All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0.1
Андрей @AI4

BDM

Send message

У меня на онлайн собеседовании человек с якобы семью годами опыта на вопрос: что такое рекурсия, сказал - что-то, я не готов к собеседованию и захлопнул ноутбук.

Я откликался на все подряд на hh, особо не вникая в вакансии, и только если получал хоть какой-то ответ, пытался понять, интересна ли мне эта вакансия

А потом мы негодуем, что HR, получая 100500 таких откликов, которые слабо соотносятся с вакансией, не хочет глубоко вникать в резюме соискателей и пишет отказ по поверхностному скринингу

Есть и другая история, особенно в крупных компаниях. DevOps знает только небольшой кусочек, например настройку секретов в K8n. Получает большую зп, а потом оказывается на рынке труда и принимает, что столько ему никто предложить не готов, да и просят существенно больше знаний

Может поэтому в том же Т-Банке идут сокращения (сам автор об этом пишет), убирают людей с неадекватной зарплатой. Ну и новых вакансий с с неадекватными зарплатами на рынке больше нет.

Ручной тестировщик с небольшим опытом, хочет от 200, да ещё и полную удалёнку. И где же такие вакансии бывают? В какой сказке?

А потом начинается "войти в айти". Типа "выучился на социолога, но что то мало платят"

Не после, а вместо. В этом и есть главная проблема ЕГЭ

Ищу питонистов middle. Зарплата соответствует требуемую уровню. Кандидатов вроде много, да ещё и сокращения активные на рынке. И что же?

Один (с красивым резюме и вроде большим опытом) просто сбежал с онлайн собеседования после вопроса что такое рекурсия. Другой не смог объяснить что такое транзакция, хотя в резюме стояло создание приложения для оплаты с базами данных. У третьего в резюме rabbitmq, но концепций не знает вообще. Выясняется, что только слышал о такой системе. Зачем указал? Ну так здоровые работодатели без таких штук не хотят смотреть резюме...

И вот такого добра полно. Неспособность объяснить простые вещи, не понимание принципов работы тех же декораторов или асинхронности. Указание подумала и технологий, про которые только слышал.

Ну и что с этим делать? Ещё поднять зарплату? Так она на уровне рынка, плюс кто помешает указанным выше кандидатам просто просить больше.

И кто в этом виноват? Я? HR? ...

Почитайте про их экономические реалии...

По Bluesky хотелось бы видеть а) динамику и б) кто именно мигрирует. Складывается впечатление, что условно "правые" и "левые" разбегаются по платформам. Что не лосьон хорошо, т.к. возможности для диалога закрываются

У них раньше как раз была бесплатная домашняя версия. А та же Р7 всегда хотела денег с домашних пользователей

Увы, но когда то этот забугорный аналог был вполне российской компанией...

А где связь между работать в офисе и работать много? Если грамотно поставлены задачи, а люди мотивированы, то из дома будут работать много. А если нет, то из офиса будут имитировать активность.

В целом стандартно для крупных команд...

Был тариф 188 рублей в месяц за сервер в Польше, стал 660. Понятно, что издержки растут, но чтобы так... Так что до свидания!

Хотелось бы увидеть хотя бы один комментарий от знатоков ТК Армении. А то все обсуждают либо моральную сторону вопроса, либо как это было бы в России. Но трудовые договора-то заключались в Армении, причем с иностранными (для Армении) гражданами. Что там с разрешениями на работу, с возможностью расторжения договора и т.д.
В тех же США, насколько мне известно, сотрудника можно уволить одним днем (с выплатой уже заработанного), а в России это максимально сложно. Что с Арменией-то?

Насколько я понял из текста, автора никто не уговаривал переезжать. Наоборот, компания пошла навстречу разрешив релокацию.

А как насчёт разницы в производительности? Или в данном проекте она не критична?

Представил себе Пиковую даму в таком же стиле:

"Друг сказал, что есть рабочая схема. Идем к старой графине, спрашиваем на какие три карты надо ставить. План казался великолепным, но реальность, как всегда, оказалась сложнее..."

Мне прямо киноцитата вспомнилась

“-Может да

-А может нет

-А может пошел ты...“

"Здесь мерилом работы считают усталость..."

Суть в том, что контролировать надо выполнение бизнес процессов, а на сотрудников, благо есть уже нормальные инструменты.

Если есть нормальный и автоматизированный БП, то клерк (а программы контроля в большинстве своем на них ориентированы) в принципе не может работать плохо, потому что система постоянно выдает ему конкретные небольшие задачи, которые надо решать.

Но бизнес анализ и автоматизация это сложно и скучно, проще же поставить программу слежения и верить рекламным обещаниям.

Вся эта слежка - от желания начальства включить "режим бога" и знать чем именно занимаются сотрудники. Заглянуть в каждый мессенджер, в каждое письмо... К производительности труда и безопасности это отношения не имеет.

Information

Rating
3,732-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity