Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Юлия Рыжих @Adjuli

Директор по маркетингу Just AI

Send message
Так вы в звонке и выскажите все, что о них думаете. Он для этого и нужен. Разве вы бы им в email написали что-то позитивное, если услуга оказана плохо и у вас негативный фидбек? Канал не имеет значения.
А вам никогда не звонили ни с одним опросом?
То есть, если вам плохо оказали услугу, вы хотите именно сами звонить и жаловаться (можно, конечно, на форумах писать, но звонок в этом случае позволит оперативнее решить вопрос)? Или, например, если не очень что-то понравилось, вы не хотите такую информацию компании донести?
Делать такие опросы или нет, это выбор компании. И все остальное тоже. Но клиентский сервис точно не станет лучше, если с клиентами не общаться. Это просто один из вариантов, как это можно делать. Не догма и не обязательство. Просто один из множества вариантов.
Нормально — это чтобы как раз донести клиенту нужную ему информацию, чтобы не спамить и чтобы не попадать в бан. Статья не предполагает ни одного из сценариев, на которые ругаются в комментариях ниже. Зато разбирает, как можно провести опрос удовлетворенности пользователей (которые УЖЕ купили товар или услугу), как можно подтвердить доставку или запись на прием ко врачу (клиент УЖЕ обратился), как сделать так, чтобы менеджеры не забывали спросить клиента о том, что именно ему не понравилось и можно было бы эти данные сохранить так, чтобы их нельзя было удалить или случайно «потерять».
Статья про то, как можно использовать технологию так, чтобы не было стыдно и не ловить фонтаны ненависти в свой адрес (я про компании). Если треш-обзвонов станет сильно меньше, я думаю, все от этого выиграют. К тому и стремимся.
Статью-то хоть успели прочитать? Она в общем-то про то, как можно технологию использовать нормально.
ну если в день, это уже почти космос :) Все бы про него точно знали, а так сайт, просто сайт.
Эмм… А что не так с similarweb?
Плюсую. Я такие сайты в черный список добавляю. А все потому, что «нам нужен бот, любой ценой». А то, что это потом нифига не работает и люди не идиоты, вобще-то, никого не волнует.
Как же я ненавижу, когда приходишь на сайт, там висит чат, ты туда пишешь, а тебе не отвечают!!! OMG! А еще хуже, когда создается ИБД — всплывают с определенным промежутком времени сообщения, которые тебя в чате должны задержать — «Вам ответят через несколько секунд» или выпрашивают контакты «Все операторы заняты, но мы вам перезвоним, если номер оставите» (кстати, не факт, что перезвонят). А самое страшное — это боты. Ты такой видишь Телеграм и думаешь «ну, сейчас я там спрошу», а там БОТ и он ТУПОЙ и ты не можешь спросить у менеджера. Удаляешь добавленный канал из списка и блочишь бота, компанию и все на свете. Занавес!
Не спорю, комплексное хорошее маркетинговое образование нужно — но не на «подготовительной стадии». С наработанным проектным опытом оно намного лучше усвоится и принесет в несколько раз больше пользы!

То есть вы предлагаете сначала пойти «на диджитальные курсы», а потом уже с наработанным опытом идти получать маркетинговое образование??? Но ведь, опять же вы говорите:
Особенно это касается сферы digital, которую вузовские программы пока в большинстве своем игнорируют.
Получается, что круг замкнулся, образование не нужно. И это беда, что сейчас многие неокрепшие умы так думают. Посмотрите на программистов — те из них, кто учился на математиков или получал любое другое профильное образование делают намного меньше ошибок, быстрее и качественнее справляются со сложными задачами (да и получают больше, занимают более высокие должности, чего скрывать). Причина — хорошая математическая база. Да, я не говорю, что нет взаимосвязи способностей самой личности и состоятельности человека как профессионала, но образование очень важно.
Кроме того, объясните мне, почему не подходит классическая маркетинговая база? Чем принципы диджитал-маркетинга отличаются от классического маркетинга? И там, и там в основе прежде всего знание психологии и понимание изнутри процесса принятия решений потребителем. Контекст, таргет, seo, медийка — все это не более чем прикладной инструмент (как в офлайне наружка или выставки, скажем), задача которого — качественно влиять на психологию и побуждать потребителя совершить конверсию (т.е. маркетинг в своей самой явной сути). База неизменна. Нет базы, все остальное — тлен.
Не слушайте старообрядцев, которые рекомендуют начинать с классического маркетинга: в одно ухо влетит, в другое вылетит. В первый год никто вам не доверит составлять SWOT-анализ и выводить новый продукт на рынок.

Ага, а потом начинается кАка в голове, безграмотность в текстах и вобще полный треш типа арбитража, который сейчас мы наблюдаем на рынке. Самый лучший путь — это иметь базовое маркетинговое образование, голову на плечах и тупо работать, работать и работать. Никакие курсы не помогут, если практики нет (опять же, практические навыки должны ложиться на хорошую «базу).
Проблема заключается еще в том, что разработка нормального бота стоит внушительных денег и требует тщательной подготовки. Тут нужно изначально не просто «хотеть», а просчитывать экономическую выгоду от использования бота для конкретной компании. Что в России мало кто делает. Отсюда разочарование в гонке технологий.
Такое ощущение, что Сбербанк пишет теоретический научный труд о том, как включить слово «чат-боты» в заголовок, потом, опять же, сухим языком теории пытается описать несколько своих задумок «потому что надо быть в тренде», а позже попробовать сделать из этого инфоповод. Мда… Прочитала и ощущение, что пришлось идти за карточкой в соседний регион, а мне там сказали «Вот где открывали, туда и идите».
Да мне тоже кажется, они боятся не ошибиться при вводе данных, а что данные их платежа будут украдены и использованы злоумышленниками. Что за формулировка такая «боятся ошибиться при вводе данных»?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity