Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

опровергнуть утверждение

голословное утверждение. Не то что "много стран", но даже одной не назвал. Можно было бы назвать КНДР, где жилье находится в собственности государства и предоставляется гражданам бесплатно, а последние оплачивают коммунальные услуги. Но тогда это нельзя назвать "рентом".

Особенно если речь идёт о "многих странах".

Особенно "по 30 лет на одном месте без повышения оплаты." По ценам 1995 года, ага.
Но что-то мне кажется, что это очередной диванный эксперт, придумывающий всё на ходу.

Да-да-да. Сказки братьев Гримм... Почитайте (ну или посмотрите стримы мигрантов), во сколько раз повысился тот самый "рент" в, скажем, Канаде, Лос-Анджелесе...
Тот же Алекс Брежнев говорит, что с его 5000 CAD (3200 после вычета налогов) он может только снимать однокомнатную без мебели, и денег не останется даже на проезд. А когда-то такое стоило менее 500 CAD.

Это Россия тут

Сколько пренебрежения... А что, где-то не так? Где-то провайдер (и вообще организация) заключает для себя кабальный договор без права менять тарифы?
Во многих странах люди даже за электроэнергию платят постфактум по спотовым ценам, т. е. они не знают, какой цена будет через 12 часов, через сутки...

Судя по огромному числу видео с домашних камер на соответствующих сайтах (в разделах "Подсмотрено"), они все куда надо и не надо отсылают, имеют дыры, "закладки" и т. д.

Если не копировать первую "h" (и потом дописать), то можно скопировать ссылку с русскими символами, а не вот это вот:
https://support.microsoft.com/ru-ru/office/переход-со-skype-на-microsoft-teams-бесплатно-3c0caa26-d9db-4179-bcb3-930ae2c87570

Госслужащие - это все, кто работает на "государство" - образование, медицина, всякие соцфонды, наука и т.д. Вплоть до уборщиц.

Это не так. Вы сильно заблуждаетесь. Почитайте Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации".
К слову, все перечисленные Вами как раз к госслужбе отношения не имеют:
«Не входят в число государственных служащих и работники бюджетной сферы. Это медсестры, врачи, санитары, учителя, методисты и многие другие. Они хоть и играют важную роль в обществе, но не связаны с непосредственным выполнением государственных функций — лишь получают заработную плату от государства. Пенсию им, как и другим работникам, выплачивает не государство напрямую, а Социальный фонд России.»

И это плохо. Может, нужно менять самосознание?
Ещё в середине 90ых в городке Приморске (бывшем когда-то финским Koivisto) многократно наблюдал картину: к старой финской кирхе (там музей быта) приезжали автобусы, выходили финские пенсионеры (они ехали туда, потому что их детство или жизнь их родителей были связаны с этим местом), собирались у автобуса и сами, не из-под палки, не по команде а капелла пели свой гимн.
Слова гимна СССР знал практически любой школьник (он в том числе печатался на обложке школьных тетрадей), он исполнялся на всех официальных мероприятиях...
Сейчас гимн скорее знают некоторые подростки (его исполнение вернули в школу), чем остальное население страны.

Это с некоторых пор требуют при сдаче экзамена на государственную службу. К сожалению, не у всех.
Законодательно это не закреплено, хотя это пытаются изменить, чтобы не было таких вот ситуаций.

Все госслужащие обязаны знать слова гимна.

Потребление алкоголя - целая культура

Вот только ни в Финляндии, ни в Норвегии её нет. И "упарываются" там больше нашего.
А раньше ещё любили к нам ездить бухать: цены на алкоголь ниже, прямо алко-туры. И вели себя тоже не как пай-мальчики и пай-девочки, разумеется.

Не только бензина. В Выборге, по сути, для них открыт был гипермаркет. И они тоже "тащили" всё. После "Ковида" и 2022 закрылся. Ещё они на рынках и в магазинах покупали пачками трусы, носки... И наши, и же китайские, но дешевле, чем у них.
Просто, во-первых, людей всегда манит "другое", не своё привычное, во-вторых, что-то может быть просто выгоднее.

Как вы, такие, вообще выживаете в современном мире?!
Как можно не догадаться посмотреть значение самого слова?!


"аккаунт (кого?) селебрити" ≠ "селебрити аккаунт в телеграм"

Так что да, такой вариант не рассматривается, т. к. предположить, что на Хабре есть люди, не умеющие пользоваться поиском и словарём, сложно. И печально как раз то, что такие, оказывается, есть.
Просто нет слов...

Далеко не все пишут исключительно в личные сообщения: кто-то ведёт канал, кто-то читает канал и пишет комментарии, кто-то что-то "не то" переслал... А ещё сейчас у людей часто десятки рабочих чатов. Решение по блокировке принимает алгоритм на основании числа жалоб и, возможно, анализе какой-то активности. Но точно не люди. Поэтому любая ошибка — и привет.
О том, как "просто" добиться разблокировки, Вы можете почитать комментарии других тут или в массе других мест.

Я думаю, просто не очень любят ленивых, которым лень потратить 10 сек на поиск.

Всё в стиле больших (зарубежных) компаний: "Мы ничего не объясним, ничего оспорить нельзя, бан пожизненный и снять нельзя, мультиакки нельзя, деньги и данные вернуть нельзя. Спасибо, что пользуетесь нашими продуктами!"

Ждём массовые "абузы" и блокировки аккаунтов селебрити и обычных людей без причин и возможности восстановления в стили Aliexpress и других.

Выше в комментариях есть ответ.

так и не нашел.

Как можно не найти, если их полно? Ценники:


Бейджики, обновляемые по NFC:


Просто модули:

Только экраны:

откопал ту самую легендарную книжку Гольдштейна (которая "Сигнализация в сетях связи")

А у нас он ещё и лекции вёл... И книга, к слову, часто использовалась как справочник — даже потом, когда свой вуз я уже окончил.

1
23 ...

Information

Rating
8,642-nd
Registered
Activity