• Чистим домашний интернет от очень назойливой рекламы (Ad's blocker для OpenWRT)



      Дело было вечером, делать было нечего... © С. В. Михалков
      Навеяно публикацией «Как я bind`ом вирусы искал…», а конкретно этой веткой комментариев. Надеюсь, не поздно размещаю.

      Сидел я и думал, телевизор Samsung, WinPhone, (а впоследствии может кофеварка и пылесос) показывают суперназойливую рекламу, надо с этим чтото делать, и раз в WinPhone и телевизор(кофеварку, пылесос) плагина AdBlock нету, то он должен быть там где ходит их трафик, на роутере.
      Читать дальше →
    • Перенос Android на HDD в Mele A100 (и похожих, Allwinner A10)



        Досталось мне такое вот устройство, Mele A100 с битой nand памятью, работало после прошивки пару перезагрузок, потом не загружалось (bootloop).

        Первое, что пришло в голову — подключить консольку, но ничего информативного туда не было. Второе, что пришло в голову, после непродолжительного гугления, это записать прошивку на sd карту, на 4pda такое есть, но у меня была только карточка на 32G с моего мобильника, покупать я не хотел, да и скорость будет не очень. Третье, что пришло в голову, после продолжительного рассматривания платы в поиске usb внутри (так как андроид детектил больше 3х usb, а наружу есть только 3), взгляд зацепился за sata неприпаяный, жесткий то у меня есть.
        Читать дальше →
        • +15
        • 18.9k
        • 4
      • Продолжаем ставить OpenWrt на всё что угодно. D-link DNS-320L

        Приобрел я этот NAS с четкой целью, он должен работать на OpenWRT. Сам я в linux не силен, так что собирал информацию по крупицам с интернета. В русскоязычной части ничего не было найдено, поэтому решил написать инструкцию для народа + сохранить что-то, так как памяти своей я не доверяю.

        В итоге получился NAS, который загружает прошивку с внутренней памяти и монтирует жесткий диск, подключенный по usb, как основную память.
        Читать дальше →