Как я говорил уже под одной из прошлых новостей, эта утилита является своеобразным полигоном для каких-то фишек, которые могут внедрить в систему, и мне кажется новый плагин очень вероятный кандидат перекочевать в винду, вингет или в сам повершел
Да, это так, и это замкнутый круг к тому же. Маленькая аудитория, ради неё не будут делать контент, аудитории станет меньше и т.д. А если кто-то и соберется его делать, то обычно это "концентрат" национальной культуры: что-то про историю, относительно значимых людей, писателей, которые так же известны малому количеству людей даже среди представителей этой национальности. К этому относятся и всякие оффлайн инициативы, фестивали, школьные мероприятия. А ещё "блюстители" национальной чистоты имеют строгие требования к нравственности контента, из-за чего выделяемые гранты, которые иногда бывают, идут как раз "скучным" контентмейкерам. А массовому зрителю нужен трееееш, кровь кишки мясо, и свой блекджек с кем-то там. Вот бы поддержали правительства регионов развитие ИИ для озвучки на их языках, чтобы потом люди смотрели Куплинова, который бегает за скримерами с криками "кил бындаааа", тогда может кто-то бы приобщился, а так есть как есть.
А каким образом отказ от использования родного языка поможет сохранить "культурную составляющую"? И какую именно?
Тут подразумевалась проблема сохранения культуры в плане того, что преобладание русского языка с соответствующей неродственной культурой окончательно сгубит национальную. А если перейти на "большой и общий" родственный язык, то шансов сохранить свой народ больше, как-то так. Про Узбекистан интересный пример, тогда мое понимание наверное не совсем корректным выходит)
Пробежался по комментам, в некоторые ветки даже вчитывался. Один язык, чтобы не было войн - невозможно, примеров много, людям недолго придумать, почему они лучше и правильнее, чем другие. Эсперанто - хороший пример, но он основан не то, что на европейских языках, а вроде можно сказать, что чисто на романских. Как переходный язык для стран Европы до достижения одного языка, возможно, для других есть свои похожие решения, о которых упоминалось скорее всего - это междуславянский и словио для славянских языков, узтюрк - для тюркских языков. Это решения для стран, а есть например регионы, как Дагестан, где внутри языков больше, чем в остальной России (всё таки наверное нет, но я не удивлюсь, если да). Я, как человек, говорящий на башкирском например, в целях сохранения и развития культурной составляющей, готов например отказаться от башкирского и перейти потихоньку на узтюрк или даже турецкий. Но это я, а большинство скажет: "Какой ужас, никакого патриотизма!!!!" Что я бы хотел увидеть в языках, использующих латиницу, это однообразность нестандартных букв, типа где-то Ш обозначается как s с хвостиком, где-то s с дугой сверху, выбрали бы какой-то один вариант и так со всеми буквами, где это возможно. Ну и для большинства из тех, что не знает какой-то международный язык, он наверное не нужен и не пригодиться когда-либо, так что это проблемы то как таковой и нет.
Вы приводите примеры действительно "неадекватных" интерфейсов. А тут речь о том, что "сферический человек в вакууме" перейдя в другой браузер к примеру, не сможет им воспользоваться, потому что адресная строка выровнена по левому краю, а не по правому, и вообще находится снизу.
Читал тот пост про любознательность, и как по мне - этот пост вообще не про это. Вы получили явно багованное ПО, в связи с этим приняли очевидное решение.
Суть же "любознательности" в том, что в случае изменения иконок после обновления, вы не впадете в панику, а более менее сразу вольетесь и привыкните к ним. К тому же, при порядочности разработчиков, изменения там, где все происходит "на автомате", внедряются постепенно. А там, где действие изначально может занимать больше чем секунд 5, можно сделать более заметные изменения, так как оно не выбьет вас из колеи и вы так же к этому привыкнете и вернете, а возможно (в случае улучшения UX) улучшите свою экономию времени.
А вообще такие вещи как у автора уже вроде как существуют и адекватные мб даже есть. Еще недавно у Зака Фридмана что-то было на эту тему для его Gridfinity, не смотрел правда это видео еще
Идеальное решение: Камеры в каждой комнате, все видят и понимают, что и куда ты положил (на сегодня эффективнее завести члена семьи под такие задачи, под новый год как раз по заветам Верховного)
Более возможное решение: Для долгосрочного хранения: Термопринтер для наклеек (с возможностью печати QR и штрих-кодов) Считыватель этих кодов (Кастомное возможно приложение либо беспроводной считыватель с каким-то приложением, который работает на локальном сервере) Логика: Помечаем все хранилища (коробки, ящики, полки и шкафы) - создаем для них свои метки с категорией "Хранилище" Помечаем все вещи, которые находятся в этом всем - создаем для них метки с категорией "Вещь" (тут можно и свою иерархию и виды классификации) После того, как все помечено, пришло время всё обратно запихивать по ящикам. Сканируем код шкафа, сканер переходит в рехим "Наполнение шкафа" и все последующие вещи будут сканироваться как "Вещь", добавляемая в шкаф. Если добавляется ящик, то статус меняется на "Наполнение ящика", при этом ящик уже добавлен в шкаф. При доставании вещи из хранилища, оно снова сканируется и помечается как "В пользовании", при этом место за этой вещью может быть сохранено и в случае ненадобности, снова сканируется и закидывается по его "адресу" обратно. Тут можно какой-нибудь стационарный сканер поставить как в магазине, например около вашего дашборда умного дома.
Для кухни (отслеживание расходов продуктов): Многоуровневости тут наверное не надо, но нужен опять сканер, который может работать как со штрих-кодом на упаковке, так и с кодом на контейнере, если вы ссыпаете крупы например в них. Ещё какие-то кухонные весы, которые могут скидывать инфу в приложение. Логика: Закупаемся продуктами, сканируем, взвешиваем, при скане следующего продукта, предыдущий вес сохраняется за соответствующим продуктом. И так все покупки. При готовке всё проходит в таком же порядке. По дефолту кухня работает на расход, можно придумать "большую красную кнопку" которая переводит систему в "режим привоза" ну или какой-то определенный QR-код, который чисто как кнопка будет работать.
Для краткосрочного хранения: Мне кажется тут встроенной памяти человека достаточно. Но если прям надо, то идем к сканеру, сканируем, и надиктовываем куда мы собираемся закинуть эту штуку. При поисках слушаем свой голос, плюёмся и отказываемся от идеи сохранять такие вещи.
Мне кажется, задержку в 100 мс каких-нибудь можно компенсировать проекцией положения инструмента через эти самые 100 мс. А то, что случайно как-то порежется артерия там к примеру, мне кажется хирург это понимает и в таких местах будет аккуратнее просто.
Тоже начал делать такое, в планах было прийти и пройти и Ваши шаги. Однако начал только со сравнения текстов с помощью шинглов. Честно изучу и скоммунижу ваши наработки)
Там логика такая, что если дрова на принтер еще не встали, например, при первом подключении к компу, то в Проводнике появлялся виртуальный дисковод этот, а после установки драйвера он скрывался
Согласен, и добавлю своё. Чтобы научиться понимать разговорную речь, надо говорить (читать вслух) самому. Человеческий рот, как и его владелец довольно ленивый и быстро устает. Поэтому ваше "правильное" произношение при большом количестве издаваемых слов быстро превратится в более естественный бубнёж на целевом языке. И когда обучающийся поймет, что "going to" какой-нибудь превращается в "gonna" не просто так, то он легче станет относится к "качеству" своего английского, не стремясь уже чеканить каждую букву и убиваться, если у него это не получается. Чтобы научиться писать, нужно опять же читать, чтобы видеть, как выглядят слова. Конечно, это всё связано, и в каждый момент обучения человек должен понимать, какой из этих навыков нуждается в тщательном повторении. Я вот вроде как более менее знаю английский, но иногда что-то просаживается, и я беру какую-то книжку и читаю, смотрю где проблемы, выписываю незнакомые слова, или снова смотрю пресловутую таблицу времен.
Ну как сказать...
Я уж думал он где-то на полпути, а он только годик летит, ну ладно, надеюсь дождемся)
Как я говорил уже под одной из прошлых новостей, эта утилита является своеобразным полигоном для каких-то фишек, которые могут внедрить в систему, и мне кажется новый плагин очень вероятный кандидат перекочевать в винду, вингет или в сам повершел
Да, это так, и это замкнутый круг к тому же. Маленькая аудитория, ради неё не будут делать контент, аудитории станет меньше и т.д.
А если кто-то и соберется его делать, то обычно это "концентрат" национальной культуры: что-то про историю, относительно значимых людей, писателей, которые так же известны малому количеству людей даже среди представителей этой национальности. К этому относятся и всякие оффлайн инициативы, фестивали, школьные мероприятия. А ещё "блюстители" национальной чистоты имеют строгие требования к нравственности контента, из-за чего выделяемые гранты, которые иногда бывают, идут как раз "скучным" контентмейкерам. А массовому зрителю нужен трееееш, кровь кишки мясо, и свой блекджек с кем-то там.
Вот бы поддержали правительства регионов развитие ИИ для озвучки на их языках, чтобы потом люди смотрели Куплинова, который бегает за скримерами с криками "кил бындаааа", тогда может кто-то бы приобщился, а так есть как есть.
Очень интересно было бы почитать такое, даже подпишусь на вас)
Тут подразумевалась проблема сохранения культуры в плане того, что преобладание русского языка с соответствующей неродственной культурой окончательно сгубит национальную. А если перейти на "большой и общий" родственный язык, то шансов сохранить свой народ больше, как-то так.
Про Узбекистан интересный пример, тогда мое понимание наверное не совсем корректным выходит)
Пробежался по комментам, в некоторые ветки даже вчитывался.
Один язык, чтобы не было войн - невозможно, примеров много, людям недолго придумать, почему они лучше и правильнее, чем другие.
Эсперанто - хороший пример, но он основан не то, что на европейских языках, а вроде можно сказать, что чисто на романских. Как переходный язык для стран Европы до достижения одного языка, возможно, для других есть свои похожие решения, о которых упоминалось скорее всего - это междуславянский и словио для славянских языков, узтюрк - для тюркских языков.
Это решения для стран, а есть например регионы, как Дагестан, где внутри языков больше, чем в остальной России (всё таки наверное нет, но я не удивлюсь, если да).
Я, как человек, говорящий на башкирском например, в целях сохранения и развития культурной составляющей, готов например отказаться от башкирского и перейти потихоньку на узтюрк или даже турецкий. Но это я, а большинство скажет: "Какой ужас, никакого патриотизма!!!!"
Что я бы хотел увидеть в языках, использующих латиницу, это однообразность нестандартных букв, типа где-то Ш обозначается как s с хвостиком, где-то s с дугой сверху, выбрали бы какой-то один вариант и так со всеми буквами, где это возможно.
Ну и для большинства из тех, что не знает какой-то международный язык, он наверное не нужен и не пригодиться когда-либо, так что это проблемы то как таковой и нет.
Вы приводите примеры действительно "неадекватных" интерфейсов.
А тут речь о том, что "сферический человек в вакууме" перейдя в другой браузер к примеру, не сможет им воспользоваться, потому что адресная строка выровнена по левому краю, а не по правому, и вообще находится снизу.
Читал тот пост про любознательность, и как по мне - этот пост вообще не про это.
Вы получили явно багованное ПО, в связи с этим приняли очевидное решение.
Суть же "любознательности" в том, что в случае изменения иконок после обновления, вы не впадете в панику, а более менее сразу вольетесь и привыкните к ним. К тому же, при порядочности разработчиков, изменения там, где все происходит "на автомате", внедряются постепенно. А там, где действие изначально может занимать больше чем секунд 5, можно сделать более заметные изменения, так как оно не выбьет вас из колеи и вы так же к этому привыкнете и вернете, а возможно (в случае улучшения UX) улучшите свою экономию времени.
А вообще такие вещи как у автора уже вроде как существуют и адекватные мб даже есть.
Еще недавно у Зака Фридмана что-то было на эту тему для его Gridfinity, не смотрел правда это видео еще
Идеальное решение:
Камеры в каждой комнате, все видят и понимают, что и куда ты положил (на сегодня эффективнее завести члена семьи под такие задачи, под новый год как раз по заветам Верховного)
Более возможное решение:
Для долгосрочного хранения:
Термопринтер для наклеек (с возможностью печати QR и штрих-кодов)
Считыватель этих кодов (Кастомное возможно приложение либо беспроводной считыватель с каким-то приложением, который работает на локальном сервере)
Логика:
Помечаем все хранилища (коробки, ящики, полки и шкафы) - создаем для них свои метки с категорией "Хранилище"
Помечаем все вещи, которые находятся в этом всем - создаем для них метки с категорией "Вещь" (тут можно и свою иерархию и виды классификации)
После того, как все помечено, пришло время всё обратно запихивать по ящикам.
Сканируем код шкафа, сканер переходит в рехим "Наполнение шкафа" и все последующие вещи будут сканироваться как "Вещь", добавляемая в шкаф. Если добавляется ящик, то статус меняется на "Наполнение ящика", при этом ящик уже добавлен в шкаф.
При доставании вещи из хранилища, оно снова сканируется и помечается как "В пользовании", при этом место за этой вещью может быть сохранено и в случае ненадобности, снова сканируется и закидывается по его "адресу" обратно. Тут можно какой-нибудь стационарный сканер поставить как в магазине, например около вашего дашборда умного дома.
Для кухни (отслеживание расходов продуктов):
Многоуровневости тут наверное не надо, но нужен опять сканер, который может работать как со штрих-кодом на упаковке, так и с кодом на контейнере, если вы ссыпаете крупы например в них.
Ещё какие-то кухонные весы, которые могут скидывать инфу в приложение.
Логика:
Закупаемся продуктами, сканируем, взвешиваем, при скане следующего продукта, предыдущий вес сохраняется за соответствующим продуктом. И так все покупки.
При готовке всё проходит в таком же порядке.
По дефолту кухня работает на расход, можно придумать "большую красную кнопку" которая переводит систему в "режим привоза" ну или какой-то определенный QR-код, который чисто как кнопка будет работать.
Для краткосрочного хранения:
Мне кажется тут встроенной памяти человека достаточно.
Но если прям надо, то идем к сканеру, сканируем, и надиктовываем куда мы собираемся закинуть эту штуку. При поисках слушаем свой голос, плюёмся и отказываемся от идеи сохранять такие вещи.
А что, его могут еще и не выдать?
И в таком случае деньги не вернут?
Соболезнования японской ИТ-корпорации.
Мне кажется, задержку в 100 мс каких-нибудь можно компенсировать проекцией положения инструмента через эти самые 100 мс. А то, что случайно как-то порежется артерия там к примеру, мне кажется хирург это понимает и в таких местах будет аккуратнее просто.
Что за плагины, просто свои модули или что-то, что использует готовые модули? Если можно, приведите пару примеров своих плагинов)
Тоже начал делать такое, в планах было прийти и пройти и Ваши шаги. Однако начал только со сравнения текстов с помощью шинглов. Честно изучу и скоммунижу ваши наработки)
Там логика такая, что если дрова на принтер еще не встали, например, при первом подключении к компу, то в Проводнике появлялся виртуальный дисковод этот, а после установки драйвера он скрывался
Как трейлер мог выйти за день до статьи, когда на данный момент еще день не прошел с выхода трейлера?
Согласен, и добавлю своё.
Чтобы научиться понимать разговорную речь, надо говорить (читать вслух) самому.
Человеческий рот, как и его владелец довольно ленивый и быстро устает. Поэтому ваше "правильное" произношение при большом количестве издаваемых слов быстро превратится в более естественный бубнёж на целевом языке. И когда обучающийся поймет, что "going to" какой-нибудь превращается в "gonna" не просто так, то он легче станет относится к "качеству" своего английского, не стремясь уже чеканить каждую букву и убиваться, если у него это не получается.
Чтобы научиться писать, нужно опять же читать, чтобы видеть, как выглядят слова.
Конечно, это всё связано, и в каждый момент обучения человек должен понимать, какой из этих навыков нуждается в тщательном повторении. Я вот вроде как более менее знаю английский, но иногда что-то просаживается, и я беру какую-то книжку и читаю, смотрю где проблемы, выписываю незнакомые слова, или снова смотрю пресловутую таблицу времен.
Как бы к этим деталям у людей и интерес наверное