All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.1
Send message

Проблема может "решиться сама собой" если её публично не признали, но тихонько поправили косяк. И следующие обновления исправят ошибку "которой небыло"

А название как из потока вещания УВБ-76

В основном медицинские изделия стерилизуют. На канале "Химия просто" интересно рассказано.

Обалдеть. О таком не слышал.

Судя по тому сколько порошка захватили и тому что наркотрафик никуда не делся - сливали. И самых умных и осторожных взять не смогли.

А вот нет... Батареечные замки - легко.

Aqara A100Pro сегодня, 04.09.2025, в РФ, стоит 15309 с бесплатной доставкой

Когда-то давно в Интел видел подобную организацию рабочего места. И у многих на рабочем месте была докстанция под ноутбук: пришёл с совещания, ноут в док положил - и у тебя сразу и нормальный монитор, и клавиатура, и зарядка сама подсоединилась.

Док станция как раз под монитором и стояла.

Здесь баланс нужен. Иногда лучше одним листом, иногда поблочно. Большие схемы-портянки от советской техники иногда страдали как раз длиннющими соединительными линиями, так-как всё равно схема была блоками.

И стрелки - соединители указывающие друг на друга были.

Чуть не в тему, но из забавного: смартфон Tecno не подключается к WIFI со скрытым SSID. Пока не включишь видимость - полный игнор.

Был похожий фокус с OPPO, но он не мог изначально подключиться к скрытой сети. Включил видимость - настроил - отключил. После этого стал сам подключаться.

"средства защиты от устаревания серверов" - прелестная формулировка!

Celeron 300, без буквы А, как раз очень доходчиво это продемонстрировал.

Видимо ни сканеров, ни принтеров, ни внешних звуковых карт у вас нет?

И самое "приятное" что по простому это никак не вылечить. "Не шмогла..."

"Гусь" тоже в эксклюзивах ходил. Дорогой был.

Уже. Гугл-Книги.

Они хотели оцифровать все книги всех библиотек и выложить в открытый доступ. Они книги оцифровывали ФУРАМИ.

Но начались разборки по авторским правам и видя масштабность юридической волны, проект убрали из общего доступа.

Люди всегда ищут "как проще".

Один сам чинит машину: или понимая что делает, или на ощупь - вроде заработало. Один читает инструкцию от прибора, другой хватает-включает и пытается что то им сделать.

Но ведь и Википедия появилась как ответ большим энциклопедиям, библиотекам - просто, быстро, удобно. Да, может быть неточно, с авторской окраской, но для общего понимания вопроса обычно достаточно. Если недостаточно - вот тогда библиотека и специфическая литература (не всегда доступная к тому же)

В моём детстве отдушиной во время учёбы в школе стала книга "500 литературных произведений в кратком содержании". Далеко не у каждого есть время спокойно прочитать "Войну и Мир" целиком, не каждый обладает хорошей памятью. Не смотря на отрицательное отношение учителей к этому сборнику, мне эта книга помогла понять многие произведения, происходящее в них. Сокращение не отменяет прочтения, но помогает понять. В той-же "Войне и Мире" я разбирался лучше всех в классе.

Так и всевозможные форумы появились как быстрый ответ на вопрос, который ещё надо найти в специфической литературе, и это если она есть.

Проблема, кмк, в том что сейчас происходит бешеный рост всех ИИ систем под крики типа "не будет больше ничего, одно сплошное телевидение!" И огромная масса людей начинает пользоваться ими как полноценными "экспертными" знаниями просто не в состоянии (или не желая из-за лени) оценить верность ответа, перепроверить. Как будто открыли первую ссылку в поисковике - и всё.

Вот это людское стремление получить ВСЁ, БЫСТРО и СРАЗУ работает против создателей ИИ ассистентов. Они подгоняют обучение под желаемый пользователем результат, снижая уровень достоверности (экспертности) результатов.

Печально что и до поисковиков это докатилось: сначала туда ввалили кучу продвигаемого (рекламного) говна, а теперь ещё и "нейро" добавляется.

Я могу сам быстро прочитать и выделить нужное, но нет - теперь ешь баланду вместе со всеми...

Занимательный факт: цифра в маркировке рельса (Р65) - это вес одного метра

Много написано, но ключевого так и нет: почему турбина долго и упорно работала в запретной зоне оборотов/мощности?

В те годы как раз читал про проблемы с управляющей автоматикой - именно из-за неё и оказалась турбина в аварийном режиме по оборотам и вибрациям.

А защиты в виде экстренного перекрытия водовода по превышению вибраций не было.

Было бы смешно если бы не наблюдал много лет назад ситуацию: начинающие админы на Win 2000 зачем-то удалили клавиатуру из устройств. И перезагрузили.

После перезагрузки оно не стало "автоматически" устанавливать оборудование, а потребовало пароль.

Причём доступ по сети к рабочим папкам и документам был, работу не нарушило.

Но пара "старших" товарищей долго что-то делали в консоли, чтобы вернуть всё обратно.

1
23 ...

Information

Rating
4,174-th
Registered
Activity