All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Юрий Александров @AYA

User

Send message
Из реальной практики — лопнул шланг подвода воды на посудомойку (удлиняли), дело было видимо днём, а мы пришли вечером, часов в 20, хорошо ещё что в кино не пошли, как собирались. В итоге в 1-комн квартире реально был слой воды сантиметров 10-15, как сейчас помню картину — открываю дверь, а в коридорчике так красиво плавает пустая банка «Балтики 7», которую я забыл выкинуть :) На удивление кстати ламинат выдержал, не вздулся кроме пары небольших мест (но был с восковыми замками).
Ну и протекло вниз на пару этажей, причем реально повезло — судя по потёкам оно в основном пошло по стояку с электричеством, но там ничего не коротнуло (почему и повезло).
This PC — слева в дереве папок на OneDrive правой, properties — и там закладка Location, там можно указать другое расположение («move»). У меня работает на 8.1, сменил расположение папки на другой диск вообще.
Спасибо за ответы, вопросов больше не имею, в дискуссии смысла не вижу.
Опс, не туда получилось, извините.
Статья из серии «мне случайно достались вот такие диски и я их погонял в CDI». Никаких описаний методики (непонятно например, перегружался ли компьютер между тестами, чтобы минимизировать влияние кэша, сколько было оперативки — может бОльшая часть тестового файла в 1ГБ поглощалась кэшем и т.п.), следствие — доверять результатам сомнительно.

> Вдумчивый анализ бенчмарков, жаркие обсуждения в форумах, и только потом – покупка. Признайтесь, вы скучали.

Признайтесь, какой смысл в этих бенчмарках? На обычных пользовательских задачах вы совершенно не заметите разницы в производительности этих дисков.

> Это, конечно, довольно условные цифры, мало говорящие о долговечности накопителей. Те, кто монтируют видео в промышленных количествах, могут легко убить SSD за полгода

С какого бодуна? Монтаж видео подразумевает в основном последовательную запись больших кусков, а для SSD страшны мелкие случайные частые записи.

> а в обычном режиме он проработает лет десять, не меньше.
Почему именно десять, а не пять или двадцать? Откуда взята эта цифра?
Небольшое замечание по форме поиска VPS — кнопка (раздел) «Бесплатная ПУ» — «любая» выдаёт в том числе и варианты, где нету никакой ПУ. А мне хочется именно с ПУ, всё равно с какой (т.е. отметить все или же вариант «есть ПУ»). Так можно сделать в текущем поиске?

upd: а! можно отмечать сразу несколько, понял. Извините что сразу не разобрался.
А, вот ещё вспомнил — хочется видеть лог конфликтных файлов и возможность решить, «какая сторона победит».
Поясню. Возможно я такой криворукий, но как-то у меня часто получается, что возникают конфликтные файлы — и по две копии файла (данные как минимум на двух разных машинах, дом/работа + иногда ноутбук разъездной) создаётся. А поскольку папок и файлов много, то обнаруживаешь это обычно случайно и когда уже поздно что-то исправлять :(
Было бы удобно, если бы можно было по итогам синхронизации (или скажем за заданный период) посмотреть — какие файлы были конфликтны.
А если ещё и как в утилитах синхронизации — после сканирования показывает окно с конфликтными файлами и предлагает решить, какой конфликтный файл куда (копировать или удалить) — вообще прелесть.
Правда не знаю, насколько это сложно :-)
хочется Portable версию. Для dropbox есть решения, а для OneDrive, особенно после его встраивания в Win8, — ничего не нашел :(
И комменты к статье полезны. Спасибо за статью!
Я очень уважаю команду Alconost, но ребята, нехорошо публиковать переводы статей без указания первоисточника. А то складывается впечатление, что вы чужую статью за свою выдаёте.

www.2checkout.com/blog/article/which-languages-have-the-most-power-in-ecommerce
А электронная версия только в PDF? :(
Понял, спасибо. На первый раз поверю на слово ;-) И буду с интересом ожидать новых постов. Ещё раз удачи!
Не, вам о них писать не надо, у вас о другом хорошо выходит :)
Я удивлен, что никто из комментаторов о нём не вспомнил (причины см. выше, уж больно сходные ситуации).

Чисто любопытства ради — а в чём вы считаете «существенная разница»?
2) Изначально мы планировали ориентироваться только на мелкие и средние компании, деятельность которых ведется онлайн. Это SaaS-сервисы, дизайн студии, интернет-магазины и т.д. Территориальное расположение не имеет рещающей роли — нужен весь Рунет.

Странно, что ни в одном из трёх постов вам ещё не написали в комментах про Copiny :) Они заходили по сути с той же идеей — стартап, публикация на хабре (смотрите как мы начинаем), похожие слова (интеграция с соцсетями) и похожиая ориентация (малый и средний бизнес). И в итоге нафиг ушли из этого сектора — «тут денег нет» к крупным заказчиком. Интересно будет посмотреть как будет развиваться ваша ситуация ;-)

Спасибо за интересные посты и удачи!
> файл виртуальной машины размером порядка 50 Гб в облако так и не попал – возможно, есть ограничения на объем.

да, лимит 32Гб: blog.lexa.ru/2014/01/16/pro_cloudmailru_i_bolshie_faily.html#comment-38863
Спасибо. Слышал про такое, правда ни разу не пробовал. Надо будет…
спасибо, интересная схема!

А еще не подскажете — у Альфы на чипованных картах можно ли отключить требование ПИНа при оплате? (не люблю его светить в магазинах, поэтому пользуюсь Авангардом, где можно отключить)
Не подскажете, о каком банке идет речь? Альфа?
Вроде в курсе возможностей основных банков, но вот чтобы п.1-3 решались — не припомю никого :(
живым пальцем в пыльный комп тыкать?)))

ну не совсем зависит, если они плотно рядом стоят — то могут сильно друг на друга влиять.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity