Причем народ тыкал в конкретные файлы и они точно были теми самыми — пиратскими, а не оригинальной копией Литреса.
Народ может тыкать во что угодно и говорить что угодно, а кто пошёл в суд и доказал что «пиратский файл» был создан именно им?
В целом довольно забавное лицемерие со стороны пиратов. Когда они пиратят контент на торренты — это они «за свободу информации», «копирасты перешли границы» и т.п. Когда спиратили у пиратов — так сразу гнилая сущность и вскрылась. «А нас то за что?», «Это мой контент, его нельзя использовать без моего разрешения» и т.п. Хочешь превратить пирата в копираста — спирать у пирата.
Заранее отмечу что я не использовал Visual Studio и могу ошибаться, но вероятно они просто открывают свой проект дабл-кликом по этому файлу, и им в голову не может прийти что исходники — это тот «мусор», который почему-то появился в папочке src рядом, а не файл, который они открывают для редактирования этих самых исходников.
Приложение, запущенное в 2016 году, позволяло пользователям быстро и просто указать детали поездки, чтобы вставить их на веб-сайт IRCTC. <...>
<...> Первый год оно [приложение] было бесплатным. Позже, когда стоимость обслуживания облачных серверов увеличилась до 10 000 рупий в месяц, разработчик попросил у пользователей финансовой поддержки.
Зачем для «вставки деталей поездки на веб-сайт» облачные сервера? Хранить данные пользователя можно локально. Для отправки запросов тоже вроде внешний сервер не нужен. Какая роль у облака?
В общем случае (не говоря конкретно о Яндексе или о чём-то ещё) — служить путеводной звездой и опорой. К примеру, есть гугловский стайлгайд. В общем случае начинающему программисту на плюсах было бы неплохо его знать. Однако строгим набором правил стайлгайд не является, и должен применяться «с мозгами», с осознанием, а в некоторых случаях может (и должен!) осознанно нарушаться. Это отправная точка, но не серебряная пуля.
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Это значит что инструкции по плаванию надо следовать по обстоятельствам. Но не значит что инструкция бесполезна.
новая площадка не будет позволять всем смотреть блоггера, а только тем, кто заплатил, к примеру, рубль.
«Доступ по ссылке» на ютубе уже есть, блогер может сам раздавать ссылку донатерам. И насколько я знаю, к примеру бэдкомедиан для поддержавших обзор уже делает отдельный бонус-ролик. Ну и на патреоне, если не ошибаюсь, есть похожие опции.
Если такая модель станет применяться повсеместно, люди будут скачивать эти ролики и перезаливать или раздавать на торрентах — т.е. попросту пиратить. Нет принципиальной разницы между ситуациями «заплатил за диск с фильмом и посмотрел/скачал фильм с торрента бесплатно и посмотрел» и «задонатил блогеру денежку и посмотрел/скачал ролик с торрента бесплатно и посмотрел». Платные ролики популярного блогера быстро появятся в свободном доступе. Благо, инструмент для их скачивания из интернета недавно разбанили на гитхабе.
Я понимаю эту идеологию, но что, если у меня бы появилась возможность донатить на конкретное действие? К примеру, на ролик по майнкрафту от известного блоггера. Или на исправление бага в продукте.
Это уже называется не «донат», это «нанять человека и заплатить ему за работу». Ну задонатите вы блогеру на ролик по майнкрафту. А потом появится буратино и задонатит больше на ролик по тому, какое майнкрафт говно. Войны донатов я регулярно наблюдаю у одного файтинг-стримера — ему в начале стрима донатами могут забить очередь персонажей вплоть до момента, когда жена пинками выключит стрим. А потом он делает опции вида «донат в 1000 рублей перебивает донат на 100 рублей», и стрим начинает выглядеть как банальное выпрашивание денег. Неприятно такое видеть.
А с идеей статьи я согласен. Пока сами не начнём платить за копилефтный контент — будем страдать от копирайта. По-другому не получится просто.
Но есть исключение. В английской религиозной традиции в молитвах ко Всевышнему обращаются только «thou», но зачастую с большой буквы. Таким образом передается близость высших сил к человеку.
Сегодня слово «thou» вышло из употребления. Именно из-за негативного контекста, которое оно приобрело во время развития английского. Его активно используют только квакеры — религиозная христианская община, которая проповедует пацифизм, отрицает крещение и причастие как христианские таинства.
Какой контекст и правильный перевод у обращения Хранительницы Огня из Dark Souls III?
Welcome to the bonfire, Unkindled One.
I am a Fire Keeper.
I tend to the flame, and tend to thee.
The Lords have left their thrones, and must be deliver'd to them.
To this end, I am at thy side.
Попрошу не ссылаться на содержимое японской озвучки/субтитров как на источник.
Интернет тем и прекрасен, что можно открыто высказать все, что ты думаешь кому угодно. Это место для психологической разгрузки — пусть оно таким и остается
Интернет — это не только двач. И люди, на которых вы осуществляете свою психологическую разгрузку, на неё не подписывались. Если вам нужна разгрузка — вы можете пойти на соответствующую площадку в Интернете, где все люди друг на друге психологически разгружаются, а люди, которым не надо разгружаться, эту площадку не посещают, и там поразгружаться в своё удовольствие, высказать всем открыто что вы думаете и т.п. А на других площадках надо подстраиваться под комьюнити, да.
всегда можно скрыть комментарии или вообще уйти на другой ресурс.
Как из этого следует что писать другому человеку можно что угодно? Есть дверные замки, как из этого следует что можно заходить в подъезды и проверять двери квартир на предмет того открыты они или нет? Есть перцовые баллончики, как из этого следует что можно вступать в драку с прохожими на улице? Есть полиция и система наказаний за преступления, как из этого следует что можно совершать преступления? Люди, которые купаются в бассейне, всегда могут выйти в душ, как из этого следует что можно справлять нужду в бассейне? Всё это для психологической разгрузки, естественно, а последний пример — ещё и физиологическая потребность, к слову.
Lawrence Garcia, the principal attorney for the city of Detroit, confirmed to CNN that «a man with a nearly identical name [to the deceased Bradley] requested a ballot and voted properly in both the primary and general elections.»
«When his ballot was initially logged, however, it was incorrectly attributed to the William Bradley born 118 years ago through a clerical error,» Garcia added. The younger Bradley told PolitFact that he reached out to the city after Fletcher's video was posted but was told not to worry since officials check for a matching signature and date of birth.
//---------------------------------//
Спасибо за очередное подтверждение, что CNN в этом не сильно отличается от отечественного «Первого канала».
Как это всё подтверждает что CNN не сильно отличается от Первого канала?
В условии явным образом сказано: «Было взято целое число, возведено в известную степень, вот результат, найдите исходное число». Т.е. уже есть информация о том, что результат корня соответствующей степени — целое число. Эта информация позволяет упростить вычисления. Без этой информации, когда нужно ещё дать ответ «результат извлечения корня является целым числом или нет», задача становится другой. А участнику задавали не другую задачу, а эту. И это не «схитрил», это «использовал всю доступную информацию».
Если вам дадут компас и спросят «где восходит Солнце», вы воспользуетесь школьными знаниями и покажете на восток, или не будете хитрить и подождёте следующего восхода Солнца, дабы решить задачу по-честному?
Если человек и так собирался что-то покупать у какой-то группы, то он это и так сделает независимо от наличия рекламного предложения от Али. Если не собирался, то эта реклама никак не влияет.
А по-другому не получится. За прогресс в любом случае заплатит общество, своим трудом. Как вы этот процесс оплаты предложите организовать — заплатить из госбюджета (т.е. из чьих то налогов), поднять цены на потребительский сегмент, принудительно заставить обновлять технику (что и есть суть «запланированного устаревания»), что-то ещё — не имеет никакого значения, платить всегда будет трудящееся общество. Нет во Вселенной бесконечного денежного фонтана, золотой антилопы. Как бы вам не нравилось общество, в котором прогресс оплачивается домохозяйствами, другого общества у вас не будет, потому что всегда и за всё в итоге платят домохозяйства. Кроме них больше некому, нет других источников труда в экономике.
Недоверие вызывают слова «Яндекса», что компания не отвечает на неофициальные запросы правоохранительных органов: «Опыт подсказывает, что в современной России вряд ли возможно вести успешный крупный бизнес, не вступая в неформальные отношения с представителями силовых ведомствам. „Яндекс” пытается убедить нас, что он — исключение из этих правил», — говорит главный редактор телеграм-канала «Нецифровая экономика» Олег Сальманов.
Если это претензия в сторону Яндекса, то очень странная. Всё равно что жить в обществе каннибалов и жаловаться на то, что на мясном заводе производят тушёнку из человеческого мяса. Кто задаёт правила игры? Явно не Яндекс.
Очевидно, то что все три кассира обслуживают посетителей с одинаковой интенсивностью. То что кассиры будут меняться кассами чаще одного раза в час в предположения математической модели не входило.
Это всё, конечно, замечательно, правда, непонятно, почему то же самое нельзя по проводу, если это не полевой госпиталь.
В статье нигде не утверждается о том, что «нельзя по проводу». В статье утверждается о том, что «можно с 5G». Замечу, что из второго утверждения не следует первое утверждение.
Надо значит сделать так: 90% исполнителей пусть платят своим лейблам 87% прибыли, и страдают от копирастии. А 10% исполнителей, которые достаточно талантливы чтобы раскрутиться самостоятельно, пусть будут свободны от копирастии, и так будет справедливо. Пираты должны обрадоваться.
Народ может тыкать во что угодно и говорить что угодно, а кто пошёл в суд и доказал что «пиратский файл» был создан именно им?
В целом довольно забавное лицемерие со стороны пиратов. Когда они пиратят контент на торренты — это они «за свободу информации», «копирасты перешли границы» и т.п. Когда спиратили у пиратов — так сразу гнилая сущность и вскрылась. «А нас то за что?», «Это мой контент, его нельзя использовать без моего разрешения» и т.п. Хочешь превратить пирата в копираста — спирать у пирата.
живымреальным?Зачем для «вставки деталей поездки на веб-сайт» облачные сервера? Хранить данные пользователя можно локально. Для отправки запросов тоже вроде внешний сервер не нужен. Какая роль у облака?
Нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Это значит что инструкции по плаванию надо следовать по обстоятельствам. Но не значит что инструкция бесполезна.
«Доступ по ссылке» на ютубе уже есть, блогер может сам раздавать ссылку донатерам. И насколько я знаю, к примеру бэдкомедиан для поддержавших обзор уже делает отдельный бонус-ролик. Ну и на патреоне, если не ошибаюсь, есть похожие опции.
Если такая модель станет применяться повсеместно, люди будут скачивать эти ролики и перезаливать или раздавать на торрентах — т.е. попросту пиратить. Нет принципиальной разницы между ситуациями «заплатил за диск с фильмом и посмотрел/скачал фильм с торрента бесплатно и посмотрел» и «задонатил блогеру денежку и посмотрел/скачал ролик с торрента бесплатно и посмотрел». Платные ролики популярного блогера быстро появятся в свободном доступе. Благо, инструмент для их скачивания из интернета недавно разбанили на гитхабе.
Это уже называется не «донат», это «нанять человека и заплатить ему за работу». Ну задонатите вы блогеру на ролик по майнкрафту. А потом появится буратино и задонатит больше на ролик по тому, какое майнкрафт говно. Войны донатов я регулярно наблюдаю у одного файтинг-стримера — ему в начале стрима донатами могут забить очередь персонажей вплоть до момента, когда жена пинками выключит стрим. А потом он делает опции вида «донат в 1000 рублей перебивает донат на 100 рублей», и стрим начинает выглядеть как банальное выпрашивание денег. Неприятно такое видеть.
А с идеей статьи я согласен. Пока сами не начнём платить за копилефтный контент — будем страдать от копирайта. По-другому не получится просто.
Какой контекст и правильный перевод у обращения Хранительницы Огня из Dark Souls III?
Попрошу не ссылаться на содержимое японской озвучки/субтитров как на источник.
Для формулы Бине использовался numpy.float64, для матричной формулы — numpy.uint64. После 93 члена uint64 переполняется.
Думал глянуть на numpy.float128, но там 128 полезных бит даже документация не гарантирует.
Интернет — это не только двач. И люди, на которых вы осуществляете свою психологическую разгрузку, на неё не подписывались. Если вам нужна разгрузка — вы можете пойти на соответствующую площадку в Интернете, где все люди друг на друге психологически разгружаются, а люди, которым не надо разгружаться, эту площадку не посещают, и там поразгружаться в своё удовольствие, высказать всем открыто что вы думаете и т.п. А на других площадках надо подстраиваться под комьюнити, да.
Как из этого следует что писать другому человеку можно что угодно? Есть дверные замки, как из этого следует что можно заходить в подъезды и проверять двери квартир на предмет того открыты они или нет? Есть перцовые баллончики, как из этого следует что можно вступать в драку с прохожими на улице? Есть полиция и система наказаний за преступления, как из этого следует что можно совершать преступления? Люди, которые купаются в бассейне, всегда могут выйти в душ, как из этого следует что можно справлять нужду в бассейне? Всё это для психологической разгрузки, естественно, а последний пример — ещё и физиологическая потребность, к слову.
Все знают что в Москве совершаются преступления. Кто тут сообщник преступников? Мэрия? Полиция? Все жители? Вся Россия?
Недостаточно знать что «где-то там кем-то совершается преступление» чтобы быть сообщником. Как минимум, надо знать где конкретно и кто конкретно.
//---------------------------------//
Как это всё подтверждает что CNN не сильно отличается от Первого канала?
Что смешного?
Если вам дадут компас и спросят «где восходит Солнце», вы воспользуетесь школьными знаниями и покажете на восток, или не будете хитрить и подождёте следующего восхода Солнца, дабы решить задачу по-честному?
Если это претензия в сторону Яндекса, то очень странная. Всё равно что жить в обществе каннибалов и жаловаться на то, что на мясном заводе производят тушёнку из человеческого мяса. Кто задаёт правила игры? Явно не Яндекс.
В статье нигде не утверждается о том, что «нельзя по проводу». В статье утверждается о том, что «можно с 5G». Замечу, что из второго утверждения не следует первое утверждение.