Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Так можно представить зацикленные на себе по кругу перерождения, которые потом повторяются. У такого круга может не быть ни начала и ни конца. Как он возник? Неизвестно. Но возможно сразу целиком со всеми циклами, как нечто статичное в более высоком измерении, где наше время всего лишь ещё одно измерение или некая иллюзия для нас.

Достаточно интересно. На сколько я знаю в циклических моделях вселенных периоды цикла исчисляется обычно триллионами лет. Вполне сочетается с годом Брахмы. Плюс год в нашем понимании это как раз смена цикла рождения и угасания.

Спасибо за разъяснения! А медицинские тексты от ваших партнёров включают общий курс по медицине, скажем так главную базу по работе организма? Думаю тут важный момент. Если это просто разрозненные статьи, то тут даже человеку наверное будет трудно составить общее понимание, а нейронке подавно. Или там базовые учебники включены?

И ещё вопрос - я не оч глубоко разбираюсь в архитектурах, но так понимаю были какие то преимущества у bert перед архитектурой gpt? И существуют ли какие то ещё новые интересные архитектуры которые могут выстрелить в скором?

Спасибо за статью!

Вопрос, а по такой схеме в теории разве не должно получится лучше, чем просто обучение с 0 по диагнозам, где нейронка по коротким диагнозам должна понять как работает организм:

  1. Обучаем или берём хорошую общую LLM, чтобы хорошо понимала взаимосвязь слов/текст

  2. Дообучаем на большом корпусе медицинских книжек. Можно даже разбить на несколько частей - обучаем вначале по общей медицине, затем дообучаем узкоспециализированным направлениям, биохимии. Для того чтобы нейронка хорошо знала как устроен и работает организм.

  3. Дообучаем уже на тестовом датасете к конкретной задаче. Чтобы нейронка правильно пользовалась своими знаниями и делала выводы.

Можно скинуть эксель файл(или несколько) и попросить проанализировать данные, он сам напишет код и выведет результат. Я сам не пробовал ещё, но предполагаю, что код будет более релевантный ,так как чатгпт будет видеть структуру файлов.

Нейтронная звезда не схлопывается изза внутреннего давления электронного вырожденного газа. При достижении определенной массы этого давления уже не хватает и дальше происходит коллапс всей массы. Каких то квантовых эффектов нам вроде пока не известно которые могли бы остановить схлопывание этой массы под горизонтом ЧД, поэтому в теории все сжимается в точку(но я сомневаюсь). И на этой определенной массе начала коллапса я думаю скорость убегания может быть далека от скорости света.

Но мы можем предположить гипотетическую ситуацию когда массу звёзды можно плавно увеличивать и она будет плавно сжиматься без коллапса, тогда можно пофантазировать как бы это выглядело на переходном моменте. Но тут лучше у физиков наверное спросить. От себя могу предположить что свет будет улетать, но сильно терять энергию и уходит в красный спектр, но я ни разу не физик)

Странно, мне обычная веб версия gpt4 ни разу правильно не ответила) В playground с температурой 0 тоже самое.

Да, но нужно запросить тестовый доступ и через некоторое время пришлют письмо и откроют доступ. У меня есть доступ, если что могу отправить тестовые вопросы и прислать ответы.

Я тоже про это сразу же подумал. Если температуру понизить до 0 и убрать рандом, должно быть больше правильных ответов. Но 90% людей будет работать с дефолтной температурой, поэтому этот тест тоже интересен и валиден для варианта работы через веб.

Ну а чтобы протестить реально максимальные возможности, то да тут надо с температурой 0 тестить. Кстати необязательно по API, это можно сделать и в playground веб версии.

Спасибо за проделанную работу!

Подскажите, планируете ли увеличивать размер сети на порядок? И на сколько примерно сложно это будет по вычислительным ресурсам?

Спасибо, интересно, и хотя бы чуть понятнее для нефизиков, но интересующихся темой)

Вы все путаете, вы говорите про массу звёзд, при которой они в конце жизни переродятся в черную дыру.

Ничто не мешает сжать 1кг картошки в черную дыру. Для каждой массы будет свой радиус(плотность) при которой она превратится в черную дыру.

А что будет с космическим кораблем, если по пути его движения через пузырь попадется кусочек космической пыли размером, например, в 1мм?

Сколько обсуждают пузырь Алькубьерре, а про этот аспект не не видел, чтобы затрагивали. Ведь предсказать, что весь путь в несколько тысяч световых лет абсолютно чист от микрочастиц невозможно. А если что то такое попадется, мне кажется кораблю настанет конец)

Было не понятно но интересно! Эх, надеюсь когда-нибудь все таки пойду учить математику для понимания физики)
Ждём следующих статей! :)

Интересно было бы посмотреть на сколько бы изменилось качество если перевести все слова перед обучением в векторный формат с помощью word-to-vec и обучить эту же модель на векторах.

Спасибо за перевод, наконец понял смысл виртуальных частиц!
Интересно, а как они укладывают «трос» и гарпун обратно в капсулу?

Information

Rating
7,928-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity