Pull to refresh
16
0
Дмитрий @9a75sd

Пользователь

Send message

Или


  • вы нанимаетесь на должность senior developer, так?
  • да. А что входит в обязанности senior'а?
  • решать задачи бизнеса
  • а какого рода задачи?
Серийник у датчиков, так же как у других 1-wire устройств, представляет собой 64-битный код. Он уникален для каждого устройства. Их раздает Maxim Integrated. Для создания слэйв-устройств они продают устройство с серийником в виде микросхемы в sot-23. А подлинность датчиков определяют по скретч-паду, не по серийнику. По серийнику тоже можно определить?
«Тогда готов. Но должность эта не senior developer должна называться, а менеджер, ибо мне пришлось бы неизбежно делегировать задачи.»

Решать задачи бизнеса и писать код при этом — понятие растяжимое. Одно дело, когда нужно адаптировать бэк под задачи, другое — когда должен заниматься всем один, «ведь ты же сениор», так сказать: и швец, и жнец, и на дуде игрец
  • вы нанимаетесь на должность senior developer, так?
  • да. А что входит в обязанности senior'а?
  • решать задачи бизнеса
  • так если я должен заниматься и кодом, и бизнесом, вы готовы предложить мне процент от продаж помимо основной зарплаты?

Плюс у Ethernet в надежности канала связи. При подключении WiFi возможны отвалы соединения по разным причинам (помехи, много клиентов, зашумленность эфира, да и тупо точка доступа уставшая). Если роутер/точка доступа для таких устройств в подвале, под них отдельная сетка и сигнал достаточно хороший приходит, тогда норм. Ну или если устройство перемещается. В остальных случаях лучше Ethernet, не пожалеть портов и пинов)))
А ты мониторишь отвалы устройства?

А ноутбук не рассматривался? Компактный, потребляет меньше, преобразователь 24->19 В можно найти, есть с хорошей системой охлаждения, и стабильно будет работать даже при запуске двигателя, с возможностью апгрейда тоже есть, так же есть модели с двумя накопителями (или возможностью их установки)
> Как всякое устройство с Aliexpress, моя ESP32 плата имела свой, нигде не описанный глюк. Когда она пришла, я запитывал от платы кое какую периферию, работавшую по I2C, но по прошествии какого то времени, плата стала перезагружаться, если к ноге +5V было прицеплено любое потребляющее оборудование или даже просто кондесатор. Почему так — совершенно непонятно.

Помониторь линию 3V3, от нее ESP32 питается. Тоже ловил подобный глюк. Он происходит из-за того, что происходит просадка по питанию (оказывается, для питания ESP32 AMS1117-3.3 слабоват), и ESP32 перезагружается из-за Brownout detector was triggered. Частично решить проблему поможет установка дополнительного конденсатора по линии 3V3, перманентно — питание подавать непосредственно на 3V3 через импульсную (к примеру, MP1584 или Mini360, последнюю лучше выбрать с набором напряжений) понижайку, настроенную на соответствующее напряжение.

И это, такую систему я бы посоветовал подключать через Ethernet, было бы классно, если бы и Blynk через него работал. Единственное — RMII для ethernet-модуля использует 9 пинов, из них 6 нельзя переназначить.

А если варистор поставить по входу?

Если еще и камеру подключать, то ESP32 может не подойти, потому что пины для Ethernet-PHY заняты камерой. Можно переназначить, но уже на своей плате. В общем, пины быстро кончатся, думаю стоит посмотреть в сторону STM32F4/STM32L4 и малин. Либо пользовать WiFi, но пчелам будет от него шумно, думаю.

Как насчет решений на ESP32+Ethernet? Контроллер мощный, память расширяемая, звук можно на карту памяти писать, вернее, использовать ее как буфер, WiFi там включать ну на крайний случай

в некоторых приложения совсем нет GPS
В Erlang можно обращаться к низкоуровневым функциям и инструкциям?
Пробовал и с OpenSDK, и с ESP8266_RTOS_SDK — не заводятся, хотя делаю по инструкции((
Из PlatformIO пытаюсь пользовать — задача не запускается (пример rtos_blink), да и SDK старый, 2017 года.
Ломают сложности установки, хотя ну ооочень хочется задействовать RTOS на данном чипе, учитывая, что до этого пользовал Arduino SDK, а там NONOS_SDK

Доброго времени суток! Детектор перехода через ноль отвечает только за отпирание или он будет держать симистор открытым до нуля, даже если ик-светодиод уже отключен. Просто думаю: если рулить по переднему фронту, то можно ли будет менять состояние симистора между переходами через ноль, или детектор нуля будет держать состояние до нуля?

На данный момент сервисы по определению координат уже платные, поэтому в организации пришлось развернуть свой сервер. База взята openCellID (теперь уже unwiredLabs). Те предоставляют 100-5000 запросов в день, а устройств 10 как минимум. С того же unwiredLabs свою базу и пополняем. Точность пока как минимум 1 км, а с uL — иногда 500 м. То ли вышек мало в базе, то ли нужно применять другой алгоритм. Использовался алгоритм средневзвешенных точек, как в статье

А как обстоят дела с плавностью хода? В том-то и прелесть частотника, что момент не теряется и плавнее можно идти на нем, на ШИМ'е мотор на низких оборотах дрожит, вроде даже есть риск, что транзисторные ключи могут сдохнуть в скором времени

Несмотря на эти меры, в будущем пострадавших от кибератак меньше не станет, потому что этим системам нужен постоянный доступ в сеть. Как вариант, создать устройства, которые могут работать автономно от этой сети и возможность немедленного отключения поликлиники от Интернета. Представляются примеры систем, на которых могут работать с гостайной: локальная сеть максимум, и она физически не имеет доступа в Интернет

А где можно поиграть в эти игрушки?

Управлять таким мотором с помощью ШИМ'а — не очень хорошая идея — из-за пульсаций момент слабый на низких оборотах. Гораздо лучше управлять с помощью частотного преобразования. Было бы интересно увидеть эксперименты со свои или готовым частотником над таким мотором.
И это, червячный редуктор лучше убрать, а может и вовсе заменить этот мотор от стиралки на 3-фазный асинхронный электродвигатель, например, от вытяжки

А какой софт вы использовали для моделирования диаграмм направленности антенны?

Information

Rating
6,681-st
Registered
Activity