Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message
Поправка: на 737 они вообще не выключаются, только если питание полностью отключить. И коль уже затронута тема внешних световых приборов, то забыли упомянуть красный/оранжевый маяк (anti-collision light или beacon), который применяется, когда у самолёта запущены или собираются запуститься двигатели, или когда они уже выключены, но скорость вращения недостаточно низкая для безопасного перемещения наземного персонала вокруг них.
Не знаю про коммерческую авиацию, но в авиации общего назначения ЕС, навигационные огни обязательны только ночью, в остальное время – по усмотрению командира.
Спасибо за пост, вот прям, до боли. С тех пор, как переехал от родителей и начал готовить сам, постоянно с этими проблемами сталкиваюсь. И если уточнить рецепт не у кого, то только экспериментировать.

Ещё одна не затронутая (вроде бы в комментариях ещё не было) проблема – это духовка / плита / мангал / и т.д.
К своей духовке привыкаешь и все рецепты адаптируешь под неё. В результате уже несколько раз было, что приеду к родителям, они попросят что-то приготовить (что у меня дома получается отлично), а у них духовка немного иначе греет. И проблема скорее даже не в том, что можно просто засунуть термометр в духовку и знать наверняка, сколько там градусов, а в том, что я не знаю, сколько наверняка градусов в моей духовке – я к ней привык.
Дальше – отличия приготовления на электроплите против газовой. Главная проблема, к которой я привыкал (у меня самая обычная электро) – она долго нагревается и ещё дольше остывает, т.е. нельзя выполнить инструкцию «уменьшите огонь вдвое» – нужно заранее разогреть другую конфорку).
Ещё сложнее с открытым огнём и углями – тут только опыт, особенно если учиться на практике не у кого.
Так что не смотря на все мои попытки стандартизировать рецепты, избавившись от «на глаз», «до готовности» и т.д., в некоторых случаях только экспериментировать и приходится.
По поводу вашей штуки для типографики: коль уж подразумевается поддержка кириллицы, то и кавычки надо кошерные ставить: «».
Так это оказывается баг полноценный. Летом друг сталкивался с таким, много нового о себе узнал, пока был «на удержании». Думали, разовый глюк, а тут вон оно как.
Всё верно, добавлю лишь одно, касательно back it up: если дополнение является местоимением, то оно может писаться только посередине.
Спасибо, всегда интересно читать ваши статьи и отдельное спасибо за книгу! По поводу магазина во Владимире: бросилась в глаза типографика подписей полок: разной ширины пробелы между словами и буква «Д» сползла вниз.
фото
image

P.S. Очень интересно.
Интересно, но всё же почти неделю на перебор потратить как-то долго. Не проще было бы прикупить ещё экран или как другой вариант, прицепить кнопку, нажатие которой останавливает программу и пишет в EEPROM текущий код? Потратили бы чуть-чуть ресурс памяти, но сэкономили бы время.
Спасибо за ответ, но хотелось бы что-то большее, нежели общие фразы с 0% конкретики. С сентября-15 до сих пор ничего не изменилось
Думаю, что от женской темы там уже никуда не деться, т.к. это значительно расширяет аудиторию (читай: больше доход). Но неплохо было бы иметь фильтр для рекомендаций из серии «показывать только технический контент». Вангую, что этому не бывать.
Не могу промолчать по поводу UGC, а точнее его создания. Сам активно пользуюсь вашим сервисом: читаю и пишу: должен заметить, что редактор записей на drive2 пока что самый неудобный из всех, которые я встречал и очень ограниченный по функционалу (о чём безрезультатно писал в ветку разработки на drive2). Планируется ли расширение и улучшение?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity