Я про.рф и не говорил. Читайте мой коммент внимательней — .ru на конце.
Да и русский язык настолько могуч (и в плане нецензурной лексики тоже), что вполне можно подобрать так выражения, что звучит как ругательство, но формально ни разу не мат. Примеры не буду приводить.
Записанные латиницей буквами с похожим начертанием на русские — тоже будут считать за мат? Тогда олдскульные игроки CS1.6 поржут, и зарегистрируют что-то вроде cyHbxPeH..blabla...ru и ещё 100500 вариантов
Я потому и написал, что надо выставлять минимальный поток воздуха. Ну и направлять соответственно, чтобы не попадало на человека напрямую (это конечно не всегда возможно, но тут вопрос к правильному расположению и правильному выбору места установки кондиционера).
Разница температуры несомненно важна — летом обычно дома ставлю на 26 градусов — и всем комфортно. Стоит сделать +24 — уже ощущается как холодно. Это если на улице около +33...+35. Однако, если на улице всего +28 (а при такой температуре дома тоже жарковато, т.к. движение воздуха минимальное), то выставляю +24...+25 и тоже нормально кажется.
По-хорошему, кондиционер и не надо выключать. Он сам держит заданную температуру. И когда она примерно устаканится до заданной, включения кондиционера будут непродолжительными. Скорость потока на кондиционере можно выставить минимальной, чтобы не дуло.
А как Вы ходите на работу осенью, зимой? По дороге тоже моментально простываете? Просто не надо сидеть в помещении с кондиционером в майке и шортах. (тут уж кому как — я вот тоже холод не люблю, но в жару лучше включу кондиционер и оденусь).
У нас чаще возникает противостояние не насчёт окна (его и так открываем частенько, и даже без прибор вполне можно по ощущениям определить, что стало душно), а насчет включения кондиционера (без вентиляции, обычный). У многих людей есть склонность считать, что «дует», холодно становится, а некоторые прямо сразу и кашлять начинают, когда кондиционер включишь. На 90% это просто самовнушение. Коллега сидит прямо ПОД кондиционером, и на него воздух из кондиционера никак не попадает (дует поверх него, кондиционер расположен примерно на высоте 2.5м). Так вот он утверждает, что на него дует. Специально проверили — несколько человек посидели на том месте — совсем никакого движения воздуха не ощутили. Наверное, надо на видном месте вешать датчик СО2, и термометр. И уже ориентироваться строго по их показаниям, чтобы разногласий не было.
к сожалению, это трудовыебудни.
И хорошо ещё если есть хоть какие-то обозначения на плате — тенденция такова, что их уже и не проставляют на платах вовсе.
Забирают в основном всякие жмоты, или те, кто по какой-то причине не доверяет СЦ (тогда зачем приносил, если не доверяешь?).
У нас был случай, говорят (я сам не видел): человек пришёл забирать ноут, а перед этим ему позвонили и сказали, что ноут залитый и надо чинить мать и менять клаву (он поругался немного, мол, ноут работал, и никто не заливал его, а надо только «винду переставить»), в итоге получив согласие на ремонт, мы сделали материнку, поменяли клаву, и когда забирал, ещё ворчал что-то и потребовал клаву старую, типа, покажет кому-то, ведь ничего не заливали. А один из сотрудников был около выхода из здания, смотрит — а он прямо у выхода эту клаву в мусорку бросил и дальше пошёл.
И я тоже так. Особенно поражает, когда вместо текстовой инструкции на одну страничку А4 делают «видеоинструкцию» на 10-15 минут. И получается: текст весит 5кБ, ну ОК, пусть ещё пару картинок, для наглядности (плюс 100кБ, если большие картинки), и прочесть/понять инструкцию занимает пару минут. Видео весит подчас сотню-другую мегабайт (О, да, надо же обязательно с офигенным качеством заснять, как надо разбирать ноутбук, чтобы все чётко видели сколько там пылинок на экране), или даже больше, и чтобы посмотреть/понять нужно те самые 10-15 минут, а если инет медленный — то ещё столько же чтобы закачалось.
Вы думаете, AS — это целая страна? В РФ огромная куча разных AS, и трафик между ними тоже огромен. И, насколько я понял, хотят обязать владельцев всех AS контролировать граничный трафик. Хорошо, если на самом деле это касается только трафика с зарубежными AS, а не всех.
цитата: " Есть в документе и новое понятие «автономная система» "
Для кого новая? Это термин из протокола BGP. Собственно, трафик между AS и предлагают контролировать. Правда, как это будет технически реализовано, мне не очень понятно — потребуется весьма много мощного оборудования. А если ещё и записывать и хранить 3 года…
Вот именно. Так что рабочие места будут. Только потребуются специалисты в других областях — в робототехнике, электронике, микропроцессорной и микроконтроллерной технике, ну и всякие механики-техники (там же наверняка и гидравлика, и пневматика, и электроприводы).
Конечно, отруководства много зависит — ведь могут обслуживание, например, на аутсорсинг отдать — вдруг эти роботы настолько надёжны, что не требуется постоянного работника для обслуживания.
Вот Вы про что… Я имел ввиду, что введение в оборот безсвинцового припоя на самом деле в итоге приводит к большему количеству выбрасываемой техники, чем ежели она была бы на свинцовом. Но кроме того, ещё и маркетологи и производители техники стараются вовсю — технику делают с такой надёжностью, чтобы более-менее гарантию отработала, а потом пользователь купил новую — в результате чего количество выбрасываемой техники ещё больше возрастает.
И не живу я по принципу «хоть потоп», просто смотрю на реальное положение вещей. Аналогично крикам экологов о свинце везде кричат о вреде излучения телефонов, радиостанций и прочего. Однако, даже просидев 3 года около передатчика УКВ на 40Вт (антенна прямо рядом, на столе стояла), ничего со мной не случилось, уже лет 13 прошло, медкомиссию каждый год прохожу — никаких проблем не выяснилось (тьфу три раза). И не сказать чтобы излучение слабое было — никакая электроника рядом не работала совсем — ни комп, ни CD-плеер, только микрофон аналоговый в толстом железном корпусе и с толстым экранированным кабелем работал нормально. (извиняюсь если офтопик пошёл)
Собственно, какой-то трекер — это лишь малая часть того (при этом и не обязательная, можно всё это просто в голове учитывать, а в идеале просто контролировать использование времени, чтобы не было бесполезных трат), что нужно для эффективного управления распределением собственного времени.
Могу посоветовать пару книжек:
1. Алан Лакейн. Исскуство успевать (Alan Lakein «How to get control of your time and your life» ) — каждый из неё найдёт для себя что-то полезное. Перевод есть в сети.
2. Томас Лимончелли. Тайм-менеджмент для системных администраторов (Thomas A.Limoncelli. «Time Management for System Administrators») — ну, тут конкретно для ИТ специалистов (не для всех). Книгу в электронном виде покупал на books.ru по свободной цене.
Смотря что считать современным. Большинство бед современного оборудования от нескольких причин:
— излишняя миниатюризация, и, как следствие, повышенная нагрузка на элементы электроники (повышенный нагрев, большие токи, и т.п.)
— использование безсвинцовых припоев для создания устройств. Сделано это ещё лет 10 или более назад, в угоду экологам, дабы не загрязнять планету вредным свинцом. Однако, меньшее использование свинца в припое приводит к худшему качеству соединения, а по некоторым сообщениям (ссылки теперь не найду), есть такой эффект, как нарастание микроскопических усов из металла (олово вроде), которые могут (на очень маленьких расстояниях) приводить к отказу электроники. И большее число отказов приводит к её большему загрязнению природы, т.к. больше техники просто выбрасывают (утилизация далеко не везде развита).
— самая веская причина — переход на BGA технологию. отказы устройств с чипами BGA намного более часты, нежели с обычными SMD.
В принципе, если взять компьютеры производства 2000-2004гг (плюс-минус пару лет может быть), то они вполне надёжны, и при надлежащем обслуживании могут работать и по сей день (и таки работают!)
Так вот для чего так насильно везде у нас пихают этот процессный подход! Чтобы пройти сертификацию по ИСО 9001.
В реальности — это применимо только к производству, причём к конвеерному. Но, например, в ИТ областях, таких, как администрирование, разработка, диагностика и ремонт оборудования — или неприменимо совсем, или только в весьма ограниченных условиях.
Не нужно. Цель-то не в том, чтобы машина как-то кого-то разделяла или не разделяла, а конкретно НЕ разделяла по расе. А уж если человеку (не)посчастливилось жить с именем Джамал, то никто не виноват, что его родители негры (ой, простите, афроамерикосы).
Даже если и кто-то прикопается — то разве что к дискриминации по имени-фамилии (есть ли такая?), но не по расе. Вот тогда и будет адекватная беспристрастная статистика, где как бы случайно чернокожие будут преобладать в плане преступности
Поддерживаю! Иногда очень хочется выразить поддержку (плюсануть) за комментарий, но нет возможности. Можно, конечно, написать в ответ "+1", но с 90% вероятностью словишь минусов за такой коммент, возможно, даже и в карму.
P.S. только сейчас заметил, что возможности оформления становятся недоступны, когда карма менее нуля. И комментировать можно не чаще чем раз в 5 минут. Мелочь, а неудобно.
Какие проблемы вовсе удалить из базы все сведения о расе или национальности, и не вносить их туда больше? Никто уже не прикопается — ведь программа и знать не знает, что там за человек. Нет, конечно, если туда ей ещё и фото загружают, то потенциально может по фотографии определить.
За это время другие прочитают коммент и начнут строчить ответ. А тут бац — а коммент уже изменился — они начнут править свой коммент — …
ИМХО, 5 минут на редактирование хватит всем
Да и русский язык настолько могуч (и в плане нецензурной лексики тоже), что вполне можно подобрать так выражения, что звучит как ругательство, но формально ни разу не мат. Примеры не буду приводить.
Разница температуры несомненно важна — летом обычно дома ставлю на 26 градусов — и всем комфортно. Стоит сделать +24 — уже ощущается как холодно. Это если на улице около +33...+35. Однако, если на улице всего +28 (а при такой температуре дома тоже жарковато, т.к. движение воздуха минимальное), то выставляю +24...+25 и тоже нормально кажется.
А как Вы ходите на работу осенью, зимой? По дороге тоже моментально простываете? Просто не надо сидеть в помещении с кондиционером в майке и шортах. (тут уж кому как — я вот тоже холод не люблю, но в жару лучше включу кондиционер и оденусь).
И хорошо ещё если есть хоть какие-то обозначения на плате — тенденция такова, что их уже и не проставляют на платах вовсе.
У нас был случай, говорят (я сам не видел): человек пришёл забирать ноут, а перед этим ему позвонили и сказали, что ноут залитый и надо чинить мать и менять клаву (он поругался немного, мол, ноут работал, и никто не заливал его, а надо только «винду переставить»), в итоге получив согласие на ремонт, мы сделали материнку, поменяли клаву, и когда забирал, ещё ворчал что-то и потребовал клаву старую, типа, покажет кому-то, ведь ничего не заливали. А один из сотрудников был около выхода из здания, смотрит — а он прямо у выхода эту клаву в мусорку бросил и дальше пошёл.
Для кого новая? Это термин из протокола BGP. Собственно, трафик между AS и предлагают контролировать. Правда, как это будет технически реализовано, мне не очень понятно — потребуется весьма много мощного оборудования. А если ещё и записывать и хранить 3 года…
Конечно, отруководства много зависит — ведь могут обслуживание, например, на аутсорсинг отдать — вдруг эти роботы настолько надёжны, что не требуется постоянного работника для обслуживания.
И не живу я по принципу «хоть потоп», просто смотрю на реальное положение вещей. Аналогично крикам экологов о свинце везде кричат о вреде излучения телефонов, радиостанций и прочего. Однако, даже просидев 3 года около передатчика УКВ на 40Вт (антенна прямо рядом, на столе стояла), ничего со мной не случилось, уже лет 13 прошло, медкомиссию каждый год прохожу — никаких проблем не выяснилось (тьфу три раза). И не сказать чтобы излучение слабое было — никакая электроника рядом не работала совсем — ни комп, ни CD-плеер, только микрофон аналоговый в толстом железном корпусе и с толстым экранированным кабелем работал нормально. (извиняюсь если офтопик пошёл)
Могу посоветовать пару книжек:
1. Алан Лакейн. Исскуство успевать (Alan Lakein «How to get control of your time and your life» ) — каждый из неё найдёт для себя что-то полезное. Перевод есть в сети.
2. Томас Лимончелли. Тайм-менеджмент для системных администраторов (Thomas A.Limoncelli. «Time Management for System Administrators») — ну, тут конкретно для ИТ специалистов (не для всех). Книгу в электронном виде покупал на books.ru по свободной цене.
— излишняя миниатюризация, и, как следствие, повышенная нагрузка на элементы электроники (повышенный нагрев, большие токи, и т.п.)
— использование безсвинцовых припоев для создания устройств. Сделано это ещё лет 10 или более назад, в угоду экологам, дабы не загрязнять планету вредным свинцом. Однако, меньшее использование свинца в припое приводит к худшему качеству соединения, а по некоторым сообщениям (ссылки теперь не найду), есть такой эффект, как нарастание микроскопических усов из металла (олово вроде), которые могут (на очень маленьких расстояниях) приводить к отказу электроники. И большее число отказов приводит к её большему загрязнению природы, т.к. больше техники просто выбрасывают (утилизация далеко не везде развита).
— самая веская причина — переход на BGA технологию. отказы устройств с чипами BGA намного более часты, нежели с обычными SMD.
В принципе, если взять компьютеры производства 2000-2004гг (плюс-минус пару лет может быть), то они вполне надёжны, и при надлежащем обслуживании могут работать и по сей день (и таки работают!)
В реальности — это применимо только к производству, причём к конвеерному. Но, например, в ИТ областях, таких, как администрирование, разработка, диагностика и ремонт оборудования — или неприменимо совсем, или только в весьма ограниченных условиях.
Даже если и кто-то прикопается — то разве что к дискриминации по имени-фамилии (есть ли такая?), но не по расе. Вот тогда и будет адекватная беспристрастная статистика, где как бы случайно чернокожие будут преобладать в плане преступности
P.S. только сейчас заметил, что возможности оформления становятся недоступны, когда карма менее нуля. И комментировать можно не чаще чем раз в 5 минут. Мелочь, а неудобно.
ИМХО, 5 минут на редактирование хватит всем