All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
Сейчас модно слабую волю и хитрожопый разум (который горазд придумывать отмазки) маскировать модными болячками типа СДВГ. Я не говорю, что его нет, у некоторых оно с рождения, как последствие каких-либо травм, но по большей части люди просто пользуются популярностью темы. Не менее половины людей в той или иной мере можно ставить диагнозы психологических отклонений, другой половине — другие. Можно, но зачем? Превозмогать нужно самому, и лучше втихаря.
Я тоже в какой-то мере чувствую, что подвержен потере внимания, например в расчётах и рутинных операциях. И это очень плохо, если работа связана с этим и от этого зависит безопасность других людей. Скорее всего это особенности работы мозга.
Или чисто для фото и понтов.
Да, это может оказаться «незабываемым» подарком. Особенно после того, как получившему «подарок» или даже целый «букет» придётся наведаться в КВД.
Кассир в супер/гипермаркете — адская работа, на самом деле. И вычитают за всё и стрессы, пересорт, глюки базы/косяки других несут на себе, постоянно давят их идиоты покупатели, борьба с воровством и просрочкой, конфликтами. Хорошо, у нас пока оружие не разрешено. Иначе пока менты приедут будет кучка трупов и пустые полки.
Про сабж:
Допустим пришёл к магазу табор мигрантов. Скопировал один чью-нибудь карту (скиммеры там вот это всё). Или просто украденную, эмулированную. Отобрали у доходяги на входе например Зашёл один в капюшоне, собрал всё с полок, передал своим за турникетом (или что там). Поймают- я не я, нихт ферштейн и мопед не мой.
Коллеги были свидетелями, как весело мигранты обносят небольшие магазинчики типа этого, заранее выясняют где нет охраны.
Придумать способ обхода можно в любом случае, была бы наглость. Некоторых абсолютно не останавливает, что на них смотрит что человек где-то рядом, что через камеры охранник за пультом с кнопкой. Если человек возомнит себя борцуном с системой и объединит группу людей для набегов на такие автономные точки, то они быстро себя изживут. У борцунов- рожа кирпичом, его дело правое, вообще он против всех.
Вообще да, мелкие магазины я бы заменил торговыми автоматами а в мини-маркетах сделал так. Товар сам не доступен, но виден. Покупатель приходит с банковской картой, выпущенной магазином и чиркает ей по терминалу на входе и выходе. Есть ячейки возврата, если что-то не понравилось, которые сканируют этикетки и сверяют вес (точно).
Как бы не прошёл этот запуск, думаю даже ненавидящим Маска интересно, чем всё закончится. Или может быть, начнётся.
Ага можно пилить дем. Лозунг под картинкой для добровольцев, желающих улететь на Марс и прочих космонавтов. Хочешь попробовать «космическую пищу будущего» (и при этом не покупать «сувенирные тюбики») — наверни говнеца, запей мочой.
Ну а вообще, я лексс вспомнил, вот ту цветную массу, да.
Всегда радел за Sony, по всем направлениям. Вижу, что эффективные менеджеры всё глубже «закапывают» некогда великую фирму. Забейте уже на все эти плюшки, 4К и прочие заикдоны. Когда SONY, наконец, станут снова надёжными? Ну прямо так, чтобы отрабатывали свою цену. Общался с знакомым сервисником, показал мне коробочку десятками трупиков Sony, некоторые умерли даже с недержанием (расклеились). Показал платы. Китайский зоопарк! Система самоуничтожения чтоли? В массе безликих кирпичей SONY теперь не выделяется вообще ничем. Разве что кроме высокой цены. Верните уже в линейки раскладушки и живучие кнопочные телефоны времён Sony Ericsson. Пусть даже они будут на android.
Это ещё цветочки, в проём двери смотрят горящими глазами triple penetration.
Отличная статья, но обещанного мне в прошлой статье разбора FG-42/BAR (Browning M1918)/СВТ-40 я так и не получил. В комментах вижу, да.
Ну и СВТ-40 всё-таки была хороша для своего времени, просто как всегда, денег нет, кривые руки (бой/обслуживание), кривая методика ведения боя (привет, взводный снайпер поддержки-зачистки укреплений/зданий/всякого там фольксштурма) и плохой контроль качества это да.
ППС-43, кстати, видел креатив с притянутой хомутом самодельной ручкой, а так же хрен знает как приваренным к участку после магазина болтом. Ну типа как у HK MP5. Очень удобно, если бы довести до ума эту идею- складной ручкой под стволом, гасила бы подброс ствола — главный косяк для стрелка.
ЗЫ. Почему в бою не целятся? Потому что сначала стреляй- потом думай, иначе жмур, тут дело в психике. Это так же, как и короткими очередями в условиях реально боя мало кто пользуется (и сможет), для того и сделали режим короткая очередь.
На счёт автоматов, в приведённой Вами статье написано, что их подарят, как военную помощь или испортят и пустят на МГМ для населения. Хотя не мешало бы заменить убитые срочниками в хлам АКМ-ы 60-х годов в войсках для начала.
ТЭЦ и городские сети

Не будете платить- отключим газ.
ГРЭС была продана за 30 млн рублей

Целая электростанция по цене квартиры в Москве.
которая снабжает теплом город Губаха

ГРЭС биткоин майнит, город замерзает. Биткоин дорожает, город умирает.
Вперде! Воистину вперде!
Вот если бы он в другом месте вырос на 9 см. (или хотя бы на 2 за три недели), тогда глядишь и потянулись бы в космос люди.
Согласен с BaLaMuTt. И не только в Китае.
Я вот тут подумал, глядя на картинку. Китаец идёт хлюпая ботинками по лужам внутри здания, вода там вообще не мешает и не смущает? Как бы стальные фермы, влажность, много гигаватт электричества, хвосты кабелей так наивно свисают с нижнего яруса, вот это всё.
С недавних пор Абэ объявил у них правительственную программу- миграция формально приветствуется для очень квалифицированных кадров. Менеджеры всякие там (белые воротнички) не нужны, своих некуда девать, чернорабочих тоже много едет туда, да и условия адские, такая работа как правило временная, за деньги в конверте.
К белым (официально) нормально относятся, если сам не быдло (цэ ж не Египет, Турция и не Тайланд), права не качаешь и хотя бы немного знают традиции и язык (по крайней мере разговорный центральнояпонский (Канто) не так уж и сложен именно для русскоговорящих, выучить базовый набор слов надо). Помогают туристам на улице, если спросить на хотя бы ломанном японском, если собеседник говорит, что ингуришь шпрехен нихт ферштейн (эйго вакаран). Вообще в Токио очень много народу, он очень разный (мегаполис). Многие названия дублированы или каной или латинницей, так что разобраться можно. Очень всё дорого. 1 иена- 50 копеек, т.е. все цены нужно делить на 2 получите сумму в рублях, не забывать, что есть ещё налог к цене, иногда надо прибавлять его. Поесть в забегаловке на одного ~1000-2000 иен, но можно перебиться дешёвым фаст-фудом или дошираком. Гостиницы очень дорого стоят, особенно в период сезонных обострений.
белым мужчинам там очень хорошо живётся в бытовом плане — японки их очень любят.

Ну, если у вас проблем по мужской части нет, то может быть, могут даже намекнуть. Самому лучше не лезть от слова совсем.
ЗЫ- чисто туристические впечатления. К европейским туристам почти всегда относятся лучше, ибо платёжеспособны, денежки всем нужны. Если будете на всём жмотиться и торговаться, то отношение может кардинально поменяться.
Как знать, может и прикупил. Или биткоины, лол. Не даром тут движуха какая-то была по поводу совместной деятельности синих с красными. Этот год был буквально золотым для производителей железа в застоявшейся нише десктопной комплектухи. Тут и рязанское воскрешение АМД, и взрывной майнинг, и улетающая как горячие пирожки на вокзальном перроне 10ХХ серия Зелёного от зависти Хуанга. И такой себе шикарный финальный аккорд всего этого, который вы и описали. А вообще, НГ- момент для слива инфы подходящий, минимальный шок у праздной общественности, минимальная шумиха в прессе и нет кипиша на отдыхающей бирже и, как вы и написали, может быть широкие массы благополучно всё забудут, как и петю с ваннакриптом.
Ну так и трейдеры пока ещё не все из под столов повылазили. Где-нибудь к середине февраля, всё будет более понятно. Дальнейший вектор движения, например.
olartamonov, подскажите, реально ли извлечь ключи кошельков криптовалют. Например, насколько опасны сервисы, не закрывшие софт-заплаткой свои мощности, но которые сдают мощности майнерам или частные фермы/кластеры.
Или 2. Можно ли как-нибудь с помощью этой «архитектурной особенности» противостоять шифровальщикам (дешифровать данные), etc.
Я вот подумал, а Noscript может как-нибудь помочь в противодействии данной бяке, потенциально пытающейся эксплойтить через JS в браузере? (Intel, ессно).
Да, это я понимаю. Если человек работает под root/админской учёткой или процесс запускается с повышенными правами, или использует другую уязвимость, повышающую права, то проц AMD не обезопасит от этого. Хотя, если уж всё так, то тогда конкретно эта дырка будет уже не нужна. Т.е., допустим, многие сервера работают под рутом, многие виртуалки так же. И всё. Просто как бы не началась истерия — интел говно, покупайте AMD, они неуязвимы. «И вирусов там нет» (с).
Репутационные потери никто не отменял. Потери капитализации. Вообще, они всё грамотно делают, если что, всегда есть пункт под "*" о производительности.
Ну продажи могут просесть, цены придётся немного скидывать на старые поколения, если AMD не повысят.
Интел — всего лишь интересы простых смертных

Некоторые большие корпорации (и гос. компании/органы) могли поиметь из-за этого проблем (и не факт, что их не было). Сейчас, как минимум замедление виртуализации, а это некислый такой кусок бизнеса Intel и VPS площадок. Вообще, оправдатели AMD лукавят, протравливая свои «выстрелившие» удачные платформы.
новые серверные чипы EPYC от AMD, а также их десктопные процессоры Ryzen Pro имеют технологию шифрования защищённой памяти, дающую дополнительную защиту от атак подобного рода.
а для других, как я понял всё это доступно, только уже
«Архитектура AMD не позволяет получить доступ к данным при отсутствии соответствующих привилегий»
т.е. с соответствующими привилегиями не факт, что невозможно.
Теоретически, подобные уязвимости могут быть и в «спец. процессорах, которые ну уж совсем точно без закладок» (нувыпонели) или, например, в асиках?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity