• Потерял Android-коммуникатор? Будь готов!

      Привет, хабражители.
      Потеря телефона — всегда неприятное событие. Но в сложившейся сейчас ситуации, когда и на сам смартфон, и на номер сим-карты завязаны почти все онлайн-сервисы, потеря телефона оборачивается настоящей головной болью.

      Опыт утери и немного измышлений по этому поводу внутри
    • Особенности национального веб-дизайна?

        Я наконец-то сформулировал ответ на давно мучавший меня вопрос — почему столь велика пропасть между сайтами отечественными и сайтами зарубежными.

        Год назад меня попросили пообщаться с одним заказчиком по поводу дизайна веб-сайта. Купец второй гильдии директор средней руки строительно-отделочной фирмы. Первой его фразой было: «Подожди, я тебе все равно не смогу ничего объяснить, сейчас погоди, Петрович придет, он знает, что нам надо»…
        Читать дальше →
      • Оценка эффективности рекламы, и не только — корреляционная статистика

          А это - наскоро сготовленный логотип, 7.22 КБКорреляция, это —
          1. Соотношение, взаимная зависимость сопоставляемых понятий (филос.).
          2. Взаимная связь явлений, находящихся в известной зависимости друг от друга.
          Толковый словарь русского языка Ушакова

          В связи с некоторым избытком свободного времени, я поставил перед собой задачу придумать и реализовать интерфейс модуля статистики, совмещенного с таймлайнами неких мероприятий по продвижению сайта и улучшению его функционала. Первоочередной целью было отобразить зависимость между посещениями сайта и проводимыми, как в онлайне, так и в оффлайне, рекламными мероприятиями, но на этом процесс не остановился… (Ссылка на скрин интерфейса для тех, кто не любит много читать.)
          Часть первая. Линейки и графики
        • Выявляем фейки

            Читая хабр, я натолкнулся на статью о кончине интернета с прикрепленным сканом тарифов, которые по всей видимости, должны были и положить конец всемирной сети. Не особо вдаваясь в полемику, ведущуюся в комментариях, я заметил, что скан является обыкновенным фейком, причем низкого качества. Потратив десять минут на разбор картинки, я опубликовал полученный результат.

            Несколько хабрапользователей попросили разъяснить некоторые моменты в отделении зерен от плевел.

            В общем, в правке изображений в фотошопе нет ничего плохого, но иногда целью является обман. В этой небольшой статье с примерами я постараюсь рассказать, как можно за несколько минут отличить подделку невысокого качества (про подделки высокого качества речи не идет — фальшивыми деньгами даже в банках умудряются расплачиваться)
            Читать дальше →