All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-6
@Admzread⁠-⁠only

User

Send message

А где история про привязанного слона тонкой ниткой?

Э, способ натягивать русские ассоциации на английские слова - ну это как про сову и глобус.

Возможно способ для кого-то и действенный, нор по факту больше минусов от подобной методики. Нет складывается чёткая звуковая ассоциация произносимого слова с его его значением, просто какая-то каша из рунглиша.

Второе и самое важное. Слова необходимо учить и запоминать в контексте. В ином случае - это просто мёртвый груз: может запомните, может - нет. Пока не привяжите слово к случаю его употребления, оно бесполезно.

Для себя я сделал следующий вывод и рабочий способ запоминания слов:

1) проговаривание, тренировка произношения, хороший вариант - shadowing, то есть когда вы повторяете за слова обучающим вас (это может быть и кто-то из скайпа, ютюба, инсты и пр) с точностью до интонационного рисунка. Чтобы в голове чётко уложилась звуковой образ слова с определённым значением и что оно отличается от других (к примеру heal отличается от hill как по произношению, так и по значению).

2) Сиуативное использование фраз. Даже разбор простых жизненных ситуаций, типа знакомство, ужин, рассказ о семье, требует набор, подходящих под данные ситуации, слов и фраз.

3) Самостоятельные попытки использовать слова и фразы как к сопутствующей ситуации так и нет. Своего рода эксперементирование языком как это делают дети. Главное не боятся что у вас не получится. Пытайтесь даже склеивать простые слова типа: station, train, where.

4) по возможности переписка, голосовое общение с носителем, благо сейчас куча сервисов предлагающих подобные услуги как платно так и бесплатно.

Для изучения языка требуется всего две вещи - желание и время.

Для перевода азиатских языков типа японского, китайского понадобиться квантовый компьютер.

Полностью согласен с вашей оценкой стоимости. Даже жадные капиталистические различные стриминговы аудио и видео сервисы проводили анализ рынка и выставляли ценник за свои услуги исходя из покупательской способности населения страны в которой они открывали доступ к своим подпискам.

Очень хочется надеяться что список не ограничится когда закончится всё плохое. Система вполне себя зарекомендовала.

Осталось дождаться оценки специалистов ИБ, сколько закладок и как их можно закрыть.

Ну вот, приехали. Теперь на каждую транзакцию нужно будет отправлять селфи со своим паспортом и карточкой в руках чтобы подтвердить что это действительно вы её проводите.

Лучший способ отбить желание изучать предмет - сделать его изучение принудительным.

А этот "датасет" учитывает культурные различия в значениях жестов?

К примеру, то что для жителя США ОК, для француза - ноль, для некоторых это вообще неприличный жест.

Если верить теориям заговора, как это любят озвучивать на каналах ВГТРК, то вероятно разгоняют болезнь специально, чтобы под шумок сдуть экономический пузырь, ну и естественно корпорациям заработать, правительствам позакручивать гайки и поограничивать свободы. Ну это ж теории... как на самом деле узнаем лет через 5.

Если честно, немного напрягает что в данный вопрос впряглось МВД, которые привыкли решать вопросы запретительством и анальным зондированием.

Да уж, звоночек очень серьёзный. Сразу вспоминается новость о том что ФСИН будет "осуществлять аутсорс услуги в сфере ИТ" и ещё цифру назвали в 100 000 специалистов. Можно придти к нехорошему выводу как они будут набирать этот штат, а самое главное как мотивировать.

Вывод, пока есть возможность - пользуйтесь ею. Пусть первые пару лет будет не совсем комфортно, зато перспективы более чем светлые.

А что они о существовании страхуемых банковских вкладов, платёжной системе, пластиковых карточках до сих пор не знают?

А не услышим ли мы из уст этого же человека (где-то через пол года) что программирование нужно запретить как непатриотичное, ибо выучиваются на программиста и за бугор.

Предположительно ВГТРК, НТВ, Первый, РенТВ и прочие будут в белом списке.

Всегда интересно узнать цель подобных мероприятий. Выяснили сильнейшего. Что дальше?

Немного вызывает вопрос спектр языков. Как JS можно сравнивать с Dart? Всё-таки каждый язык под свой функционал заточен.

Можно было устроить конкурс среди родственных языков типа : C, C++, C#, Java, CPython.

Спасибо за подробности. Будем надеяться что сбер исправит недочёты и следующий конкурс пройдёт без сучка.

Филиалы нейросети будут в колониях г. Читы, г. Чебоксар, г. Нижн. Тагила.

Я не понимаю, такое впечатление что в очередной раз левая рука не знает что делает правая.

Смею предположить что опять будет из разряда. Своим всё, остальным - закон.

А я думал раз Обама ушёл с поста президента, то кому сейчас в лифтах то гадить?

Интересно было бы посмотреть какой год "проф" проггеры считают "говнокодом", по каким параметрам он его определяют? Что его так отличает от "идеального", по их мнению?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity