All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Андрей @6ap

Инженер-программист

Send message

писал древнегреческий поэт Гесиод

А что сейчас пишут греческие поэты по поводу настоящего своей страны?

Шикарная статья! Наверное, из скользкого не затронут только указатель на интерфейс, хотя на практике не особо-то и нужно. Может Вы так же «разберётесь» и с шаблонами?

А что сейчас в топе по удобству?

Ну хватит уже. Не беда, что своя корова сдохла, плохо, что соседская жива (ну или почти жива)

Простите, а это как между собой сочетается?

Согласен на 100% без упражнений ждут протрузии и остеохондроз. Главное, что стул за 60к не работает, более того приведет к еще большим проблемам. Вообще даже мелочь, как напольная груша или игра в настольный теннис резко улучшает ситуацию.

Подушка имеет подъемный эффект при облакачивании на неё т.е. держит вместо мышц. В собственности не имею, но была возможность попробовать. А так да, без разминки итог один - осеохондроз и протрузии.

Я смотрю непонимание, что делать с болью не отпускает людей, при этом кормит маркетинг. Попробую изложить механику в типичном случае айтишника без каких-либо травм.

Исходим из того, что проводим несколько часов в кресле, например по причине продолжительной концентрации на работе.

Когда мы сидим - мышцы спины расслабляются и нагрузка идёт на позвоночник. Вся тушка висит на палке, как чучело в огороде. Чем дольше и чем неподвижнее сидим, тем меньше мышцы поддерживают наше положение и тем больше нагрузка на эту палку (позвоночник).

Если при этом если не иметь поддержку поясницы, или сидеть креветкой, то проблемы возникнут очень быстро. Но если вы соблюдаете рекомендации, то они всё равно проявятся. Далее обязательно бежим покупать себе супер кресло, не менее чем за 60к, но проблема остаётся.

Выбрали по всем критериям: поддержка поясницы, регулируемые подлокотники, поддержка головы, корейская сетка, чтобы не потела спина, механизм качания седла отдельно от спинки. Но спина не проходит. Что пошло не так?

Основные проблемы (надеюсь вы уже стали догадываться):

1) Сетка на спинке, как и кожа, являются слишком скользкими материалами. По сути тушка просто соскальзывает и вся нагрузка ложится на палку.

2) Сетка на сидении создаёт своеобразный гамак, соответственно меньше движений, отсюда застой в тазу и плохое питание мышц спины.

3) Поддержка поясницы подпружиненна и со временем вызовет лордоз. Простой признак - выпячивание живота.

4) Механизм качания сбивает корректное положение, происходит скатывание по сидению вниз.

Прикольные скрытые проблемы, не правда ли?

Добавлю также, что стул-седло тоже не помощник, он подходит только для людей, которые гарантированно встают раз в 15-20 минут. Если этого не делать мышцы из-за статичного положения всё равно будут расслабляться перекладывая нагрузку на позвоночник. Собственно коленный стул туда же.


Что же делать? С точки зрения механики проблему решить достаточно просто. Необходимо подвесить тушку или положить её, чтобы снять нагрузку на палку. С "положить" всё просто, но тут другая проблема - что не движется, то атрофируется. Попробуем подвесить.

1) Кресло с подходящей не подпружиненной поддержкой поясницы и грубой, шершавой тканью. Приподняться на подлокотниках, сесть спиной плотно к спинке, копчик тоже ближе к спинке. Должны почувствовать, что не сползаете. Дешевое "TetChair CH 888", далеко от эталон, но как пример сойдёт.

2) Терапевтическая подушка "Детензор". Тут проще - при облакачивании на спинку получаем подъемный эффект. Правда стул нужен попроще.

И еще - механизм качания отключить, больше ёрзать, больше вставать.

Если есть признаки выпячивания живота - встаньте к углу спиной, прижмите пятки, зад и голову к углу, просуньте ладонь под поясницу, она не должна свободно проходить, вы должны чувствовать костяшки. Если рука проходит свободно, то, положите руки на таз и подкрутите - нижняя часть вперёд, верхняя назад, ягодицы вместе, так и живите теперь :) А лучше обратитесь к специалисту.

Нет прав - нечего делать на проезжей части

На местном уровне об этом сообщалось, но реконструкция - это федеральное строительство, местные только полотно ремонтируют. В этом году перелопатили несколько главных дорог, даже подложку меняли, никаких выделенных полос для велосипедов/самокатов в проекте нет. Обычные асфальтированные тротуары ~3 метра и высоченный бордюр, на который с проезжей части на велике, в случае чего, не заскочишь.

В небольших городах самокаты стали предпочитать автомобилям. Авто потихоньку становится роскошью, выезжают реже, больше в гараже стоит. Но проблем со столкновениями нет вообще, вой мегаполисов во круг самокатчиков кажется надуманным.

Больше раздражает, что ездят по проезжей части, когда тротуары пустые. Всё чаще встречаешь окрик: "нет прав - нечего делать на проезжей части".

Я к тому, что в этом законе для мегаполисов может пользы и больше, но для регионов это ровно противоположно. Хватит натягивать Москву на глобус :)

Спасибо, теперь мне не придётся это объяснять! Достаточно будет ссылки, чтобы люди прочувствовали, что их ждёт, когда решат реализовывать бизнес логику заказчика на динамических типах.

И клиент серверные приложения автор тоже отправляет гулять? Неужели не понятно, что браузер это не программа просмотра страниц, это фэрймворк для построения приложений на языке JS. Собственно браузер это тот-же .NET WPF. И при этом он решает главную задачу - простоту доставки приложения (обновлений) клиенту. Более того с приходом WebAssembly фактически решена проблема разнообразия языков разработки фронта.

Сейчас уже есть техникумы, где обязательно играть в "Цивилизацию", чтобы получить зачёт :)

Могу ответить только за телеком. Пока на Хабре вскидывают руки кверху и считают приклеенные шильдики. У операторов уже расчётная часть работает на Tarantool, остальные сервисы используют Postgre. Вообще Tarantool для этого идеально подходит (шардирование, логика рядом с данными, TPS порядка 100K). Есть и open source и коммерческий вариант.

Так-то с реестром конечно цирк, но если в целом, мы же пользуется Firefox/Chrome и норм, Thunderbird из той-же серии.

Если вы про почтовый клиент за деньги, то есть "мой офис почта", а так да Thunderbird.

Тоже могу сказать и про монитор Dell стоящий прямо передо мной и включающийся без ряби с третьего раза. И про дохлый ноутбук с отвалившимся видеочипом. И 3-х лет не отработало оборудование именитого бренда Dell. Купил - не повезло :)

Похоже на то. Попробовал в «МойОфис», открывает красиво, не ползёт.

Не нашёл как установить сертификат на Linux (Роса, Астра и др). Опять инструкции только для ОС из США :) Или наши Linux даже сбером не считаются достойными какого-либо внимания?

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity