All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
107
0
Stanislav F. @1nd1go

User

Send message
В России же будет куча проблем с оплатой

Почему? Я вот заказывал себе MBA, пошлину оплатил в руки курьеру ЕМС которую он мне назвал по телефону до приезда.
Да, это компы такого размера — это вещь! Не понятно почему их не выпускают более массово.

Кстати, есть еще foxconn 7{3,5,7}00.
Напишите плиз про ПМов (по регионам). А то все хотят туда расти, а что-то про ЗП как-то не слышно, более того есть расхожая фраза «не каждый ПМ зарабытвает как ценный Senior dev/lead dev».
Full-stack developer — это еще одна попытка «работодателей» получить задешево, то, что никогда дешевым быть не могло. Это такой же психологический прием как и «вы же профессионал! Вы же профессионал?»
А что кроме IDEA бывают еще какие-то?
Тонны конфига в xml перекачуют в тонны конфига groovy. Я надеюсь с этим никто не спорит — количество бинов-то от этого не поменяется. Только при этом ретивые девелоперы нафигачат туда еще и логики. Т.е. будет та же самая тонна xml, записанная чуть лаконичнее, но еще и с императивной логикой.

У меня есть проект, где конфигов эдак под файлов 20 размазанных по либам, но с главным конфигом в основном приложении. Я могу видеть в этом конфиге overview компонентов в системе. Плюс я обычно навигируюсь в Идее по ним, она хорошую поддержку имеет таких конфигов. И тут я наткнусь на теже 20 грувевых файлов (я еще не уверен что идея их поддерживает), а там будет еще и логика какая-то по инциализации чего-нить прописана, что только в рантайме и определяется. Короче мне уже страшно.

Про аннотации тоже кстати интересно — одно дело когда аннотациями отмечены бины типа контроллеров, которые нам не особо интересны с точки зрения их взаимосвязей с другими бинами (с другой стороны я бы хотел видеть RESTинтерфейс более наглядно, чем размазанным по методам контроллеров). Другое дело когда фэктори-на-фэкторях-фэкторями-погоняет. Тут я точно хочу видеть декларативный подход.

Короче все упирается в декларативный подход управления зависимостями vs императивный. Мне не очень нравится тренд фигачить все императивным кодом, не разбираясь где что будет в тему, а где нет.

ЗЫ Я смотрю вы к нам с Барухом скоро едете? Какой-то прямо праздник статей от вас на хабре :)
Вообще, я не люблю писать код :) Наверное, для грэдловских проектов он удобен, но, если говорить о мавене, то я не вижу очевидных преимуществ.

И про архетипы или «шаблоны» проектов я писал выше. Плюс они хороши для быстрого quickstart'а и «пощупывания» новой технологии, но в проекте ты же не будешь с ними каждый день работать, особенно со сложными, которые не под либу генерируют проект, а под целый слоеный стэк сразу. Отсюда быстрее скопировать какой-то старый проект и почистить его, а не вспоминать как работать с архетипами или вот Lazybones.

Но это я тему в статье обсуждаю, никак не гоню на саму статью. Я всегда рад новым качественным обзорам, их здесь мало. Так что, спасибо, Барух, продолжай :)
хм… а archetype:create-from-project чем уныл?

Вообще при всей прикольности мавена (дада, про closest-dependency я в курсе), архетипы не самый удобный с моей точки зрения инструмент. Во-первых, их надо помнить («мавеновский архетип #361» — это ок). Так из консольки-то не подберешь под себя. А во-вторых их надо реально поддерживать, обновлять, деплоить. Я вот свой архетип уже утомился апдейтить, поэтому тупо копирую пустой проект вместо создания из архетипа.
Да, в список того, что оставляют в стране аутсорсинговые компании, я бы ещё дописал компетенцию сотрудников. Очень и очень ценный ресурс.

Да, они себя будут продавать туда, где денег платят больше, а соответственно опять не на развитие высоких технологий, а в тот же аутсорс.
Конечно, всего лишь надо больше пластика с собой таскать!
А с точки зрения конечного клиента просто иметь две карты, разных ПС привязанных к одному счету, например. И тут даже выбор есть: если у меня внутрироссийская операция, и дешевле, проще, быстрее перевести с карты на карту через нац.ПС, то я подсовываю одну карту, если мне надо PayPal, или я зарубежом, то пользуюсь соответственно какой-нить Visa Gold, MC Platinum

С точки зрения конечно клиента нифига не просто иметь две карты разных платежных систем, еще и привязаных к одному счету — комиссии банков еще никто не отменял, да и зачем кому-то две карты просто так? К тому же платят ЗП обычно на какую-то одну.

И еще, что касается MC vs Visa — конечному клиенту, в нашей стране абсолютно фиолетово Visa у него или MC. А вот когда всех обяжут использовать что-то третье, то тут уже будет боль — ибо здесь принимается, там не принимается, не забудь перевести деньги при выезде зарубеж и т.п.

Я абсолютно «за» дополнительные законы, которые застрахуют граждан от того, что карточка в один прекрасный момент станет пластиком, но эти законы должны быть направлены на регуляцию работы систем их обслуживающих, а не на ухудшение жизни граждан в ключе «вам же лучше будет!»
Интересно, а я могу один комп подключить с двух выходов, чтобы этот моник у меня делился пополам и определялся как 2 в системе?
Не, выглядит круто, вопрос в том, что как с этим в IDE дела обстоят? Тот же ломбок весь проект красным красит, если открывать его в Идее — плагины для него это буэ и непереносимость сред. Хотелось бы видеть все это уже bundled.
У меня air mid 2012, живет около 4х часов в винде, чуть больше. Связано со всякими флешами, я думаю, в браузере, и повышенным IO.
А что не так в макбуке с запущенным Windows?

— Бытует мнение, что продолжительность работы от батареи эппловского компа становится меньше с виндой на борту. У меня так, плюс еще проц жрет и вентилятор работает постоянно.
— Из моего опыта, не настолько плавно работает тачпад как в МакОси, и не очень удобно работать с маковской клавой (даже с ремапленными клавишами).

Но я с вами согласен, винда лично для меня была бы более предпочтительна на железе, которое ставит только эппл в свои компы.

Согласен, fail. В Асусе по-моему вообще не думают о том, что делают. Походу задача стоит: «не хуже ихних сделать».
— 8 ГБ памяти максимум — это смешное ограничение для такого трактора.
— 2560х1440 — это смешно в двойне, потому что, даже если представить, что винда скоро научится работать с таким разрешением и масштабировать правильно и гладко, то в таком случае «реальное разрешение» (не помню, как термин называется) — будет 1280х720 — это очень маленькое разрешение для того чтобы размещать объекты. У Apple разрешение на 13" ретина 2560, но он там умеет масштабироваться до правильных размеров, а вот ан 15" самое правильное — 2880.

Очень интересно, спасибо! Думал, раньше что авторы книг, все же, хорошо зарабатывают, т.к. написание книги с нуля — это же уйма времени!
Ну а в Дании 250 рублей, а при чем здесь эти страны?
А, ну теперь понятно. DHL сам по себе любит услуги таможенного брокера навязать. По-моему, единтсвенная контора которая при стоимости товара больше 250Евро требовала таможенное оформление еще во времена, когда об ужесточениях речи не шло.

Information

Rating
4,826-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity