All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

Можно автоматизировать вынесение приговоров. В случае вынесения обвинительного решения у вашего аккаунта появится черная птичка. Вам нужно самому себя арестовать и к 7 утра занять очередь в ближайшее СИЗО.

отодвигая монитор вы лишаете смысла его размер

Не соглашусь, для меня именно важно физическая удаленность монитора от глаз, что бы они работали в режиме Даль, тогда они гораздо меньше устают, ведь напряжение глазной мышцы - аккомодация идет именно от физического расстояния.

Уже очень давно использую телевизоры как мониторы, дешево и сердито, хотя понятно что подходит не всем. Но что меня лично не устраивает, так это его сильно неквадратная форма. Вот я мечтаю об экране шириной как 42 телевизор, только квадратный, с такой же высотой.

Почему все производители ряхнулись на просмотрах фильмов и широком формате, который в кино появился с целью экономии пленки?

Другой подобный пример, это шнурки на обуви. Это пожалуй самый худший, самый неудобный способ фиксации обуви, но зайдешь на сайт адидаса, а там 100% только архаичные допотопные шнурки из палеолита... ну неужели в 21 веке нет ничего получше (есть, почти любое другое).

Нельзя потерять то, чего нет.

Что бы сделать его своим, а архаичный "свой" язык перестал быть ошейником.

но с кем?

С репетитором/учителем/носителем по скайпу. Это самое эффективное и простое.

Да вы похоже вообще тему не поняли. Речь сугубо о том, что США и НАТО взяли из технологий разработанных в СССР, а не сами разработали параллельно. Какая Технология или изделие космонавтики/атомной станции была заимствована из СССР? Или вы хотите сказать что СССР изобрел АЭС?

Намекает, что нет смысла тратить время на изобретение велосипеда?)

Нда...

Ну вы так говорите, как будто бы своих наработок в области ядерки и авиации у нас не было.

Я вообще ничего об этом не говорил. Не нужно мне приписывать свои комплексы. Вопрос крутится вокруг идеи, а были ли в ссср какие-то значимые уникальные инновации или это всё изобретения своего исконно-посконного колеса. Пока аргументов в пользу первого я не увидел.

Добавил (не могу ответить): Какие вообще есть основания говорить что вообще хоть что-то было? Зачем преукрашивать совок? Были реальные достижения - предъявите. А не было, так и нечего тень на плетень наводить.

Но естественно, нет никакой возможности (по крайней мере у меня) сказать

Ну так зачем тогда вы пишите, если такой возможности нет?

Копирование такого простого прибора как пылесос/утюг уже как бы неилюзорно намекает.

Почему странно, обратного мы знаем много. Технология ядерной бомбы, конкорд, процессоры с приветом на кристалле, пылесосы точные копии филипс и т.п.

Спасибо, но все-таки это нельзя отнести это к промышленному шпионажу или заимствованию технологий. Прочел книгу - это не шпионаж, тем более не промышленный, если это нигде не использовалось.

Меня интересовали конкретные примеры, были ли такие известные случае вообще.

Промышленный шпионаж он не всегда направлен именно на внедрение технологий у себя. Со стороны США это была скорее оценка возможностей СССР, понимание технологического уровня, а не с целью узнать секретную формулу нового рубероида. С другой стороны, хорошо известно, что СССР тянул целиком концепты и технологии от утюгов до самолетов и процессоров. А вот что взяли США? Брали ли? Есть известные случаи?

Можете привести пример, что сша/нато украли у ссср именно как технологию и стали использовать?

Украденные данные помогали развитию российского производства чипов

И смех и грех.

160 рублей в текущих ценах

Ну не то что бы копеечная цена, $1.5 за штуку, вполне себе цена, учитывая ее "функционал".

По мне так прямо конский ценник. С середины 90х, когда я стал заниматься электроникой, и вплоть до начала 10х, когда я перестал покупать в розничных магазинах, вся вот эта "Дубовая/Кандовая/Деревянная" логика стоила примерно одинаково. Начиная с 3000 рублей до деноминации и до 5-6 рублей в конце. А 160 это даже после всего - за гранью. Наценка скорее всего за архаичность и винтаж. 176 серию вроде не производят после союза, это какая-то мутная (на 9В и при повышенном сгорает) МОП серия была чуть ли не из первых, но точно уже не помню, может знатоки поправят.

По факту это все совершенно не нужно, ибо на практике прекрасно работает как есть, без каких-либо проблем десятилетиями (если сразу все правильно сделать). Никакой реальной проблемы теплового контакта в электронике нет. Все нормально.

Да уж какой тут курьез, скорее это памятник безумию происходящему в так называемом российском "государстве".

Да, интегральные драйверы не помешали бы. А так как в той картинке, где пионеры коня доят по книжке.

с большими мощностями стоит поставить логику как защиту

Любопытно, откуда у этого мифа растут ноги? Почему вы думаете, что вот эта "защитная" логика как раз и не приведет к фатальным последствиям?

Уже около десяти лет занимаюсь силовухой на МК (STM32), и не разу они не подводили. Ни разу он не завис. Вообще не помню в своей практике, что бы контроллеры зависали. С чего бы им? Ну или там если совсем с ошибками плата, типа резонатор за 10 см стоит... ну это логикой не лечится.

Сертификаты не играют роли в цене крупных производителей, ибо затраты размазываются на миллионные тиражи. Плюс очень крупные всю подготовку и предварительные проверки делают у себя, и платят один раз за бумажку, там совсем копейки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity