All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Send message
А сейчас получается что страдают именно покупатели, ведь не каждый же заранее найдет и прочитает статью

На мой взгляд, в Q12017 тема контрафакта с учетом анонсированных мер будет полностью закрыта, так что страдать покупатели не будут.
ведь не каждый же заранее найдет и прочитает статью, о том что есть «плохие» аппараты, что отличать их надо так-то и так-то, что они кирпичатся от официальной прошивки

Это не новое явление, то же самое было практически с первых моделей BlackVue в России. Купил серый рег, залил русскую прошивку — получи кирпич. Только восстановить можно было самому определенными манипуляциями.
Заодно и выбор был бы, сэкономить 9% и купить неморозостойкий регистратор, или нет.

В России у BlackVue немного другой целевой потребитель — не такой, что покупает регистратор за 26 тысяч и при этом желает сэкономить 9% на аккумуляторе.
Я правильно понял, что производитель официально делает несколько версий «железа» — нормальную и различной степени (извините, скажу как есть) дерьмовости?

Да, вы абсолютно правильно поняли.
И плохим считается то, что покупателю могут продать версию не той степени дерьмовости, которая предназначена для его региона?

Речь конкретно про Россию. Конкретно в России единственный официальный дистрибьютор продает версии для нашей страны, которые всегда были и остаются «эталонными».
Почему нельзя честно делать несколько моделей с разной ценой, честно указывая их характеристики и особенности?

В смысле — вы предлагаете российскому дистрибьютору продавать еще и китайские версии? Даже если под другой моделью.
Писать нужно лучше =)

Скорее — читать:) В тексте сказано о различном назначении ионистров, вы приводите одно и утверждаете, что это единственное предназначение суперконденсаторов. Не надо перевирать слова автора и приписывать их ему же в таком виде)
Выпускать разные продукты под одним именем вообще признак плохого тона

Как угодно, но в данном случае региональное разделение не создает проблем по распознаванию «белых» устройств для покупателя.
Кстати, а Китайцы в курсе что покупают заведомо плохие версии

Кто говорит, что китайские версии — плохие? Вполне отличные. Гораздо лучше основном массы продукции местных подмастерьев.
Мне не нравится, когда под предлогом защиты покупателя от некачественного продукта производитель вводит многочисленные ограничения

У нормального покупателя никаких ограничений нет. Нормальная гарантия, полноценная версия устройства. А если вы как потребитель собираетесь поощрять своими деньгами тех, кто в чемоданах возит BlackVue из Китая — бренд имеет полное право препятствовать такой практике и создавать существенные издержки и для импортеров, и для покупателей «серяка». Не вижу в этом ничего плохого, если на цене устройства подобное никак не сказывается.

Но я против высокопарных заявлений о заботе о своих покупателях.

На мой взгляд, в данном случае забота бренда о потребителе идет параллельно заботе бренда о том, чтобы его имя не маралось перепродавцами китайских версий и их же непонятными подвальными сервисами.
Зачем вам бороться с контрафактом. Вам как потребителю нужно лишь купить нормальный BlackVue для россиян, с нормальной гарантией, прошивкой и «железом». Или не надо, это уж вам решать.
Ок, совет лично и именно вам — смотрите, есть ли на коробке голограмма BVC Trade. Есть — значит, все хорошо. Нет — контрафакт.
Да, действительно, вы хотите лишь «поднасрать» людям ради увеличения собственной прибыли.

Не позволять продавцам-барыгам возить в Россию более дешевые региональные версии и продавать по цене и под видом полноценных европейских с сокращенной вдвое гарантией… Ну, если желаете, давайте так это и будем называть — «ради увеличения собственной прибыли».
Но оно работает и я сэкономил (неважно сколько).

Если вы сэкономили, считая то получаете за меньшие деньги «белое» полноценное устройство — важно. Потом где-нибудь в комментариях вы же напишете «Да знаю я этот BlackVue, фигня полная, гарантию дают полгода и потом ни за что не отвечают».
А вы «срёте» таким людям наголову своими «залочками» под предлогом их защиты.

Да эти залочки, собственно, практически с первого дня продаж BlackVue в России были. В первых моделях русскую прошивку в интернете невозможно было достать вообще никак. И ничего — нормальные потребители чувствовали себя отлично.
Да к чёрту нужна многим людям ваша защита за такой неадекватный ценник.

Не вижу связи, наличие защиты не делает устройства дороже. Если вы в принципе считаете камеры бренда чрезмерно дорогими — к тематике серых аппаратов это не имеет отношения.
Если дело организовано так, как это сделали в России — по сути, вполне. Выше уже пояснял.
Уточните этот вопрос у представителей Samsung, я физически не в состоянии быть в курсе политики и особенностей продаж каждого торгующего в России бренда.
Вы написали очень большое сообщение, но так и не удосужились ответить ничего по сути. Очень печально.
Что-то жалко китайцев, если для них это такая специальная «премиальность» от крутого и внимательного производителя

Ну, был бы в Китае адекватный рынок регистраторов, думаю такого бы не было. А так — ну не будет же BlackVue ломать установку всего населения Китая на топовые камеры за $50.
Ну и отсутствие русского языка, если будет английский — не велика проблема.

Абсолютно с вами согласен. Более того — непосредственно в мобильном приложении вы все равно получите русский язык.
И будет ли кто платить такие деньги за «обеление» регистратора

Никто, это очевидно. Зато эти «никто» дважды подумают перед тем как купить «серый» регистратор.
при чем не от такой фанатичной фирмы, с которым не будет надобность оббивать пороги СЦ и иметь шанс угробить устройство из-за кривизны ПО

Покупайте устройства у нормальных продавцов и все будет в порядке. Не спонсируйте и не поощряйте работу барыг.
Да, купив «серый» BlackVue, ~с 2013 года можете получить кирпич. Ничего нового.
И снова вы бросаетесь в какие-то непонятные крайности. Список продавцов — на сайте BlackVue. Цена — там же. И так далее, ничего сложного. И снова вы упорно пытаетесь зачем-то исключить из всей цепочки продавцов серяка (вы случайно не работаете в Пролайн?). И снова игнорируете мой вопрос о том, что же там делает бренд за ваш счет.

Если вам нравится запоминать всю эту хню как отличить их между собой

Зашел на сайт, проверил, есть ли продавец в списке официалов. Это по-вашему сложнее, к примеру, чем зарегистрироваться на Geektimes?

а потом десять минут с лупой исследовать привезенный курьером товар (прощайте постоматы и пункты самовывоза)

Проверка продавца на сайте — 2 минуты. Я не знаю порядок ваших доходов и отношение к приобретаемым товарам, но если бы я покупал супер-дорогой регистратор за 22-26 тысяч рублей, потратить 2 минуты для меня не было бы сверх-усилием. Вы форму заказа на сайте интернет-магазина можете дольше заполнять.
Также в статье написано, что по смартфонам разница в цене в два раза. А по регистраторам BlackVue — в среднем 9%. При этом по смартфонам вы все равно хоть какую-то годовую гарантию получите, а тут — ровно в два раза меньшую гарантию, не говоря о противопоставлении ремонта официального СЦ или самопального сервиса.
Кроме потребителя — никому. Или вы считаете, к примеру, что гарантия полгода — это нормально?
Я по-прежнему не вижу, в чем ваша проблема. Если вы сознательно игнорируете любые, самые простые советы как не попасться на «серое» устройство (а вы эти советы уже знаете, ведь так? И они, мягко говоря, несложные), какие претензии к производителю, что он по-вашему делает за ваш счет (вы сами говорите, что в будущем не купите BV, но все равно именно за ваш счет, да)?
Я имею в виду не линейку… Вполне может быть ситуация 'морозили черненькие пока не нашли выдерживающий это, затем принялись за красненькие'.

Все может быть, я же не могу вам предоставить видеосъемку процесса с пяти ракурсов в подтверждение:) Все регистраторы были самые обычные, взяли что было под рукой.

Для меня можно вообще не морозить.

То есть — «я вам тут сказал вот так и не надо меня переубеждать». Ну ок:)
Не помню указано ли в инструкции, но такое сделали в последнем Red II — при минусе автоматом батарею не заряжает.
Разница всё же есть… Gorilla Glass таки прочное.

Запрос в гугл «gorilla glass разбилось» это не подтверждает. Даже разрушители легенд писали, что GG3 в каждом пятом случае падения будет повреждено.

Вот я лучше пример с Garmin-ом приведу… На коробке было написано IPX7, а он зараза сдох, выпав с лодки. И ничего, обменяли без лишних вопросов. Вот это да, приятно.

А если бы сделали аппарат, у которого нет IPX7, но делали тесты и выяснили, что модели может выдержать требования этого стандарта, о чем открыто указывали в интернете? При этом не приводя соответствие IPX7 или даже результаты испытаний в характеристиках, на коробке и инструкции?

А когда морозят/топят или еще как издеваются с 1 экземпляром (кстати не факт, что первым попавшимся) — то это просто маркетинговый трюк такой, который по факту конечному пользователю ничего не обещает вообще. Только пыль в глаза пускает.

Уже указывал, в конкретном тесте была почти вся актуальная линейка.

Только пыль в глаза пускает.

Ок, давайте так — сколько нужно лично для вас заморозить на видео регистраторов, чтобы это не было «пылью»?

Речь и не про сейчас, а про события нескольколетней давности. Рег мне подарили, везти его хз куда (в соседний город) в СЦ с нечёткими проблемами отличными от «вообще не работает»?

Понятно, при уточнениях вырисовывается типичная картина. Мнение составляется и публично озвучивается по явно бракованному экземпляру, обращаться в сервис отказываетесь.

Про кач-во сборки я вообще молчу — китай китаем, gps вообще одним проводом был припаен и болтался на подложке из фольги (тут не уверен, может так должно быть).

Если вы судите о качестве сборки по GPS — выскажу мнение лично из своего опыта — насколько я видел, от платы с GPS и отходит один провод. Болтается на подложке — т.е. никак не закреплен в корпусе или что?

Про прошивки итд писать мне сейчас нет смысла — я перепробовал несколько штук.

Напомню, вы намешали в кучу — и про проблемы, и про прошивки. На мои уточняющие вопросы ничего не ответили, только процитированное выше сообщение. При этом повторюсь, у вас на руках аппарат с явными признаками брака, которые вы не желаете устранять путем обращения в СЦ.

Что уже лично для меня тревожный признак, т.к. если ПРИХОДИТСЯ прошивать девайс, да ещё по нескольку раз, то это уже жесть.

Apple, Samsung и LG, к примеру, даже для своих флагманов выпускают обновления прошивок, порой критичные, порой неоднократно. Это тоже тревожный знак? Полное отсутствие новых прошивок — причина доверия к продукции или как?
Тем более(!) для той ниши, в которую вы себя типа позиционируете.

Для какой ниши? Если вы про «дорого», уже минимум год как не позиционируют так.

надеялся видимо на прошивки, на паяльник

После надежд на паяльник и вскрытия корпуса гарантия снимается, вы же понимаете?

Вы бы лучше там пользователям отвечали, мне то сейчас уже чего смысл писать.

Я автор статей, а не сотрудник техподдержки AdvoCam:) «Там», кстати, очень даже отвечали в комментариях, как я вижу.

Вы поймите, что речь про всякие такие косячки, которые позволяли пользоваться, но периодически бесили.

Вы сами писали выше:
он немножко то там то сям не работал, так и глючит до сих пор

Не надо пользоваться вот таким устройством, когда по-хорошему от него может зависеть, к примеру, лишитесь вы пары сотен тысяч рублей или нет. Окажетесь (тьфу-тьфу) на принудительном отдыхе или нет. Надо либо чинить (в сервисе, а не самому дома паяльником), либо сдавать в магазин (если я правильно понял, за 2 недели вы вполне выявили проблемы) и брать другую модель, возможно другого производителя.

Особенно с учётом, что девайсы у вас типа «не бюджетные» как вы сами говорите, ещё раз укажу отдельно на это, потому что 90% претензии мои и остальные именно про это.

У AdvoCam самый дорогой рег стоит сейчас 12к рублей, основная масса моделей в диапазоне до 8к рублей. То есть, как раз бюджетные девайсы. Сам я не говорил, что устройства «не бюджетные».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity