Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
5erg @5erg

User

Send message

Пишем пользовательские сценариии для анализа дизайна сайта

Reading time4 min
Views25K
При анализе каждого нового проекта, непосредственно перед проектированием его дизайна, функционала и информационной архитектуры, для лучшего понимания главной задачи сайта,
Читать дальше →

Полный набор пакетов для разработки с помощью NodeJS

Reading time5 min
Views53K
Начал изучать NodeJS. Нигде не нашел актуальный стек мейнстримных библиотек (технологий) применяемых в node. Поэтому решил сам составить список.
Читать дальше →

Ищем деньги. Каталог инвесторов для стартапа

Reading time4 min
Views230K
UPD: получил инвестиции под свой проект в сфере обучения облачным технологиям

Здравствуйте уважаемые Хабравчане, особенно те, у кого есть идея своего стартапа! А вот с деньгами и осведомленностью похуже. Хочу Вам в помощь поделиться небольшой таблицей IT-инвесторов, которая была составлена для себя. Дело в том, что я также как и вы, обладаю минимум информации. Такие вопросы как: «к кому идти за деньгами», «как составить бизнес-план», и наконец «кому я вообще нужен со своей идеей» — давно стали навязчивыми.
Именно сейчас, после Новогодних праздников, самое время начать искать тех самых менторов, инвесторов, бизнес-ангелов, да и в целом зачитываться информацией на эту тему. Да, и у меня есть свой стартап, который перестал быстро развиваться и я активно ищу инвестора на дальнейшее развитие (О чем уже писал неделю назад).
Под катом таблица, со списком полезных ссылок, в помощь начинающим IT-компаниям.
Читать дальше →

Что плохого в работе на результат

Reading time11 min
Views217K
Все чаще приходится слышать: "Работай на результат!"

"Работай на результат!" — кричит начальник подчиненному, чтобы заставить этого тупого неповоротливого кретина, принятого в команду по протекции, приносить хоть какую-то пользу общему делу.

"Мы работаем на результат!" — бахвалится бригада голодных гастарбайтеров, надеясь, что, если они будут кричать именно это, их предложение хотя бы немного выделится среди гула голосов тысяч голодных и безработных.

"Обязательна ориентированность на результат!" — напишет пожилая кадровичка «ГорАвиаВагонМорСтроя» в требования к кандидату на должность помощника бухгалтера, будучи уверенной в том, что раз все так пишут, то и ей надо.

"Наш девиз — Работа на Результат!" — именно так, с двумя Большими Буквами для большего пафоса пишет на корпоративном сайте очередной говноконторы-однодневки молоденькая девочка-всё-в-одном, гордо именующая себя помощником руководителя по связям с общественностью. И этот самый руководитель, даже не знающий, что секретутка это, оказывается, ни больше ни меньше, целый его помощник, тоже употребит эту фразу на фуршете в городской администрации с целью создать себе рекламу в среде местных бюрократов.

Культ карго. Мало кто из произносящих эту фразу может внятно объяснить, какой смысл в неё вкладывается. Люди верят в неё, как в волшебную формулу, заклинание, они пихают её куда ни попадя, надеясь, что она придаст им уникальность, выделит их из толпы таких же неудачников. Организации, Компании, конторы да и откровенные «шараги» не мыслят себя без этого лозунга. Как же это, «Рога и копыта» работают на результат, а мы, что, хуже?



А хуже ли?
Осторожно! Тентакли под катом!

12 инструментов, о которых необходимо знать каждому программисту, работающему с Big Data

Reading time5 min
Views35K
Проектируете ли вы систему для анализа Big Data или просто пытаетесь собирать и обрабатывать данные своих мобильных приложений, вам никак не обойтись без качественных инструментов для аналитики. Хорошей новостью является то, что в данный момент множество компаний выпускают на рынок инструменты, учитывающие потребности разработчиков и соответствующие их навыкам.
Читать дальше →

Что в текущей модели инвестирования делает её натуральным bullshit

Reading time4 min
Views11K

Высокий порог входа и бюрократы

Ну, если серьёзно, работающая сейчас модель инвестирования не такая уж плохая: она работает, местами — хорошо, но за последние несколько успела устареть и стать просто адски неповоротливой. Точнее — по большому счёту с ней всё в порядке: у нас есть и бизнес-ангелы, и акселераторы, и бизнес-инкубаторы и венчурные фонды разного размера, и даже инвестиционные банки — и всё это более-менее хорошо работает, но есть 2 важные точки, создающие проблемы в архитектуре модели.
Читать дальше →

Бездисковая загрузка по сети и жизнь после нее

Reading time6 min
Views116K

История


Однажды к нам пришли (ну, не сами...) серверы с 14 хардами по 2Тб. Избавившись от аппаратного рейда (зачем — вопрос отдельный), мы задумались о том, что неплохо бы сделать для них загрузку по сети, дабы избавиться от возни с разделами. Диски предполагалось экспортировать по iSCSI, и не хотелось выделять какие-то диски на Особенные Системные Диски, а какие-то на всё остальное. Таким образом возникла задача сделать загрузку по сети с размещением корневого каталога в оперативной памяти.
Читать дальше →

W3C объявили о завершении работы над спецификациями HTML 5 и Сanvas 2D, а также о начале работы над HTML 5.1

Reading time1 min
Views21K


Сегодня World Wide Web Consortium (W3C) объявили о том, что спецификации HTML5 и Canvas2D наконец завершены. Это означает, что разработчики теперь имеют “стабильный фундамент для разработки”, отмечает W3C.

Тем не менее, для того чтобы HTML5 стал полноправным стандартом W3C, необходимо осуществить ещё несколько шагов, но это, по большей части, просто формальность. Консорциум предполагает, что процесс стандартизации будет завершен к середине 2014 года. Сегодня, однако, наиболее важно то, что функции HTML5 уже сейчас обеспечивают стабильные спецификации, на которые разработчики могут ориентироваться.

Читать дальше →

Opera: Как 196M пользователей используют мобильный интернет? Трафик, и самые популярные сайты в Европейских странах

Reading time2 min
Views11K
image

Этот месяц богат содержательными отчётами (в частности, о трендах в сети, и будущем мобильных платформ ). Теперь, как раз в тему, Opera выпустила свежий отчет State of Web (предыдущий выходил в апреле), где рассказывает об использовании интернета с мобильных устройств, и включает список 10 самых популярных сайтов для большинства европейских стран.

Предпочтения мобильных пользователей разных стран совершенно не совпадают. В целом, в Европе более всего популярны новостные сайты (23 из 35 стран), а затем уже идут поисковики. Румыния и Испания более всего помешаны на спорте (но более всего мобильных спортивных фанатов — на Кипре). Кроме того, в десятке самых популярных:
  • Франция, Бельгия, Италия и Македония: порталы для женщин;
  • Австрия, Болгария, Дания, Финляндия и Греция: прогнозы погоды;
  • Швеция: Больше всего любят новости, развлечения, покупки и объявления;
  • Финляндия и Болгария: сайты для молодых родителей;
  • Германия: Кулинарные рецепты.
Читать дальше →

Как понять, хорош ли ваш проект для инвестора: чеклист стандартных грабель стартапа

Reading time9 min
Views74K

Бизнес-ангел часто смотрит на стартаперов с недоумением

Предположим, вы придумали какое-то железо, и теперь хотите начать его производство. У вас уже есть прототип: вот он, в руке, коряво выглядит, в 4 раза больше нормального размера и из него торчит провод. Но он работает. У вас горят глаза: ведь осталось только «допилить» его и начать производить по всему миру. Из маркетингового плана у вас есть только «запостить про железку на Хабр – и всё закрутится».

На этой стадии вам даже в голову не приходит, что инвестор может не ценить саму идею. Инвестор же точно знает, за что он платит: а платит он за вас, вашу работу на проекте, вашу команду, ваш энтузиазм, горящие глаза и умение двигать новый проект. А уже потом — за идею.

Так вот, я занимаюсь тем, что отбираю стартапы для крупных и действительно крупных инвестиций. Ниже я хочу рассказать вам о том, как оценка проекта выглядит «с той стороны» для компаний, рассчитывающих не «срубить бабла по-быстрому», а готовых вкладываться в длинные проекты.
Читать дальше →

Collectd — Следим за системой с минимальными затратами. Настройка и использование нотификаций

Reading time8 min
Views44K

Что это такое?


Collectd — это небольшой демон, который каждые 10 секунд собирает
статистку об использовании ресурсов системы. Есть возможность сбора
статистики для нескольких хостов и отсылка её на сервер, который
занимается отрисовкой красивых графиков.

Основное отличие этого сборщика в том, что он работает по принципу push, а не poll/pull. Т.е. он «висит» и слушает, а сервера ему сами статистику присылают.

Что мы будем делать?


Что я хочу описать в этом посте:
  • Установка.
  • Настройка общая.
  • Настройка отдельных плагинов.
  • Настройка slave серверов, которые будут слать нам на главный сервер свою статистику работы.
  • Настройка нотификаций по email.

Читать дальше →

Ruward — все рейтинги Рунета

Reading time1 min
Views2.5K
Привет, Хабр. Мы запустили мини-проект «Ruward». Это сайт-шпаргалка, который представляет собой карту всех рейтингов в digital-отрасли: топы веб-студий, сеошников, агентств по контекстной рекламе, digital-агентств и пр.

Надеюсь, это будет удобной площадкой для компаний нашего рынка, чтобы посмотреть все топы (которых в последнее время стало довольно много, мы набрали уже 46 штук), анонсы по старту и объявлению результатов – на одном сводном ресурсе.

Вот, вобщем-то, и весь анонс. Кстати, интересным результатом запуска (и предшествующего анализа) стал подсчет количества компаний, вошедших в рейтинги. Их чуть больше 1 500. Это позволяет сделать вывод (с поправкой на неучтенные рейтинги и компании, находящиеся в «pr-тени»), что ядро активных игроков российского рынка интерактивных коммуникаций составляет примерно 2 000 — 2 500 компаний.

Читать дальше →

Адаптивные колонки

Reading time2 min
Views32K
При создании колонок обычно приходится применять специальные CSS-классы к первому и последнему элементу. В этой статье рассказано о небольшом трюке, который упрощает верстку колонок, а также делает их адаптивными.

Суть метода сводится к использованию псевдокласса nth-of-type: количество и ширина колонок меняется на экранах разных размеров (Демонстрация).

Недостатки использования классов для первого и последнего элементов


Применять классы .first и .last для колонок в каждой строке для корректного отображения очень утомительно, к тому же возникают проблемы при верстке адаптивно:

Читать дальше →

Ежегодный отчет Мэри Микер о трендах в сети: Доля поставок Android+iOS растёт (45% против 35% у Windows)

Reading time1 min
Views40K
image
Мери Микер, одна из самых влиятельных аналитиков кремниевой долины (партнер в венчурной фирме Kleiner Perkins Caufield & Byers), 3 декабря сделала знаменитый ежегодный отчёт о трендах в интернет-отрасли (год назад о нем уже сообщали на Хабре). По мнению издания Business Insider, его должны прочитать все, кто работает в сфере IT и разработки ПО, или интересуется технологиями.

Основная идея отчета — о том, что мобильные устройства доминируют и разрыв между ними и ПК становится всё больше.

Один из самых впечатляющих слайдов показывает, что пользователи покупают всё больше устройств на базе Android и IOS вместо Windows: Android + IOS занимают 45%, а Windows 35%, и доля Windows стремительно уменьшается.

Дополнительно, по теме:
Android — это новая Windows?
Читать дальше →

Google запускает «Граф знаний» для русскоязычных пользователей

Reading time2 min
Views41K

Сегодня в русскоязычном блоге компании Google появилась новость о том, что к недавнему нововведению Knowledge Graph добавляется поддержка еще нескольких языков, а именно русского, немецкого, французского, португальского, итальянского, испанского и японского. Представитель компании рассказал, что в течении нескольких недель функционал будет доступен для всех и выдача изменится.
Читать дальше →

Впечатления сисадмина о повседневной работе с виртуализацией OpenVZ

Reading time2 min
Views16K
В этом посте я поделюсь своими ощущениями по работе с системой виртуализации OpenVZ. Так как опыт работы администратором у меня небольшой, впервые я познакомился с OpenVZ, когда пришел на работу в компанию centos-admin.ru. Раньше у меня было мнение, что подобные системы используются в основном в рамках хостинг-провайдеров, но, как оказалось, виртуализация очень полезна и в повседневной работе системного администратора.

OpenVZ

Читать дальше →

Индекс виртуализации

Reading time2 min
Views19K
Всем доброго времени суток.
От многих я слушал, что виртуализация – это зло и что это не решит никаких проблем, есть кардинально противоположное мнение. Многие говорят что виртуализировать нужно небольшую чать некритических приложений и наоборот. Хочу рассказать свою историю:

Год назад доля виртуализации в компании составляла всего 3%, а именно при парке в 30 серверов, на одном из них было развернуто 3 виртуальные машины. Сейчас физических серверов всего 3. Как это было…

Начало:



image
Читать дальше →

Конверсия сайта. Превращаем посетителей в покупателей

Reading time6 min
Views13K
Сегодня мы хотим представить вам нашу очередную новинку, которая на этот раз относится к области интернет-маркетинга и веб-аналитики и посвящена такой актуальной теме как конверсия и повышение эффективности отдачи от веб-сайта.

  • Название: Конверсия сайта. Превращаем посетителей в покупателей (англ.: Convert!: Designing Web Sites to Increase Traffic and Conversion)
  • Автор: Бен Хант
  • Дата выхода: июнь 2012 года

image

Аннотация книги

В последнее время все большее число разработчиков, веб-дизайнеров и владельцев интернет-проектов стали понимать важность такого показателя, как «конверсия», — процента посетителей сайта, ставших клиентами или постоянными пользователями ресурса. Интернет-предприниматели уделяют повышенное внимание анализу посещаемости проекта, оценке поведения аудитории сайта и поисковой оптимизации.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity