Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Send message

Бредятина- это то, что вы написали. Ещё раз для тех кто в бронепоезде. Магнитка - не умела варить броню. Запомните этот тезис. Она и сейчас, в 2025г. не умеет. Оборудование разное. Магнитка варит СТРОИТЕЛЬНУЮ сталь. Если вы не понимаете разницы- это ваши проблемы. Специалисты НИИ-48 это поняли сразу, а вы до сих пор не поняли. Механические характеристики броневых сталей в 2-3 раза выше, предел прочности, предел текучески, ударная вязкость. Нужна другая технология выплавки, мартен с кислой футеровкой, таких мартеновских печей в Магнитогорске не было. Нужен другой прокатный стан, более прочный. А есть- то что есть. Сломается ненароком- вредительство припишут как минимум. Нужна инженерная смелость, патриотизм, мужество, чтобы рискнуть. И они рискнули. А потом привезли профильный стан. Из МАРИУПОЛЯ. Стало чуть проще. Изучайте матчасть, прежде чем писать комментарии.

Это не правда. Вы лжете. Наличие УК, УПК, ПДД, само по себе преступлений отменить не может. Вы сознательно ведёте срач на хабре, вам за это платят?

По сути инфраструктура, предназначенная для движения пешеходов используется внаглую для извлечения прибыли. Прибыль получают частные лица. А в убытках все общество. Я бы самокаты на тротуарах запретил. Катайтесь в парках, на ВДНХ, там где есть велосипедные дорожки. Тротуары- нет, это приводит и к конфликтам, к ДТП и прочее. Ни о какой безопасности речь не идёт. Валят и вдвоём, и сшибают всех. И правил не знают. Не от великого ума разрешили это дело.

Так то вы правы конечно. Только очень уж несправедливо получается.

То, что уровень жизни " там" выше- это объективный факт. Остальное субъективно.

Вот как только закрыли филиал в Нижнем Новгороде, вот так сразу все и пошло под откос. Совпадение? - не думаю...

Я по памяти коммент писал. Стан действительно привезли 4500, и 2350 из Запорожья. Народный подвиг это не отменяет.

Отдельная история как стан 2000 по- моему монтировали в Магнитогорске. По мирному времени, норматив - 1 год. Сделали за 2 мес. И начали прокатку брони. Это же Мариуполь, это броня, август- сентябрь 1941 года. Магнитка не умеет варить броню, и не на чем её прокатывать в лист. Специалисты НИИ-48 сказали это не реально. А Магнитка- сделала. Сначала там где варили сталь3- сварили броню типа 8с, потом прокатали её на блюминге, потом пустили стан 2000. И в декабре 1941 года Уралмаш дал первые 25 Т-34. Это наша история. И про это можно было снять хороший фильм. Что бы не забывали.

Вы абсолютно правы. Люди получая доход выше определённого уровня, теряют понимание, как живут линейные сотрудники. Это правда.

Согласен полностью. Даже 1 день в неделю на удаленке существенно меняет баланс.

Не расстраивайтесь. Авиастроение в России - очень инертная отрасль. Очень долго её тормозили, теперь долго разгоняют. И сразу несколько проектов. Например Ил-114, МС-21 и прочие. У каждого свои подводные камни. А вот в стране 404 уже давно ничего не строят. Всё наследство СССР пропотеряли, вместе с памятниками В.И. Ленину, видимо он мешал очень. А если по существу- статья отстой. Никакого отношения Скайп к Конкорду не имеет. Это ложь. Проект провалился из- за дороговизны, керосина много кушает самолет. И микротрещины- абсолютно ни при чем. Основная проблема таких полетов- дороговизна. И все. Физику обмануть невозможно, поэтому думаю не взлетит проект.

Ну траки- это 110Г13Л, а у вас если строительные стали, 0,5- 0,8% марганца по ГОСТу. Пересчитать шихту не особая проблема.

Один вопрос. Деньги они как я понимаю сняли. Взяли кредит и тоже сняли. В общей сложности 3-4 ляма рублей украли. Вот Телеграмм им зачем? Пофорсить? Да и 3-4 ляма рублей - палева много, денег не так уж. Или мы чего-то не знаем? Сколько увели бабла в итоге? Ну или они реально идиоты, смотри, программист сидит в штатах, видимо надолго, давайте его обуем по полной? Но это же палево конкретное...

Номер должен быть один, на всю жизнь. Иначе этих махинаций не избежать. Имхо.

Ну это вы загнули. Логика ваша понятна, но скорее всего тут все проще. Никого редколлегия не предавала. Систему выстраивали не они. Но в чем- то вы правы.

Никогда не говори - никогда. Лицемеры конечно, только есть один момент. На ксиаоми- по сути тоже самое...

Трава растёт даже пробиваясь сквозь асфальт. И на плацу газон сделать не проблема, было бы желание. Отрасль микроэлектроники нужно выводить в министерство, лоббировать инвестиции, отбивать внутренний рынок, развивать частников. При определённом раскладе- в лидеры не выйдем, но существенно сократить отставание.

286 освоили. Мы застали ещё Искра 1030.11 и не только. А дальше пришёл 386 процессор и нужно покупать оборудование, вкладываться надо. А у нас гласность, перестройка, кровавая гэбня мешает жить и прочее. А в 1989 вышел 486. В общем проспали фишку.

Все верно. Своих машин было так много, целый зоопарк. И все несовместимые. IBM сделали мощную логичную линейку машин 360 семейства. Их и скопировали для всех случаев жизни. ГДР обещали помочь надрать буржуйское ПО, но все пошло не так просто. Пришлось повозиться и с освоением железа, и с передиранием ПО. А там и 286 поспели. Пришлось переходить на х86. В общем мы отставали, но не сильно. Кое- где даже косяки буржуйские исправлять умудрились. И при этом для государства все стоило примерно в 3-5 раз дешевле, чем в США. Вся микроэлектроника. В 5 раз дешевле в плане инвестиций и капвложений. Но как это зумерам объяснить- ума не приложу. У них виновато совещание 1967 года. Во всем. А иначе уже наверное и мелафон бы свой имелся, зеленоградского производства.

1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity