All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0.1
Андрей @AI4

BDM

Send message

Уважаемый автор, а как насчёт новых устройств Huawei с Harmony OS и впечатляющими камерами? Там всё так же плохо?

" и двухфакторной авторизации"

Двухфакторной аутентификации конечно же. Очень хочется верить, что профессионалы просто ошиблись, а то все упорно путают эти понятия...

(Кстати, в документе под ссылкой написано именно "two-factor authenticaton")

На форумах бета-тестеры 11 тоже пишут, что потерпите, через месяц будет.
Ну тут ведь злит отношение ASUS к своим покупателям.
Деньги отдал — и до свидания. Ежемесячные обновления безопасности будут раз в 3-4 месяца, обновление ОС — одно, да и то с опозданием… А аксессуары выпускать не будем, хотя старые телефоны еще продаем.
Честно говоря, только принудительным ухудшением 3-ки можно заставить покупать вдвое более дорогую 5-ку. Чуть больше экран, порт для аудио, более мощный процессор (но не совместимый с рядом игр, да и старый нигде не тормозит), чуть другой аккумулятор (да, читал, что двойной) и кнопки на вентиляторе. И все. При этом на форумах крики — почему 5-ка не совместима с TwinView и с GameDock?? Да потому что не удалось договориться с разработчикам игр и было лень писать код для прошивки…
В общем я ну очень сильно разочарован отношением ASUS…

Я владелец Rog Phone 3 чуть меньше года.

Android 11 - нет. Обновления выходят крайне редко. Поделка Volte есть только для МТС и то всего месяц как.

Аксессуаров - нет. Купить родной чехол невозможно ни одного из двух видов, производство свёрнуто. Геймпад Kunai только под rog 5.

Количество игр для двухэкранной приставки TwinView сократилось до двух. Возможности использовать нижний экран как клавиатуру - нет.

Желания разработчиков Asus прислушиваться к покупателям - нет. Вообще нет.

В общем, сам смартфон не плохой, плохое отношение к покупателям. Следующий от Asus уже не куплю.

И да, не торопитесь покупать сейчас. Мы тоже торопились, а чуть ли не через месяц цены упали тысяч на 15...

Сейчас занимаюсь тем, что хожу по зубным имплантологам и сравниваю цены, отличающиеся в разы. И каждый рассказывает, что другие шарлатаны. Они говорят, что так дешево в принципе сделать нельзя, другие, что только в крупных клиниках может быть дешевле (потому что комплекты инструментов закупают на 20 врачей, а не на одного), а маленькие дерут деньги под прикрытием элитарности.
Аргументы у все убедительные. Но поскольку зоны моего мозга сейчас в равновесии, то я пока сравниваю и хожу без импланта.
У Microsoft закономерность — любой продукт является рабочим ровно с 3-й версии. Windows, Windows NT, Exchange, SQL Server (они его лицензировали, поэтому нам отсчет шел с 4-й, а рабочая была 7-я) и т. д.
Nokia умерла благодаря Microsoft. Спасибо засланцу Эллопу
Apple имеет малую долю от общего рынка компьютеров, но уже получает примерно 60% от всех доходов

Очень хотелось бы посмотреть на статистику. IDC дает Apple около 7% рынка в юнитах. Допустим, что юнит от Apple стоит вдвое дороже конкурентов (у которых тоже полно дорогих машин, типа XPS). Так что чисто в теории — 15%. Но не 60 же!
С магазина приложений для Мака таких денег и близко быть не может (в отличие от смартфонного).
Если имелось в виду, что 60% Apple имеет с направления ПК, то точно нет, основные деньги приносят сервисы и смартфоны.
Вся статья выглядит достаточно большой гиперболой.
К тому же автор обошел стороной важный вопрос о внутренней эффективности работы корпорации…
Да. Писал для Azure. Serverless на .Net + API Gateway + Cosmos DB (Gremlin). Плюс разбирался с кучей других технологий. Разбирался с AWS, смотрел в чем там отличия.
Суть моего поста — есть некий проект Х, что для него выгоднее — использовать инфраструктуру On-Premise, либо развернуть VDI с необходимой инфраструктурой у хостера с фиксированной оплатой, либо развернуть тот же VDI в Azure/AWS, либо использовать специфические облачные механизмы (типа того же Serverless/Lambda), которые вне облака уже использовать невозможно.
Готовы сходу дать такую экспертизу по любому проекту?
Интересный вопрос — насколько использование облаков выгодно для среднего (и тем более малого) бизнеса?
С корпорациями всё понятно — штат разработчиков и админов, которые и посчитают, и настроят, и код напишут без ошибок, приводящих к увеличению биллинга (на самом деле нет). Но главное — $70k для них мелочь, заплатят ни не поперхнутся, ну разве что лишат премии виновника.
А вот у середнячков и мелочи все иначе — задачи, требования и возможности там иные. Во многих случаях хватило бы и On-Premise и VDS. К тому же экономическая выгода и окупаемость для небольших проектов, мягко говоря, не очевидны. Но реклама настаивает, что весь цивилизованный мир давно в облаках, открой бесплатный аккаунт, мол не пожалеешь.
В общем, смысл такой — нужно определиться заранее где облако необходимо, а где без него можно (и нужно) обойтись.
Есть, специально придуманная для обнаружения следилок, но не бесплатная
covert.ru
Вы ничего не путаете? СКЗИ — это средства криптографической защиты информации, они сертифицируются ФСБ, где проверяется реализация криптографических алгоритмов.
А программные продукты сертифицируются ФСТЭК по уровню доверия. И там сертифицируется продукт целиком.

Если сайт вначале проверяет пароль, а потом отправляет пользователя за дополнительной аутентификацией, то это не двухфакторная, а двухэтапная аутентификация. Что, вообще говоря, защищает хуже, чем нормальный 2ФА

Скажу больше. Если ваш PIN-код будет скомпрометирован, вы его тут же без проблем поменяете. Что вы будете делать, если окажется скомпрометирован голос, отпечатки или рисунок радужки? Резать голосовые связки, рубить пальцы или выковыривать глаз?
На всех трех фотографиях МГУ превратилась в пизанскую башню.То есть ребятенка фотографировать сгодится, но действительно красивые фото — альтернативы зеркалкам нет…
Понимаю, что не по теме статьи, но грохочущая музыка из колонок мотоцикла в городе (в т.ч. ночью) — это вообще нормально? Эти люди думают об окружающих?
На смарт-карту или токен вы не сможете случайно установить троян, который взломает ваше устройство изнутри. А на смартфон — легко!
Насколько я помню, копирайт тут не работает. Если вы выставляете информацию защищенную копирайтом на всеобщее обозрение, то не можете запретить отдельной категории пользователей (скрапботов) читать её. Вот воспроизводить — да, нельзя. А, например, строить на ней аналитику — запросто.
При этом исторически так сложилось, что большая часть железнодорожных веток приходит на окраину городов

У нас тоже так было, просто наши города очень быстро выросли и вокзалы оказались в центре. А так — в Москве все возкалы в районе Садового кольца, городской границы до конца 40-х годов 20 века.
А теперь о том, что было в «Матрице» и слава Богу, пока не случилось с нами в реальности. Краткий список «страшилок»:
— Появление искусственного интеллекта / «Матрицы»
А как же голосовой помощник Олег, флиртующий с голосовым помощником Алисой? (шутка)
Использование человеческой энергии для подзарядки машин
Изначально было понятно, что идея бредовая. При наличии ядерной (а потенциально и термоядерной), тепловой и ветряной энергетики.
Тотальный голод, лишения и упадок цивилизации
Войн в мире однозначно стало больше
Снижение человеческой популяции
Европейская популяция постоянно снижается
Победа технологий над будущим человечества
А люди в метро, уткнувшиеся в смартфоны с соцсетями — это не оно...?

Information

Rating
3,784-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity