Pull to refresh
0
Karma
0
Rating
Антон Салахов @AJay

User

Yammer — новый уровень внутрикорпоративного общения

Self Promo
На Хабре уже упоминался сервис Yammer, но по какой-то причине он больше воспринимается пользователями как клон Twitter'а. Я с этим совершенно не согласен и попробую это доказать, и возможно кто-то решит зарегистрировать аккаунт и внедрить сие творение в своей компании.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑6 and ↓5 +1
Views 1.9K
Comments 18

CoTweet — twitter-сервис для компаний

Social networks and communities
Как и обещал пишу про достаточно новый и не известный в рунете твиттер-сервис для компаний CoTweet. Идея написать про него родилась после прочтения вот этого поста.

image

Чем же отличается постинг частного лица от постинга в Твиттер целой компании, а то и корпорации. Все очень просто — в первом случае 1 аккаунт на твиттере, 1 человек, который придумывает что писать и сам же пишет. Но что если в Вашей компании должны писать люди из разных отделов, а ведь аккаунт всего один. Тут и приходит на помощь CoTweet.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2 +4
Views 306
Comments 14

Проектный подход к работе мертв

Lumber room
Если попробовать придумать самую банальную фразу современной деловой литературы, то, возможно, получится вот эта. «Корпорации будущего похожи на оркестр, как считал Питер Друкер, или на съемочную группу фильма. Группа операторов, режиссеров, актеров и техников собирается под конкретный проект, после чего — всем спасибо, все разбежались»,— пишет в своем блоге создатель Netscape Марк Андриссен. С ним солидарны Том Питерс и Кьелл Нордстрем. Мысль о том, что компании должны превратиться в краткосрочные проектные группы, стала почти официальной идеологией гуру бизнеса,— как рассуждения о «развитом социализме» в советской идеологии 1970-х годов. В этих условиях фразы о лояльности, любимые корпоративными эйчарами, «продвинутые» журналисты встречают тихим циничным смешком: требовать лояльности к компании от сотрудника так же бессмысленно, как от актера — лояльности к павильону, где снимался фильм.

Принцип работы компании Pixar выглядит на фоне этих теорий как парадокс: одна из самых инновационных организаций киноиндустрии решила отказаться от контрактно-проектного метода сотрудничества, характерного для Голливуда. В Pixar режиссеры или программисты приходят не для работы над одним-единственным фильмом, а участвуют одновременно в нескольких проектах и продолжают работать в компании после их завершения. Результат — почти каждый фильм Pixar, начиная с первого, «История игрушки», и кончая недавним хитом Wall-E, становится блокбастером. Создатель журнала Fast Company Уильям Тейлор определяет Pixar как «крепко спаянную группу соратников, которые учатся друг у друга и улучшают свою работу с каждым новым фильмом». В компании считается хорошим тоном, если любой сотрудник, от режиссера до техника, проводит до четырех часов в неделю в корпоративном университете Pixar, имеющем одну из лучших в США учебных программ в области киноискусства.

Секретом своего успеха в компании считают как раз отказ от контрактной системы, принятой в Голливуде. «Контракты делают сотрудника безответственным перед компанией»,— считает декан университета Pixar Рэнди Нельсон. По его мнению, все разговоры о «проектном подходе» — полная ерунда, наследие того времени, когда корпорация была просто местом работы. Если компания из места работы превращается в сообщество людей, у которых есть чему учиться, оттуда просто незачем уходить.

Источник: журнал «Секрет фирмы»
Total votes 14: ↑10 and ↓4 +6
Views 305
Comments 5

Продавцы-консультанты теперь и в Интернет-магазинах

Lumber room
Интернет-магазины всегда пользовались популярностью, а в последнее время набирают обороты все больше. Это и не удивительно, ведь там как правило больше выбор, значительно дешевле тех же гипермаркетов М-Видео или Эльдорадо, да и выходить никуда не надо. Но есть один минус: иногда не знаешь какой товар выбрать в силу отсутствия тех или иных знаний, а помочь некому!
Компания Marva решила эту проблему для многих интернет-магазинов, разработав продукт, который превращает сухой сайт в коммуникационный центр с полноценным онлайн-консультированием.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑9 and ↓7 +2
Views 292
Comments 43

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered