Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Андрей Черабаев @ACherabaev

Разработчик в Mediasoft

Send message
Проблема была собственно не в лицензии, а в том что не было на тот момент заложенного бюджета на сервер с на 16Гб оперативной памяти.

Ну и еще нам все таки X-Pack нужен был, тут вообще ничего сделать нельзя было.
Сложность в том что ты не можешь просто зайти на сервер, сделать docker compose и радоваться жизни — под капотом происходит еще много махинаций, которые были нам например не видны.
Забавная сложность связана с ветками. У нас так воркфлоу построен, что у каждого разработчика своя ветка, под которую запускался инстанс приложения. А теперь прикол — ты указал в настройках что докер сам должен переключить ветку на origin/petrov, а он тащит origin/master. И нужно руками залезть на сервер, сделать git checkout petrov и молиться что composre install не будет качать зависимости час (китайский файервол то зло)
Не для них. На любом другом сервисе это было бы в разы проще и удобнее. Но нам нужно было в китае разворачиваться поэтому такое происходит.
Можно. Но там есть своя «особая магия» которая заключается в том что ты ставишь образ не ручками, а через вебморду алибабы и там уже свое колдунсво.
Кастомный образ у нас на само приложение, а лезть и переделывать под себя ES… мы решили так не делать.
1 и 2. Вполне возможно, я не в курсе про ценовую политику и железо, нас просто не посвящали в эти подробности.

3. Я спросил почему так, ответом было то что у них так сервера устроены: через веб-морду просто ставится нужный докер контейнер… и все. Когда заходишь на сервер по ssh то ничего кроме docker ps не получится сделать.
Routing Controllers прям в духе Symphony 4 — там роуты в аннотациях к экшенам
— Ребят, а нафига столько ненужной инфы, давайте сделаем просто, лаконично, юзабилити подтянем…
— Я ДИЗАЙНЕР Я ТАК ВИЖУ *рисует зеленый логотип на фиолетовом фоне*
Ох уж эта проблема с новыми ребятами в комманде, которые либо считают что «кодстаил для лохов, писать как кому удобно для пацанов», либо что у нас кодстайл некошерный. Но мы как-то умудряемся в комманде сводить все к одному формату, благо договариваться уже научились.
Команда 5 человек, все рядом, в крайнем случае спросят. Рефакторится только код который реально будет изменяться для решения задачи. Нормальное сообщение со ссылкой на задачу в трекере решает 99% пулл-реквестов.

Плюсую, так и решаем чаще всего, да и вообще наиболее приближенный к идеальному случай. Помогает уйти от кучи проблем типа «кто это зарефакторил? почему не сообщили?»
Мне кажется или все в итоге все сводится к «работает — не трогай»? Не в каком-то конкретном случае, а абстрактно.
Или все таки стоит делать послабления в сторону «давайте разберем этот окаменелый кал, его уже невозможно ни читать, ни поддерживать»?
Мы в самом начале не совсем понимали как это можно разрулить. Поэтому получался всякий разный костылесипед. Сейчас это уже утряслось.
Спасибо, буду иметь в виду. А есть киллер-фичи по сравнению с кибаной?
О, интересно. Спасибо, буду иметь эту возможность в виду.
50к это была своего рода вводная для проекта. Ждем когда набьется база, до 1-2 млн, там уже будет критично
толи вместо сервера raspberry pi

Ты почти нас раскусил. Просто сейчас работаем «на минималках», скоро заказчик будет растить сервера, тогда и нагрузка подрастет, и результаты чуть адекватнее будут. А обвязку из-под фреймворка не стали выносить по ряд других причин.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Ульяновск, Ульяновская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity