Для подключения к корпоративной сети у нас используется CiscoAnyConnect, работает хорошо, но не с докером. Как только докер пытается приподнять свою сеть, утилитка тут же отрубает VPN и переподключает. От этого докер себя плохо чувствует. Поэтому я решил использовать обычный линуксовый openconnect соместно с NetworkManager.
Решил я что то сделать полезное. Был проект в котором мы должны были вместо старого сервиса сделать новый, но лучше. Сервис большой получился, 10к строк бизнесс-правил+код на джаве 15к строк. Сейчас уже раза в два больше. Но так как логики много и никто толком уже многого не помнит (за тем нас и призвали, что бы были тесты, доки и минимум багов) надо было сравнить старый сервис и новый. Что бы наши тестеры не умерли от старости, пытаясь все проверить я подумал и написал сервис, который дергал апи старого и нового, сравнивал и сливал разницу ответов в базу, что бы тестеры проверили и мы пофиксили разницу. Но вот проблема, на входе у нас много параметров и возможных их значений, это же миллиарды комбинаций будут, проверять несколько месяцев с полной нагрузкой, да и похожих много.
В итоге сначала была рождена идея взять и сократить возможные изменения параметров и вообще выкинуть некоторые из перебора, а потом была взята на вооружение Pairwise testing теория и она позволила закинуть все параметры и все значенеия и все проверить целиком.
Есть проблема в ubuntu 14.04, если назначить в качестве переключалки раскалдки клавиатуры кнопку CapsLock, то со временем (не сразу) при попытке переключить раскладку она бдет скакать как рулетка между языками и остановится непонятно на каком. Баг в общем.
Найдено простое решение.
Много времени прошло с момента когда появилась btrfs. Она еще в разработке. Плюсов заявлено и уже реализовано море. Тут тебе и сжатие прозрачное и снимки одной командой и еще множество плюшек. Пока нет онлайн дефрагментации, но все же хочется попользовать. На root своего ноута-десктопа давно пользую, уже наверно год. Снапшоты спасают от ломаных пакетов и прочего подобного. У одного знакомого на мининоуте еще дольше, так как на его SSD встроенный ничего толком не влазит, а тут сжатие прозрачное. В общем довольно стабильна эта ФС сегодня.
Пару дней назад купил я себе внешнюю звуковую карту e-mu 0204. Купил с рук, за 2 т.р. Владелец был счастлив, я то же. Оба думали, что надули друг друга. Стоит железка в магазине 4,5 т.р. Принес домой подрубил, звук сказочный. Но, обнаружился косяк. В непредсказуемые моменты времени слышны были тихие пощелкивания и перерывы звука. У меня отличные наушники ATH-SJ55. Соответствуют карточке по уровню, непонятно почему это вдруг началось. Разбираемся как исправить. Да, сразу отмечу, все эти проблемы описаны в инструкции!!! Так что весь ор вокруг карточки говорит лишь о том, что орущие просто ее не открывали. Инструкции у меня в комплекте не было, я в интернете ее позже нашел. Все настройки в статье все равно понадобятся.
Так как 3g интернет в месте использования телефона у меня медленный, то решено было попытаться использовать интернет от компьютера, на телефоне. Я был удивлен тем, что это стандартными средствами невозможно. Решил сделать нестандартными.