах — смакота: установил соединение, когда нужно клиент прислал запрос серверу, а когда нужно сервер прислал кленту событие даже без запроса на это
А сколько вы сокетов-то откроете одновременно? 100 запросов в секунду и прощай пул и здравствуй Service is out of its capacity

Вообще говоря, «машина состояния» — это в высоконагруженных проектах не всегда хорошо, так как по мимо трафика приходится еще и ресурсы на память состояния трэкать. Плюс встают вопросы масштабируемости такой «машины состояния». Здесь уже не сделаешь дешевое горизонтальное масштабирование, надо продумывать миграцию сессий и данных, а также их безопасность.
Понедельника или воскресенья?
Летс ми спик фром май харт!
Странно что никто не написал очевидных вещей.

1. появляются дополнительные интерфейсы
Если появляется специальной код для юниттестов — это значит, что в консеватории что-то надо менять.
Вы тестируете класс, его апи, даже если он еще не написан, связку вход-выход. Юнит тест стоит сбоку от класса и тестирует класс так, как видят его и могут использовать другие компоненты. И коду тут лишнего появится неоткуда.

Если речь идет о том, что мок можно повесить только на интерфейс, коего класс не имеет, и нужно отдельно создавать и пользовать только в юнит тесте — то это вопрос выбора тула тестирования (можно подумать об «абстракциях», но при нынешнем развитии метапрограммирования и других свистоперделок для уменьшения и ускорения кодирования это представляет собой сложную задачу аргументации). EasyMock и Mockito уже давно это имеют (со сложностями, правда, по статике, но тоже решается PowerMockом).

2. Собственно тоже самое про уровни и усложнение. Кода для юнит теста в тестируемом коде быть не должно, и код юниттестов не используется в самом коде приложения.

Вообще хороший подход такой:
1. Подумали как работает класс, придумалии что у класса будет вот такой апи, в смысле что я подам на этот компонент вот такие данные и получу оттуда только вот такой выход.
У знакомых это называлось Speclet, который отправлялся аналитику и позже вставлялся в шапку класса

2. Пишите юниттест, который реализует этот сценарий проверки.
3. Пишите логику класса, чтобы юнит тест выполнялся.
4. Делаете рефакторинг вашего класса.

Пункты 2-3-4 — это и есть TDD.

Есть резонные другие возражения.
А именно, если ли деньги на такое (это на 100% больше времени в начале, при сноровке — 40%)?
Есть ли острая необходимость иметь такое на всех уровнях вашего приложения? На каких имеет?

Эти вопросы трудны, неоднозначны и ваше мнение могут не разделять люди которые дают бюджет.
Хотелось бы видеть в табличке типы байонетов и доступные объективы.
Нет, я как раз говорил о фреймворках, которые я перечислил, и о 10% задач, которые делают их непригодными.

Потому что подход «вам не надо думать о JS, пишите на уютной Java, мы все сделаем за вас» конкретно протекает, и делает он это в самый неподходящий момент. Поэтому писать что-то долгосрочное и agile — может быть рискованным.

Если это какая-то фиксированная CRUD морда, то ок — быстрее пишется именно так. Если ничего до конца не известно, берем plain HTML и навешиваем на него свисто-перделки на JS подключая JS фреймворки, код которых доступен и читаем, а также расширяем.
Может быть, но я не вижу как может быть кодогенерация (не трансляция) быть сколь угодно оптимальной и контролируемой.
Не хочу показаться снобом, но Frontend developer'а не должно пугать написания JS'а. :) Не говорю, что каждый раз с нуля, фреймворки никто не отменял.
Поддерживаю, что это прослеживается из архитектуры.

Вообще, ИМО, такие библиотеки и надстройки (это и JSF, Wicket, Vaadin, GWT ) позволяют сделать где-то 50% функционала любой морды просто, 35% делается тяжело или очень тяжело, а 15 или 10 процентов вообще сделать не возможно, поэтому стоит прежде чем комитатся на какие-то дедлайны с этими технологиями, стоит понимать их возможности и предстоящую работу.
Спасибо, хороший обзор. Хотел уточнить вещь: бэкенд интерфейс — вы что под этим подразумеваете? Мониторинг утилизации ресурсов, судя по скриншотам?

От сбя дбавлю про jsf. Не знаю что там поменялось в версии 2, но версия 1.2 имела веселые вещи, типа различия имплементаций саном и myfaces. Вроде как richfaces работали только с одной. Так же там постоянно протекали абстракции динамических компонентов, что заставляло подписывать свой javascript с бошими трудностями по его дебагу.

Другой забавной штукой было хранени состояния view. Либо ты его хранишь на сервере, где он хранится в сессии, либо на клиенте. Состояние — это сериализоанный граф jsf компонентов. Если использовать всякие няшки от jsf по и18ции, а также например больше одной формы на странице, то просто можно получить страницу весом мегабайт 5 чистого хтмла из-за сериализованного там viewstateа. При использовании по-моему richfaces, компонент который хранит состояние на клиенте переопределен и тупо вовращает null при попытке его получить (хвала opensource).

Вообщем, можно сказать, чо jsf я готовить не умею, но впечатление он ( в купе с улучшайзерами ) произвел очень протекающей абстракции.
А что надо включить для этого? У меня старый интерфейс…
Я считаю, что это надо в рамочку и на стенку, а также в гранит и на площади! Умные, похоже, люди в это Швейцарии.
Суд постановил, суд снял… По-моему они так пиарятся.

Information

Rating
4,879-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity