Pull to refresh
-5
0
Александр Радченко @ARad

Разработчик

Send message
Космос это не микроэлектроника, тут не ожидается взрывного роста.
энтропия возрастает, т.е. мир движется в сторону хаоса. Локально можно навести порядок за счет большего хаоса вокруг.
Смешно спорить физику с писателем фантастом. Фантаст всегда победит ;)
Дописали. Это миф который придумали после трагедии Курска.
Вот и найдите, прежде чем писать как о факте.
Пока что все научные наблюдения говорят о реальности нашего мира, более того они говорят о том что таких «случайных» миров бесконечное количество и у них нет создателя. Они рождаются сами по себе и в этом мета мире вселенных нет ни времени ни пространства.
Вы пытаетесь «доказать» что наш мир виртуальный, т.е. у него есть создатель, это и есть антропоморфность.
Да не было у Ванги такого предсказания насчет Курска, это миф.

Ну или кто то стер все материальные доказательства, а воспоминания стереть забыл ;)
Здесь автор написал не более чем научную фантастику на заданную тему. И использовал доказательные приемы из типичных теорий заговора, когда доказательства просто «высасываются из пальца».
Несбывшиеся предсказания Ванги (из книги Л. Орловой «Ванга. Взгляд на Россию»):
  • 2010 год. Начало Мировой войны. Война начнётся в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнётся как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
  • 2011 год. В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
  • 2014 год. Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и другими кожными болезнями (следствие химической войны).
  • 2016 год. Европа почти безлюдна.
Это никак не антропоцентризм.

А насчет вечности «мета» мира вселенных никто и не спорит. Мир в котором возникает бесконечное количество «вселенных», естественно вечен и безграничен. Он вечен и безграничен потому что там нет времени и расстояний вообще. И его никто не создавал, как никто не создавал и нашего мира. В «мета» мире вселенных вообще ничего нет, кроме бесконечного множества «случайных» вселенных. В том числе там нес кем поговорить.

Предполагая что у нашей вселенной есть создатель вы как раз и исходите из принципа антропоцентризма. А я его отрицаю.
Когда доказательной медицины еще не было, а молитвы уже не помогали. Как раз в этот промежуток гомеопатия и помогала ;). Гомеопатия это зарождение доказательной медицины, когда наблюдения трактовались как угодно без двойных слепых исследований.
Даже если наш мир виртуален, это не отвечает на вопрос, а как был создан самый первый реальный мир в котором существуют все остальные виртуальные миры?

А с чего ты решил, что он был создан? Что за нездоровый антропоцентризм?

Где здесь антропоцентризм? Я ничего не говорил про наблюдателя и тому подобное.
Если мы виртуальный мир внутри реального который существует всегда. то какие у него законы? Если их тоже нет то бесполезно про него рассуждать вообще.
Интересно узнать как вы наслаждаетесь квантовой запутанностью? Каждый день создаете парочку котов Шредингера?
Даже если наш мир виртуален, это не отвечает на вопрос, а как был создан самый первый реальный мир в котором существуют все остальные виртуальные миры?

Размышляя на этот вопрос можно прийти к выводу что реальный мир не может быть создан в единственном экземпляре, потому что вероятность создания «мертвого» мира бесконечно превышает вероятность создания «живого» мира.

И для создания реально интересных миров должен быть запущен процесс создания бесконечного количества «случайных» миров. «Случайные» миры могут как быть практически близнецами так и бесконечно различаться друг от друга.

И то что наш мир вписывается в непротиворечивые гипотезы таких «случайных» миров и является одним из самых веских оснований «реальности» нашего мира. Никто не будет создавать бесконечное количество виртуальных миров, потому что на это не хватит ресурсов «реального» мира.
Самое интересное что у вас пункт 1 противоречит пункту 7. В пункте один вы говорите что в «не виртуальном мире» не должно быть ограничений на максимальную скорость, а в пункте 7 вы говорите что в «не виртуальном мире» не должно быть «пугающего дальнодействия», т.е. скорость должна быть ограничена.

В нашем мире есть ОДНОВРЕМЕННО и первое и второе. Я бы посчитал это доказательством реальности, а кто то наоборот скажет что это доказательство виртуальности.
Скучно натянул сову на глобус, в научной фантастике все это гораздо интереснее рассказано.
Несмотря на большую задержку загрузки в СВОИХ областях вполне будет востребовано. К тому же при достаточной популярности браузеры решат проблему начальной загрузки популярных WebAssembly библиотек. Не так сложно это сделать.

Как насчет национальных имен сайтов? Например на русском языке в национальном домене?
Например для домена домен.рф. Что добавлять? www.домен.рф или сайт.домен.рф или что-то другое?

Information

Rating
Does not participate
Location
Паттая, Чон Бури, Таиланд
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Application Developer
Senior
From 2,000 $
C#
.NET
Algorithms and data structures
Multiple thread
Code Optimization
System Programming
Applied math
Database
High-loaded systems
Designing application architecture