All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0

User

Send message

А Вы по такому варианту уже работаете или это мысленный эксперимент? Мне кажется, в таком случае будет проблематично взаимодействовать с заказчиком фич. Вам или придется называть нереалистично большой срок в 4 спринта на реализацию даже небольшой фичи, потому что потенциально она может уехать (и ловить негатив по оценке и регулярные споры). Или называть реалистичные сроки, но ловить негатив от сдвига на следующий релиз.

Мне кажется, Вы не очень поняли посыл. Все "проблемы" выше возникли не в результате санкций или какой угодно политики. А в результате нормального процесса каких-то изменений. Не скажу за всё остальное, но Терраформ, например, просто решила поменять лицензию с открытой на бизнес. С сопутствующей кучей проблем для пользователей. И это, в общем-то, нормальный процесс и к нему надо уметь адаптироваться.

Да, это за деньги работодателя, разумеется, но работодатель и платит деньги за то, чтобы сервис в виде ИТ поддерживал бизнес в рабочем состоянии. Это именно те "свои дела", которыми они и должны заниматься.

Ну да, только прогнули их... свои же власти. До января 2024 у них такого механизма вроде вообще и не было, но потом случилось вот такое https://www.wunc.org/news/2024-01-02/pornhub-north-carolina-blocked-cherie-deville-pave-act-rustin-xvideo и им пришлось срочно что-то делать. На реддит видел побухтели какое-то время.

Так что это даже не какой-то особенный прогиб под Россию, это для всех работает, кто попросит.

Буквально недавно обсуждали похожую тему. Опыт + способность обучаться (а выполненные проекты обычно показывают именно это) гораздо важнее, чем умения в каком-то определенном стеке технологий. Очень редко при переходе на новую работу делаешь ровно то же самое, что на предыдущей (если это не узкая специализация). А вот то, что ты смог разобраться с новыми технологиями на прошлой работе означает, что скорее всего легко разберешься и здесь.

Дочитал примерно до 20 вопроса, чтобы понять, насколько адекватно. "Неплохо", думаю, "неплохо, но я ж всё знаю, я молодец, посмотрим в конец".

Прыгнул на 80 вопрос - "нормальная форма Бойса-Кодда". Мгм, почитать всё же стоит. Буду отправлять такое аналитикам, пусть читают.

Так товарищ и говорит о прибыли, а не об абстрактных процентах. Одно дело " Взял по 100, продал за 300 5 штук " и получил 100 рублей за единицу времени, и совсем другое "Взял партию по 1млн, продал за 1.2 млн". Получил 200 тысяч за единицу времени, но всего лишь 20% маржинальности против 200%.

А в чем проблема паблишинга? Просто ports: '82:80' в одном и ports: '81:80' - в другом, не решают задачу? Или что-то другое имеется в виду?

Я тут себе в качестве эксперимента поставил https://github.com/NginxProxyManager/nginx-proxy-manager С получение сертификатов через lets enctrypt из коробки и простым веб-интерфейсом для настройки reverse proxy. Посмотри, может интересней будет.

Вы, простите, откуда? С пикабу? Я уже третий, по-моему, раз в этой дискуссии вижу от вас "консерва". Ну вот я, например, в 2015 зарегистрировался и ничего не комментирую почти никогда. Всё? Теперь я могу высказываться только крайне положительно обо всем и не иметь своего мнения, иначе - "консерва"?

Ну я, например, сижу на google one. 5 турецких лир (15 рублей) в месяц за 100гб. У меня не так много фото, в основном всякие доки, да, поэтому хватает. Плюс удобный бекап, приятные фишки типа поиска с распознаванием изображения (это когда ты пишешь "паспорт" и он тебе выдает всё что похоже на паспорт в твоих фотках), базовые функции редактирования, легкая синхронизация с компом. В целом - приемлемо.

Да, что-то долго тянули, в просвещенной Франции запрещено использование уже с 2018 года на общенациональном уровне.

К вопросу о web-версии для Keepass, есть вот такая вот штука: https://github.com/keeweb/keeweb

Да, это альтернативный десктоп-клиент, но интерес в веб-приложении. Можно поставить как self-hosted версию себе на сервер или, если использование чужого веб-сервиса (как и с bitwarden) не беспокоит, пользоваться их онлайн версией: https://app.keeweb.info/

Умеет работать с локальным файлом или популярными сервисами типа дропбокса/гуглдрайва.

Основная фишка "выслуги лет" при собеседовании на новую работу в том, что работодатель понимает твои способности. Если ты год назад смог с нуля вникнуть в мониторинг инженерного оборудования, поднял(и) проект с нуля, успешно запустил и ушел на другой , то скорее всего ты и в автоматизации нефтегаза сможешь провернуть ровно тот же самый финт. Да, другие процессы, другие проблемы, другая техника, но твоя способность сделать работу уже подтверждена. Чаще всего, как минимум в инженерных/айтишных специальностях - это самое важное.

Та самая история про "Универ учит учиться, а не даёт конкретные знания", хоть и немного утрировано.

Чисто теоретически, это как раз следствие той проблемы, о которой говорит ТС. Бизнес-аналитики - это те самый, которые "от мира бизнеса". Человек, знающий бизнес-процессы в текущей фирме, с хорошим опытом и насмотренностью таких же процессов в других фирмах. Тот, кто знает Best practice и может описать новый процесс и выявить недостатки существующих. А вот на основании анализа БА уже архитектор должен принять решение об используемых технологиях и отдать задачи по написанию спецификаций другим профильным специалистам. Уж точно не БА и не СА должен расписывать структуру json'а.

Проблема возникает тогда, когда бизнес в стремлении оптимизировать расходы (ну как же, БА напсал и сидит сложа руки, а задач нет) отправляет аналитиков в помощь тестировщикам/тех.писателям/поддержке. К этому быстро привыкают и потом пытаются закрыть должность новым человеком, которому в требования уже пишут "Тестирование/приёмка/написание интерфейсов" Порочный круг!

Ну, прямо скажем, айтишника довольно часто можно выделить из общей массы. Не все айтишники выделяются, но уж если выделяются, то это сразу видно.

Как говорится, не вся рыба - селёдка, но вся селёдка - рыба.

Учитывая, что задача определения написан текст машиной или человеком до сих пор полноценно не решена - вряд ли они смогут определить процент "написанного ИИ". Во всяком случае, я точно не видел статей об этом от САФУ, так что вряд ли у них завелся свой умелец, который просто не публикует исследования.

Если хочется прям в два клика: https://amnezia.org

Всё что надо - оплатить VPS и скормить логин/пароль программке. Она сама подключится к серверу, скачает докер, установит и запустит. Установщик - он же клиент, прям в нем жамкаете кнопку "Включить VPN" и вуаля!

Товарищ @MiraclePtr написал целый цикл статей по shadowsocks, V2ray и всяким прочим v2less протоколам, успешно применяемых теми же китайцами для обхода блокировок VPN.

Странно, что вам еще не ответили комиксом из XKCD. https://xkcd.com/936/

Вообще говоря, это хорошо видно по табличке со скоростью взлома пароля. Достаточно добавить всего 1 короткое слово в мастер-фразу состоящую только из букв, чтобы достигнуть той же сложности, что предоставляет длинный сложнозапоминаемый пароль в 13 символов со спецсимволами, цифрами и буквами

Ну, правды ради, там есть галочка " Use conversation data in your GPT to improve our models".

Ну и по заявлениям об архитектуре всего этого - каждому отдельному пользователю доступна только своя "среда" с историей сообщений.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity