All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message
но если обновления бесплатны, то в чем профит самой MS?

А Вам бы хотелось, чтобы обновления безопасности (закрывающие 0-day и т.д.) выходили как DLC у игропродавцев типа EA или Ubisoft? Хотя мне иногда кажется, что в чём-то они похожи. Сначала выпускают глюкодром, а потом прилетают гигабайты патчей с залатыванием дыр и псевдооптимизацией.
Лишь бы проц не перегревался в приложении камеры.
Согласен, как в пословице, только тут природе не дадут отдыхать на детях «гениев». Считаю, что будет масса злоупотреблений со стороны тех, у кого есть бабки и власть. Остальных проще будет «выродить» искуственно. Маргиналы будут приведены к классу рабов-рабочих или обслуги, а над ними будут идеальные надсмотрщики, и идеальная бойцовская охрана для хозяев жизни. Удачных- клонировать. Редким непослушным — система самоуничтожения на генном уровне.
Всех обычных можно как в спарте — с обрыва. Или под пресс. Как сейчас образцы опытные уничтожают. Вот кстати, что там на счёт «неудчных» попыток? Что с несоответствующими нормам нового мира? Биореактор?
Что-то мне кажется, что всё к этому и придёт, если технология будет работать успешно. Или будет полный хаос и вынужденный экстриминатус максимус и сваливание в космос группы «чистых», чтобы переждать и начать всё заново. Опять же уже было много где.
Много было в разного вида фантастических произведениях. Например, в Звёздном флаге/гербе было. Выведеная раса идеальных солдат/офицеров тупо воевала «во славу Империи» во всей вселенной, рождались для этого и ничего не могли изменить. Т.е. тупо были запрограммированы убивать и умирать, без вопросов, без возможности что-либо противопоставить скрипту, без выбора и сомнений.
Вброс или учёные действительно выяснили что-то новое?
news.yandex.ru/yandsearch?lr=21&cl4url=https%3A%2F%2Fvistanews.ru%2Fscience%2F255708&from=search
Что на это напишут люди, которые разбираются в теме CRISPR?
arielf, что напишите Вы, как пиарщик и просветитель пути пионеров-генноинженеров, например.
Интересно, а что сподвигло тайландских взрослых вести в глубокие пещеры большую группу детей прямо перед сезоном дождей? Не понятно мне. Тем более, если там так узко участками. Или это там обычное дело? Типа как лезут в горы неподготовленные и незаявленные в МЧС группы?
Делаем DIY броник из блинчиков от старых винчестеров. А цыгане со своими кольчугами из голды вообще терминаторы, вот для чего они это придумали, как знали.
Я думаю ни один нормальный человек не откажется пожить лет 200-300 в теле себя 25 летнего, зная что не умрёт (внезапно) от болезней или несчастного случая. Это же офигенно. Знаешь, что времени завались и есть смысл работать на перспективу для себя. Есть смысл приобретать знания, умения, возможность жить вместе с технологиями. Это ж сколько можно добиться? Знаешь что талант и знания не пропадут зря через 30 лет. Т.е. бренность бытия отбирает у многих людей стимул развиваться, ведь время конечно, а разум/знания/богатство в могилу не возьмёшь. Учишься половину жизни, потом столько же работаешь и всё, уже закапывают. Да и это не у всех получается. Это грустно, имхо.
Вот вспомнился мне Россомаха. Вот я подумал, что жить ему было хреново, потому что на него всегда наезжали и пытались убить или пустить на эксперименты, ведь он редкость, если будет множество долгожителей всё станет обыденностью. Правда есть риск скатиться и в унылое говно от осознания собственной никчёмности, если нет смысла существовать и вкус жизни уже потерян. Даже сейчас много таких людей. Бесполезные люди, которые не могут поставить себе целей и ориентиров сами бы вымерли от скуки или самовыпилились новыми «модными методиками».
Kyocera. Раньше были хорошие аппараты типа fs-1120d/1320dn. Сейчас на рынке вообще тяжко что-то выносливое найти.
Читаю новости яндекса
Россия объявила торговую войну США

Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами

Чего уж там 1 июля. Может уже «усё»?
А инъекции в интернет страницы делает, например, NOD32 или другие?
Ну вот, например.
habr.com/post/356820
Сам тов. Касперский тоже человек не простой, да и сотрудники непростые в его фирме тоже есть. Другое дело как у других с этим. Опасения есть, но не использовать антивирус нельзя по регламенту. У них свои силовики, так что им решать, кто может работать в их организациях. Особенно в таком сложном вопросе как антивирусный софт. Особенно корпоративный типа Endpoint. Может ли он быть автономным и предоставят ли вам исходники/сертификаты безопасности для вашего гос-ва? Тут варианты от простого импортозамещения лобби «своих», до того, что с ними проще договориться бумажно.
Татуировку прямо на лбу, чтобы видеокамеры и лицо распознавали и код считывали? «Ну так сейчас позднее, чем ты думаешь.» Это уже есть, правда редко. Ещё в 40-х годах 20 века практиковалось, правда ограниченного применения. Татуировки ЗК и каторжников, различия сословий и родов были ещё раньше.
Или на шее, как у 47-го? Забавно. Нет. Чип- более серьёзно, тату же можно элементарно подправить, и это будут делать. С герметичным и шифрованным микрочипом, с защитой от неавторизированной записи (или вообще, механической в гермокорпусе) всё сложнее. Тут и дамп сделай, и ревес и правку, чтобы сканеры не заметили модификаций.
«Полная тишина» получилась в результате того, что корпус подходит под единственную модель материнок, имеет спорный теплопакет 65W очень мало, при порче любой теплотрубки будет «упс» да ещё и изгиб странный.
Моё предствление об идеальной пассивной системе:
Никелированная медь или лужёные теплотрубки, такое же основание пятака (исключаем окисел меди, а он будет), припаянные по большей части длинны к большой медной пластине, прилегающей через термопрокладку к анодированному или покрашенному корпусу из алюминия (чтобы тот не окислялся от внешней среды). Внешний блок питания в подставке (под или над системником). Видеокарта с кастомной системой охлаждения на медном радиаторе во внешнем, съёмном блоке, материал которого будет связан с радиатором и тоже будет служить охлаждением. Вентиляторы можно организовать выносным блоком, как у серверов — «турбо вариант», вентиляторы могут быть обычные малооборотистые, легко обслуживаемые втулочные, они же тихие, на пару лет хватит, а там или смазать или заменить. И да, их почти не слышно. Также можно сделать NAS приставку — отдельный блок под жёсткие, если нужно. Всё это слоями и модулями. Ну это мечты, конечно, мечтая можно и масло всё плюхнуть и загерметизировать :). Я не загоняюсь по тишине, главное чтобы дросселя не свистели, и даже если накопители не SSD, то дополнительных ноутбучных жётских 2,5" и так почти не слышно. Зачем оптический привод так и не понял. Разве что ради Blu-ray.
Информация на чипе может быть в обязательном порядке считана следующим нанимателем, может быть вместо собеседования. Т.е. личное дело и трудовая книжка универсальной формы там уже будет. Может быть вскоре так будут делать даже с рождения :(
Чипировать больных (диагноз, карта лечения, противопоказания, непереносимость/аллергия), особо буйных пациентов психушек, сидящих и откинувшихся ЗК (в пределах испытательного срока, особо опасных- пожизненно) было бы полезно. Маршрутный транспорт, машины аварийных служб, фуры, бойцовые собаки, корпоративные авто- тоже вполне резонно отслеживать.
Мне рассказывали, что на нашей железке слежение за бдительностью машиниста/телеметрию отключали спичками. В т.ч. чтобы соляру с маневровых ЧМЭ3 сливать.
В любом случае, на каждую хитрую гайку человек, который решит идти против системы, или желающий работать поменьше, найдёт и вкрутит твердосплавный саморез. Короче, «unum facit – aliud vastat».
Слежка за людьми на работе- бред. Если это необходимо, значит рабочий процесс налажен неправильно или начальник говно, т.к. относится к подчинённым как к рабам и хочет заставить их делать больше и платить меньше, в идеале ещё и штрафовать. Капитализм при малейшей возможности массового внедрения такой системы будет всеми педалями давить и лоббировать это- золотая жила. Штрафы и трудовые договоры с ними — это вообще модно сейчас. Штраф за всё. Но только не для начальников.
Да, самое мерзкое, что всё это как всегда будет избирательно. Кто-то будет равнее и всеобщее будет не для всех. Данные не будут достоянием гласности, а значит на злоупотребления «более равных» злоупотребляющих останутся в тени шифрованных баз, но контроллёры контроллёров смогут по понятным причинам сливать/править/затирать нужную инфу, к бабке не ходи. Это-то и печально.
У налоговой может быть не ведение, а контроль. Да и то, только количества отработанных официально месяцев/лет. То, что у налоговой, внезапно, нет бэкапов… Это, конечно печально, но не удивительно и показательно. Так вот база ПФР и могла стать базисом автоматической системы + токена-карты стажа работника + мини реестр с данными от работодателя по количеству отработанного времени. Эту же информацию можно было бы видеть на тех же гос. услугах постоянно. Зафиксированное картой, базой трудящихся и переданные налоговой от работодателя данные об отработанном времени в месяцах должны постоянно (и при затребовании пенсии) совпадать. Как-то так.
Сделать можно. Но это надо работать и воплощение не должно быть поделкой студентов, нанятых суб-субподрядчиком за доширак.
Поделать.
Чёрная зарплата, нет трудовой, не можешь подтвердить хоть какой-нибудь официальный стаж: пенсия = МРОТ и всё, гуляй. Сейчас назначают примерно столько же, только есть вся эта возня с ПФР.
Подтверждённый стаж- всё сейчас ПФР тыкает палочкой так же по трудовым книжкам ещё с СССР и дипломам/практикам/выпискам из СССР и РФ. Что тут не так? И сейчас человек подтвердить может только трудовой книжкой и бумажкой из архива. Они один хрен ничего не запрашивают ПФР, бегают и доказывают самиабитуриенты будущие пенсионеры.
Ещё раз. Запрос в архив, заверенный нотариально? Не, не слышали. Бегай сам. Налоговая знает всё это. Всё равно сейчас будет какая-нибудь новая реформа и попугаев снова пересчитают в непонятных формулах. Легче станет? Не думаю.
Автоматизированный, понимаешь? Типа ЕГРН, как сейчас. Это когда всё строго. И доступ на запись там должен быть строго ограничен + контроль целостности и согласования изменений баз со стороны налоговой + контроль на чтение через госуслуги гражданина. Когда формула будет прозрачной, да и сверхденег там не будет по суммам, то смысла махинаций будет мало. Каждый год стаж в базе будет делать +1 год. Налоговая должна будет подтвердить. И совсем это не тот случай, когда от настроения некой тётки/дядьки за компом и её отношения к тебе зависит, сколько ты будешь бегать по архивам и конторам и сколько тебе начислят пенсию, тыкая на кнопочку «make random sum», самому посчитать очень тяжело.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity