• Как живется в США «неайтишникам». Другая сторона

      image

      На Хабре есть не только айтишники. Тут и электрики, и схемотехники, и химики, и маркетологи и кого только нет. И возможность переезда в другую страну в качестве специалиста широкого профиля интересна и им тоже. В довесок к истории Дудя и аналогичным статьям я хочу рассказать свою историю про переезд в США, на противоположный от Калифорнии берег с противоположной от IT профессии. Про жизнь, траты, поиск и смены работы и перспективы. Мне 36, я по образованию биотехнолог, семья — два человека, английский язык — так себе. Живу в Северной Каролине почти два года.

      Поскольку написанного вышло много, вот короткая версия. При переезде практически гарантировано снижение социального статуса. Прожить можно на $1500. Средняя зарплата «неайтишника» $30к-50к в год. Средняя стоимость дома $200к. Получить медицинскую страховку бесплатно можно. Много плюшек от государства. Поиск нормальной работы очень нетривиален. Язык сам не учится, но есть бесплатные курсы. Жить комфортно. Наше образование никому не нужно. Очень многие мечтают о карьере в IT.

      Важно! Все что я тут пишу это исключительно мой опыт и мое мнение. Я не претендую на истину в последней инстанции, а просто рассказываю как это было у меня, тем более что у всех неайтишных мигрантов весь путь довольно похожий.
      Читать дальше →
    • Почему я ворую книги, бедные авторы, и как это исправить

        image
        "… Так дорого мы еще книги не продавали никогда. Мы недооценили спрос на эту книгу – не думали, что столько экземпляров будет куплено. Мы сначала хотели сделать цену в 10 тысяч рублей, но нашли спонсоров и сделали цену 8 800 рублей. Я реально горжусь этой книгой и считаю, что она точно стоит своих денег – если читать и внедрять..."

        Игорь Манн, автор книги «Без бюджета. 57 эффективных приемов маркетинга» стоимостью 8 800 руб.

        Так получилось, что я не покупаю книги, а качаю их из интернета. Сейчас можно много и долго говорить об этичности такого подхода, но разговор пойдет не об этом. Тем более, я больше чем уверен, что минимум половина из здесь присутствующих поступает также.
        Читать дальше →
      • Как я перехотел быть космонавтом



          Написать эту небольшую заметку меня побудил недавний пост «Плановое омоложение» в отряде космонавтов"

          Некоторое время назад я задал себе вопрос — а почему я не достоин быть космонавтом?
          Нет, ну правда, почему мы все думаем, что это какие-то небесные божества с нимбом и крыльями?
          Да, безусловно, это классные специалисты, но в остальном, это просто отличные ребята, открытые, честные, дружелюбные. Романтики.

          Я, например, лично знаю двух настоящих пилотов — один военный, разведчик, второй гражданский, второй пилот. Если бы я их встретил в автобусе — ни за что бы не подумал что это серьезные летчики.

          Вот например известный ролик, подтверждающий мои слова:
          Читать дальше →
        • Как сфотографировать ауру с помощью веб-камеры

          «И вот тут-то появилась любопытнейшая закономерность: любой живой объект, помещённый в поле высокой частоты, давал на фотоплёнке свечение, характер которого зависел от состояния снимаемого объекта. Светился только что сорванный с ветки листок, медленно теряя сияние по мере угасания. Приятным ровным светом лучилась рука поместного церковнослужителя после молебна, но почему-то светлый круг разрывался и угасал после домашних тихих передряг.



          Читать дальше →