Pull to refresh
10
Karma
0
Rating

Когда бренд не держит слово или обзор русского регистратора AdvoCam-FD One

AdvoCam corporate blog Gadgets Video equipment Car Gadgets
Два года назад я написал обзор бюджетного видеорегистратора AdvoCam-FD Black-GPS. В материале я высказался о том, почему при выборе недорогой автокамеры важно смотреть на бренд, какие функции и особенности автомобильных «чёрных ящиков» считаю излишними. И почему AdvoCam-FD Black-GPS – оптимальный по всем статьям бюджетник (в конце 2016 года он стоил 6 500 рублей). Модель к настоящему времени приобрела статус едва ли не легендарной – спустя два года она по-прежнему пользуется огромнейшей популярностью в России и странах СНГ. Смею предположить, что даже в 2018 году аппарат не снимут с производства. Тем временем в AdvoCam поняли, что неплохо бы удовлетворить потребности автомобилистов и в более низкой ценовой нише. И выпустили совсем уж бюджетный AdvoCam-FD One за 4 500 рублей.


Total votes 21: ↑11 and ↓10 +1
Views 21K
Comments 49

AdvoCam-FD8 RED-II GPS + ГЛОНАСС – самый продуманный регистратор среднего ценового диапазона?

AdvoCam corporate blog Gadgets Video equipment Car Gadgets
Нет так давно на Geektimes был опубликован сводный материал об актуальной линейке видеорегистраторов русского производителя AdvoCam. Да-да – того самого, что самостоятельно разрабатывает свои устройства на собственном производстве в городе Александров. Там же, во Владимирской области, AdvoCam тестирует все свои модели на устойчивость к минусовым температурам и тряске на дорогах. А заодно всегда организует тестовую предсерийную сборку ограниченных партий аппаратов для выявления и устранения возможных «косяков» и багов перед запуском массового серийного производства на мощностях азиатских фабрик-партнёров. Ровно по такой же схеме, к слову, работают все ведущие мировые гранды рынка портативной электроники, включая Apple.

В том материале среди актуальных моделей видеорегистраторов бренда был упомянут AdvoCam-FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС), который стал преемником популярного в своё время флагмана AdvoCam-FD8 Red 2013 года выпуска. В обновленной версии односистемный GPS заменили на ГЛОНАСС/GPS, установили топовую матрицу американской компании OmniVision с поддержкой режима HDR (высветляем тёмные участки, выравниваем яркость кадра). Получили добротный аппарат за 9 500 рублей.


Total votes 19: ↑12 and ↓7 +5
Views 14K
Comments 30

Неизменно в лидерах: сводный обзор русских видеорегистраторов AdvoCam

AdvoCam corporate blog Gadgets Video equipment Car Gadgets
Всем привет! В данном материале речь пойдет о четырёх автомобильных видеорегистраторах бренда AdvoCam: FD One, FD8 Black GPS, FD8 Red II (GPS+ГЛОНАСС) и FD8 Gold GPS. У этих устройств есть несколько ключевых особенностей, которые выгодно выделяют их на фоне основной массы «чёрных ящиков», продающихся в России. Прежде всего, это высокое качество сборки, комплектующих и, как следствие, высокое записи видео. Также стоит отметить удобное продуманное управление и широкий функционал. Наконец, подкупает происхождение: AdvoCam не покупает готовые регистраторы у китайских производителей, как это делает подавляющее большинство брендов, а самостоятельно проектирует свои аппараты. За это ответственны российские инженеры с 20-летним опытом в сфере разработки профессиональных систем видеонаблюдения.


Total votes 23: ↑17 and ↓6 +11
Views 13K
Comments 112

AdvoCam-FD8 Gold GPS – видеорегистратор премиум-класса

AdvoCam corporate blog Gadgets Video equipment Car Gadgets
АЧего уж скрывать, AdvoCam в последнее время весьма активно рассказывает о себе читателям Geektimes – взять хотя бы недавний FAQ по выбору регистраторов, обзор AdvoCam-FD Sport и последовавшие неистовые дебаты о реальном происхождении модели. Однако «внезапно» выяснилось, что читателям Geektimes до сих пор так и не был представлен нынешний флагман бренда — AdvoCam-FD8 Gold GPS. Который не в последнюю очередь обеспечил AdvoCam вхождение в ТОП-3 брендов по объёмам продаж регистраторов в России в первом полугодии 2015 года. Парадокс заключается в том, что модель – на секундочку – была выпущена аккурат год назад, но актуальности не потеряла до сих пор. Не верите? Ну, смотрите (вернее, читайте) сами.

Процессор и матрица модели – потолок «железа», который до сих пор используИП ется во флагманских регистраторах самых популярных брендов. Ничего лучше на рынке попросту нет, дальше – смена поколения аппаратной платформы. Как минимум новая матрица Omnivision, о которой ещё не рассказывали широкой аудитории. В общем, AdvoCam обратился ко мне как опытному пользователю AdvoCam-FD8 Gold GPS и попросил «без цензуры» высказать свое мнение об устройстве.


Читать дальше →
Total votes 24: ↑14 and ↓10 +4
Views 11K
Comments 8

«Русский GoPro» за 8 тысяч рублей: обзор гибрида регистратора для авто-мото-велотехники и экшн-камеры AdvoCam-FD Sport

AdvoCam corporate blog Gadgets Video equipment Car Gadgets
В 2012 году российский бренд AdvoCam выпустил в продажу экшн-камеру AdvoCam-FD3 Sport, которая стала первым устройством такого типа на отечественном рынке. Да, да, три года назад изделия GoPro практически не были известны в России. И большинство наших сограждан вовсе не подозревало о существовании этого американского «чуда». Серьёзным плюсом AdvoCam-FD3 Sport был даже не богатый выбор комплектных спортивных креплений, а, скажем так, «гибридность». Читай – возможность использования одновременно и в роли как экшн-камеры, и обычного видеорегистратора (причем, не только для машины, но и для мотоцикла, велосипеда и т.д.).

Спустя три года AdvoCam вспомнил о своём спортивном опыте: в октябре 2015 года был выпущен «сиквел» AdvoCam-FD Sport с максимальным на рынке количеством комплектных аксессуаров – целых 20 штук в комплекте. Интересно, что в 2012 году AdvoCam-FD3 Sport стоил 7 990 рублей, а новинка – даже после известных событий с курсом – 7 850 рублей (цена на момент написания материала). То есть, за прошедшие три года цена даже уменьшилась — аж на 140 рублей. Кстати, цена на самую младшую и бедную аксессуарами модель GoPro HERO на данный момент составляет порядка 12 000 рублей.

Отличный стимул, чтобы вместо классического авторегистратора приобрести такой мотивирующий к активному отдыху универсальный гаджет.


Читать дальше →
Total votes 53: ↑23 and ↓30 -7
Views 25K
Comments 66

Super Full HD 1296p против Full HD 1080p: что «рулит» в регистраторах?

AdvoCam corporate blog Gadgets Video equipment Car Gadgets
В конце 2013 года русская компания AdvoCam выпустила первый в России видеорегистратор с поддержкой съёмки в разрешении Super Full HD или 2304 х 1296 точек. Том самом разрешении, что почти в 1,5 раза чётче по сравнению с «рядовым» Full HD 1080p. Модель AdvoCam-FD7 Profi-GPS породила начало спора, в котором на мой взгляд, точка не поставлена до сих пор. А именно – действительно ли есть толк от съёмки 1296p, или это всего лишь уловка маркетологов для продажи новых недешёвых камер? Минувшей осенью мне удалось заполучить в свое распоряжение четыре регистратора, включая AdvoCam FD8 SE, по которым было необходимо провести параллельную видеосъёмку. Тогда передо мной не стояла задача обращать пристальное внимание на Super Full HD, достоинства и недостатки данного разрешения. Однако мельком я всё же увидел, что реальная четкость в виде различимых госномеров машин в варианте 1296p очень даже достойная. Спустя более чем полгода я решил «стереть пыль» с ноябрьских съёмок и более пристально взяться за изучение разрешения 1296p.


Читать дальше →
Total votes 17: ↑14 and ↓3 +11
Views 64K
Comments 11

Разбираем до винтика: как я участвовал в «растерзании» регистраторов Datakam, teXet, Mio и BlackVue

Gadgets Computer hardware Video equipment Car Gadgets
В конце мая 2015 года российское Научно-Производственное Объединение «Конструкторское Бюро Датакам» организовало необычное мероприятие. Отечественные инженеры-электронщики пригласили к себе журналистов и блогеров, чтобы при них разобрать собственный автомобильный видеорегистратор Datakam G5, а вместе с ним – еще и модели брендов teXet и Mio. Так собравшимся максимально наглядно показали – что такое отечественная электронная разработка, и чем премиальный Datakam G5 на самом деле отличается от китайских регистраторов. После череды первых подобных публикаций (вы запросто найдете их в гугле) специалисты «КБ Датакам» внимательно прочитали все комментарии к статьям, учли пожелания пользователей и… организовали, так сказать, второй раунд мероприятия, куда были приглашены журналисты авторитетных изданий вроде «За рулем» или IXBT. Меня тоже позвали :) Заранее извиняюсь за то, что в некоторых моментах моя статья пересекается с информацией из предыдущего мероприятия – специалисты «КБ Датакам» фактически делали разбор с самого начала. Замечу, что изначально я готовил этот материал для небезызвестных Fishki.net. Однако из-за существующих ограничений по объему на «Фишках» особо не развернешься – там в итоге опубликовали короткую и «неотягощенную» версию обзора мероприятия, сильно упрощенную и сокращённую до уровня аудитории «Фишек». В посте на Гиктаймс же я изложу обо всем увиденном в самых мельчайших деталях, не стесняясь углубиться в дебри сугубо технических подробностей.


Читать дальше →
Total votes 21: ↑16 and ↓5 +11
Views 38K
Comments 35

Обзор Datakam G5-City Pro-BF: регистратор будущего от русских инженеров-оборонщиков

Gadgets Video equipment Car Gadgets
Мое знакомство с продукцией бренда Datakam началось с сегодняшнего обзора. Я знал лишь, что это вроде бы тайваньская марка автомобильных видеорегистраторов, в ассортименте у которой – только топовые модели. В итоге выяснилось, что марка на самом деле российская, а регистраторы не просто топовые – а попросту уникальные.



Почему мне понравился Datakam G5-City Pro-BF и я решил о нем рассказать? Модель интересна большим числом новаторских решений, которых нет в регистраторах других брендов. И даже к, вроде бы, стандартным вещам (вроде креплений или меню) у Datakam нашелся свой оригинальный подход.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑39 and ↓19 +20
Views 29K
Comments 51

Качество без «наворотов» или как я выбирал видеорегистратор

AdvoCam corporate blog Gadgets Video equipment Car Gadgets
В 2013 году в России произошло 204 тысячи ДТП – всего на 0,2% больше, чем годом ранее. Зато продажи регистраторов в стране за тот же период выросли на 30%, а в 2012 году вообще на 80% – народ понимает, что при одной и той же аварии наличие/отсутствие «чёрного ящика» может радикально изменить оценку инцидента компетентными органами. До последнего времени я периодически посматривал видео с регистраторов на YouTube, ведь иной раз сюжет и игра «актёров» уделывают голливудские блокбастеры по зрелищности. А недавно и сам попал в ДТП, в котором нежелание приобрести регистратор и спорные обстоятельства происшествия лишили меня внушительной суммы денег, времени и нервов. Пришлось отложить чтение интересных постов на Geektimes и взяться за внимательное изучение соответствующей тематики. Во что это вылилось – читайте далее.

Читать дальше →
Total votes 37: ↑25 and ↓12 +13
Views 24K
Comments 41

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity