All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

Согласен, если нужно честно оценить свой достаток, то только в долларах/евро, любые другие "корзины" и индексы вкусноиточка, это либо для академических целей, либо для маскировки недоедания. Если ваша ЗП в долларах вас не устраивает, то никакими макарошками "выгодная покупка" это не компенсируешь. Лично всегда считал ЗП в долларах, да изменчиво, но только это дает реальное понимание ее реальной долгосрочной покупательной способности.

пользователи будут видеть полноэкранное уведомление о доступной новой версии и предложением установить её

Можно не надо?

Спорное утверждение. Я как релокант с многолетним стажем знаю несколько людей, которые даже сейчас не хотят уезжать. Им неприятно жить за рубежом длительно. Да, они говорят, что если уж прям реально война придет, прямо лично к ним в квартиру, то да, придется переехать. Но пока это за тысячи километров, то как бы и ничего страшного. Но это личное дело человека с пониженой тревожностью. Да, такие люди есть (из тех, кто может уехать и был много раз заграницей). Но на мой взгляд риск не оправдан.

мы теряем энергию из-за того, что в результате деятельности получаем ее меньше чем вложили. Почему же это происходит?

От недоедания?

Шутки шутками, но в школьные годы я часто ходил голодным, ну то есть не хотел есть и не ел. А с возрастом стал понимать, что для работы нужна энергия, и есть нужно даже если не хочется, но нужно много работать. Думаю, что учился бы лучше, если бы не пренебрегал бабушкиными супами)).

Скриншотов ламповых добавить бы не помешало, особенно если они не были доступны извне. Но в те времена да, реальный дух свободы и анархии царил в интернетах. А как в эти сети включались локалки общаг? Может пропустил.

Куча уникальных данных оказывается погребена в журналах с IF=0.2.

Я тоже был таким наивным)) Всё время мониторил в том числе и вестники и просто упоминания, но более чем за 15 лет, так ниразу там ничего и не попалось, что бы стоило хотя бы сослаться на это. Ладно, ну может было 1-2 раза. И я думаю авторы весьма удивились, когда обнаружили цитирование из не самого последнего журнала Q1.

в целом толковый, но потенциал не реализует.

Это как у винни пуха, правописание хорошее, но только хромает.

Те, кто делал "науку здорового человека", международные связи имели и ими в массе воспользовались после известных событий, но многие другие таки не имели или имели недостаточно и пожалели об этом

Все эти связи и коллаборации, это суть неотъемлемая часть работы. На каком недосягаемом уровне это находится в западном мире. Все всех знают, постоянно ездят на конференции, на семинары, воркшопы и т.п.

Гранты не обременяли?

Если вы имеете ввиду мои гранты, то когда появилась возможность, один грант кончился и я как раз готовился к подаче другого, но не понадобилось. Но даже если бы не кончилось, проблемы бы не было. Ибо изначально я оформлял это как отпуск без содержания на 2 года. За грант я бы отчитался все равно.

Я защищался в 2012 году. Из моего круга, единицы уезжали в магистратуру, и не знаю, кто бы поехал в аспирантуру, не считая тех, кто уже имел степень, но не находил подходящих мест для постдока. В основном все ехали на постдоков, как первую позицию.

Человек со статьями по теме и опытом работы - это и правда бинго

Это не бинго, это норма для постдока-майонеза. Он же диссертацию защитил, а там статьи - неотъемлемое.

Другое дело, что если вакансия не открывается под появившегося человека, такое бывает в принципе редко.

Такое бывает, почти всегда. В том смысле, что открытые вакансии, особенно вывешенные на популярных платформах, как раз нацелены на то, что бы найти нужных людей. Но далеко не всегда получатся это сделать. А брать кого-то приходится.

Некоторые статьи пишут куда приличнее каких-нибудь французов

Некоторые пишут хорошие статьи, это правда. Сколько их? 1, 2, или может 4? На 140 млн. населения с самым большим охватом по высшиму образованию...

даром что идут они почти "в стол"

Ну это вообще не идет в зачем. Это более похоже на то, что "хотел бы я быть умным сейчас, как моя жена потом".

"закончил бакалавриат МГУ/СПбГУ/МФТИ/НГУ/МГТУ..." котируется

На западе, в широк смысле, эти буквы никому ничего не говорят. Вообще, никому. Даже МГУ. Просто обычно у людей из этих учреждений есть публикации и выступления, их знают как специалистов. Я, кстати, один из них.

а "проработал 3 года в НИИЦЙУКЩГМ" - уже не очень

Это вообще не важно, если вы можете объяснить, что разбираетесь в той теме на которую подаетесь на постдок.

Все эти хГУ и ЦНИИИИИ ничем не отличаются с точки зрения западного нанимателя, если организация не входит в список запрещенных. НО, если вы туда подаетесь увольняясь, это обычно тоже не имеет значения. Тем, кому запрещено, они не могут работать с сотрудниками, но если вы им уже не являетесь, то велкам.

почти все, кого я знаю из релокантов, уехали в магистратуру или аспирантуру.

У меня ситуация полностью обратная. Уезжали именно уже защитившиеся майонезы. И я в том числе.

Человеку со стороны, без опыта совместной работы давать руководить его первым грантом

Да, это не очевидно, поэтому, обычн сперва идут на постдок, а уже с него пишут свою заявку на грант/фелоушип.

уехать внезапно (в контексте беседы) мешает

Хм. Ну если "остаться" для вас в принципе допустимо, то ради бога.

Если государство взялось за язык, значит не долго русскому языку осталось.

Студентам вариантов хватает, "учёным с мировым именем" тоже, а вот какому-нибудь мнс-у/постдоку куда сложнее.

Не могу с вами согласиться. Студенту, что бы приехать учиться нужно платить самому или подаваться на стипении - это не просто или не дешево. Да, светилу конечно полегче, но в основном, что его уже знают много людей, где-нибудь что-нибудь найдут. А вот майонезу (х/ф Наш папа майонез), если он не балду пинал, то найти место более чем реально. Когда руководитель проекта получает деньги на аспирантов и постдоков, бывает очень не просто найти толковых сотрудников. Как это бывает, официально вывешивается объявление на 3 месяца. Туда подаются со всех концов земли от Сомали до Бангладеш, расписывают всё шикарно, но опыта нет, статей нет (их и не должно быть у бывших студентов). И получается, что нужно брать человека с нулевым бэкграундом в теме, вообще ни разу не сталкивавшегося с такой наукой. И их берут, других то нет обычно. Модные местные специалисты идут либо из академии, либо сами себе находят хорошие места, по объявлениям не ищут. И вот если в такой ситуации попадется человек хоть мало-мальски из темы, тем более из знакомой лаборатории, со статьями его очевидно возьмут. Если конечно нет прямого запрета. А его нет в большинстве европейских стран. ЗП там даже на постдоке/асперантуре в разы выше чем в рос. вузах и нии. Ну и плюс опыт, с которым дальше стартовать уже гораздо проще.

Он поэтому и написал, а если б не упал, было бы не интересно.

Если честно вообще не понимаю этой проблемы. Принтеры и печать на них стоит копейки. Даже на оригинальных материалах. Катридж дешевого принтера стоит поряда доставки пицы. Производитель дал возможноть платить за принтер в рассрочку картриджами. Хочешь покупаешь, не хочешь покупаешь с заводской СНПЧ, но дороже. Детский сад какой-то. Мечтать о "канарейке за копейки" это чистый инфантилизм. Если бы производители принтеров были реально озолотивщимися на этом, всегда бы нашелся какой-то ушлый делец из азии, кто скинул бы цену. Но по факту этого не происходит.

отдельные элементы не дохнут вообще, только если целиком.

Тут вы немного погорячились. В самой статье показан дисплей автора с битыми пикселями.

А светофоры дохнут не от того, что светодиоды там ломаются, а от качества сборки и монтажа. Часто видел дохлые светофоры (вплоть до больше половины площади не рабочих) когда жил в России, а в европе почему-то такое мне не встречается, по крайней мере не бросается в глаза.

И по яркости эта плазма вообще ни о чем, вполне себе на уровне обычных (индикаторных) светодиодов.

https://habrastorage.org/r/w1560/webt/wu/ty/9s/wuty9sg9frazy1joibp9c1syqp4.jpeg

Чем ценные такие книги, то что в них всё очень концентрированно, можно гибко дозировать нагрузку. В них есть что ботать и зубрить. Сел и учишь. И имено поэтому, они дают реальный буст языка, а не "просмотры фильмов", как тут любят советовать. Даже 30 минут занятий по таким книгам, дают гораздо больше, чем просто просмотр фильма. Но заниматься можно не 30, а скажем 90 минут, и результат будет серьезный. А 5 фильмов в день врядли многие осилят, да и толку от этого будет не больше чем от одного. Но я не про то, что фильмы не надо смотреть. Просто не нужно считать, что выучите этим язык.

Да, меня тоже так учили, правда еще до аспирантуры в профильном вузе. Это реально помогло протоптать дорожку в эльзивировские журналы (до этого в лабе никто на английском не писал). Но главное, в написании статей на английском это чтение статей на английском. По моим прикидкам надо прочесть порядка 100-200 статей, что бы набраться именно правильного языка в контексте своей темы, терминологии и вообще логики построения рукописи. Этого объема примерно статей как раз примерно достаточно для кандидатской.

Да, видимо ваша версия самая реалистичная.

Зато сейчас на али недорогие диоды 0603 красный стоит примерно $6,5 за 4000 штук.

большой разброс по яркости

Насколько большой? Откуда у вас такая информация?

Плазменная панель из статьи, не то что бы яркая, и автор это отмечает, что днем ее плохо видно, нужно фотографировать в темноте. А светодиоды выпускались в трех вариантах яркости (при том же токе). Плазменный индикатор это по сути неонка, яркой она быть не могла.

Я работал на каком-то приборе с такой панелью, то ли осциллограф запоминающий, то ли характериограф, то ли измеритель АЧХ, уже забыл, что это было. Делали лабу на нем. И да, горел он весьма не ярко. Просто желтые точки на экране.

Видимо в этом и суть, чем ближе насыщение, тем выше частота.

Я не имел ввиду, что на заводе будут обтачивать)) Мысль была, что альтернативу в принципе можно было сделать дома школьнику. А уж на заводе оптимизировать технологию и техпроцесс тем более.

огромный накопленный опыт

Короче, костность мышления.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity