Обновить
2
0.2

Пользователь

Отправить сообщение

Вы хотя бы заголовок перечитываете?

Звонки-то доступны. Ну позвони ты родным хоть раз.

А еще жуки-навозники скатывают в шарик всякие непотребства и затем толкают

Неужели кто-то покупает?! :)

А слабо сделать 1, но рабочий, что бы без минусов?

Прямо как в анекдоте про аппарат для бритья...
….
— Но лица же все разные?
— Ну, первый раз ­— да...

Вы точно хотите, чтобы всё было одинаковым без права выбора? Ведь все люди разные, вкусы у них разные, и решаемые ими задачи — разные. То, что будет "без минусов" с точки зрения разработчика и компании, с Вашей, возможно, будет серым убожеством. Но Вам придётся смириться и пользоваться тем, что решили за Вас. Собственно, я сейчас описал ОС от Microsoft. И именно поэтому люди делали столько попыток как-то изменить эту предопределённость.
Именно вариативность, право выбора даёт свободу.

кде/гном как были недоделаны до юзабельного вида так и остались недоделаны

Что с ними не так? Я дома и на работе каждый день только в Linux с 1994 года, и уже 20 под KDE. Что не так? Оно просто работает.

Я живу на три региона,

В регионах по 3 и 4 симки.

У меня на каждый из регионов 2 симки с

Но 20 симок это в целом мало

Ну вот прямо типичный пример, ага. :)

римской повозки, запряженной в стандартную римскую лошадь.

Только вот запрягают лошадь в повозку, а не повозку в лошадь (это уже извращение какое-то).

Как две пропущенные буквы могут полностью поменять смысл...

Ужасно тяжело читать: нет заглавных букв — выходит сплошная простыня, русские транскрипции английских названий...

wg туннели глупо, есть тспу которые блочат его на уровне протокола

Обычно только "наружу" (т. е. за границу), внутри (тем более одного оператора) не блокируется. Использую WG с обфускацией (через xt_WGOBFS, собираю его для OpenWRT) между несколькими точками (в том числе на резервном/мобильном 4G-роутере) — не обнаруживается вообще.

Топ-5 алгоритмов из курса матана, которые реально пригодятся в работе

Сильное утверждение. В работе врача-терапевта тоже?

опровергнуть утверждение

голословное утверждение. Не то что "много стран", но даже одной не назвал. Можно было бы назвать КНДР, где жилье находится в собственности государства и предоставляется гражданам бесплатно, а последние оплачивают коммунальные услуги. Но тогда это нельзя назвать "рентом".

Особенно если речь идёт о "многих странах".

Особенно "по 30 лет на одном месте без повышения оплаты." По ценам 1995 года, ага.
Но что-то мне кажется, что это очередной диванный эксперт, придумывающий всё на ходу.

Да-да-да. Сказки братьев Гримм... Почитайте (ну или посмотрите стримы мигрантов), во сколько раз повысился тот самый "рент" в, скажем, Канаде, Лос-Анджелесе...
Тот же Алекс Брежнев говорит, что с его 5000 CAD (3200 после вычета налогов) он может только снимать однокомнатную без мебели, и денег не останется даже на проезд. А когда-то такое стоило менее 500 CAD.

Это Россия тут

Сколько пренебрежения... А что, где-то не так? Где-то провайдер (и вообще организация) заключает для себя кабальный договор без права менять тарифы?
Во многих странах люди даже за электроэнергию платят постфактум по спотовым ценам, т. е. они не знают, какой цена будет через 12 часов, через сутки...

Судя по огромному числу видео с домашних камер на соответствующих сайтах (в разделах "Подсмотрено"), они все куда надо и не надо отсылают, имеют дыры, "закладки" и т. д.

Если не копировать первую "h" (и потом дописать), то можно скопировать ссылку с русскими символами, а не вот это вот:
https://support.microsoft.com/ru-ru/office/переход-со-skype-на-microsoft-teams-бесплатно-3c0caa26-d9db-4179-bcb3-930ae2c87570

Госслужащие - это все, кто работает на "государство" - образование, медицина, всякие соцфонды, наука и т.д. Вплоть до уборщиц.

Это не так. Вы сильно заблуждаетесь. Почитайте Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
К слову, все перечисленные Вами как раз к госслужбе отношения не имеют:
«Не входят в число государственных служащих и работники бюджетной сферы. Это медсестры, врачи, санитары, учителя, методисты и многие другие. Они хоть и играют важную роль в обществе, но не связаны с непосредственным выполнением государственных функций — лишь получают заработную плату от государства. Пенсию им, как и другим работникам, выплачивает не государство напрямую, а Социальный фонд России.»

И это плохо. Может, нужно менять самосознание?
Ещё в середине 90ых в городке Приморске (бывшем когда-то финским Koivisto) многократно наблюдал картину: к старой финской кирхе (там музей быта) приезжали автобусы, выходили финские пенсионеры (они ехали туда, потому что их детство или жизнь их родителей были связаны с этим местом), собирались у автобуса и сами, не из-под палки, не по команде а капелла пели свой гимн.
Слова гимна СССР знал практически любой школьник (он в том числе печатался на обложке школьных тетрадей), он исполнялся на всех официальных мероприятиях...
Сейчас гимн скорее знают некоторые подростки (его исполнение вернули в школу), чем остальное население страны.

Это с некоторых пор требуют при сдаче экзамена на государственную службу. К сожалению, не у всех.
Законодательно это не закреплено, хотя это пытаются изменить, чтобы не было таких вот ситуаций.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
2 871-й
Зарегистрирован
Активность