All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0

User

Send message
Все это решается через систему отзывов. Хамоватые и не соблюдающие ПДД водители эволюционно выдавятся с рынка уступив место вежливым и аккуратным.
Я интересно, возможно ли запилить универсальное чисто софтварное решение проблемы. Например приложение, которое на лету шифрует голосовой трафик, а на другом конце расшифровывает?
Возможно ли такое без использования сип телефонии? Я так понимаю, что надежно зашифровать аналоговый поток практически не реально. А вот есть ли возможность на лету шифровать GSM трафик или тут есть какие-то непреодалимые преграды?
А они не учитывают погоду? Буквально вчера спрашивал знакомого из Италии, как обстоят дела с его переходом на альтернативную энергетику (он сам собрал 3 панели), оказалось ночной шторм помножил на ноль все планы — панели вдребезги.
Интересно, а каков процент распознавания у среднестатистического водителя? Интересно сравнить с роботом.
Реальность такова, что на ближнем свете в ночное время суток распознать пешехода без жилета дальше чем за 10-20 метров практически нереально.
Поэтому большинство людей еще живы ибо имеют инстинкт самосохранения и понимают, что не нужно выскакивать в таких условиях перед машиной, ибо от водителя тут практически ничего не зависит и у него практически нет ни каких шансов среагировать в такой ситуации, даже если он полон сил и со 100% зрением.
Не понимаю, почему бы всем борцам за жизни пешеходов не пролоббировать закон, обязывающий устанавливать в серийные авто хотя бы самые элементарные сонары, которые будут давать звуковое предупреждение о такой ситуации. Это ведь элементарные вещи, которые могут спаси много жизней.
Всегда с уважением относился к подобной целеустремленности. Есть хорошая пословица, которую я постоянно вспоминаю «Не нужно быть лучше всех, нужно лишь быть лучше, чем на прошлой неделе.»
И когда, в очередной раз, ты понимаешь, что занимаясь спортом/изучением языка… много месяцев, ты понимаешь, что ты не стал совершенен, от этого становится грустно и падает мотивация. Однако, воспоминаешь пословицу и смотришь на свои фотки пару мес назад, на свои познания — видишь изменения, пусть и не большие, но это толкает вперед.

С другой стороны знаю много людей, которым постоянно что-то мешает, то правительство, то не та обстановка, то компьютер слабый, то предубеждения что программистом/дизайнером/… нужно родится. В конце концов они не имеют ничего. У каждого свой выбор.
Смотрю я сравнение i7 6700 с моим текущим i7 2600 (которому уже 5 лет) www.cpu-monkey.com/en/compare_cpu-intel_core_i7_6700k-518-vs-intel_core_i7_2600k-6 и ни как не могу найти оправдание для апгрейда.

5 лет и читаю тот же анонс, 4 ядра, хипертридинг, разгон до 5,2, цена 350 баксов… Неужели прогресс в процессоростроении настолько замедлился.
Раньше стабильно раз в год радовался новым мощностям, а сейчас 5 лет не могу найти достойного кандидата на замену.
«Мы открыли фигуру с помощью компьютерного перебора большого, но ограниченного количества вариантов, — говорит Кейси Манн

Получается сбрутфорсили?
Немного не понял по поводу синхронизации устройства. Могу ли я купить такой прибор для своей матери, у которой есть проблемы с сердцем, дабы удаленно мониторить пульс/давление и смогу ли оперативно получить сигнал на телефон в случае, если возникновения каких-то критических ситуаций.
А что скажете по поводу этого девайса geektimes.ru/company/medgadgets/blog/259692?
Выглядит интересно, но есть сомнение, в точности измерений.
Ну, биржа это не обменник. Деньги держат для разных целей: кто-то торгует, кто-то арбитражит…
Спасибо за перевод, люблю такие олдскульные истории. Только вот глаза режет словосочетание «крючковой код» (в оригинале grappling-hook code). Может все же лучше будет шелл-код или бэкдор-код?
А можно ссылку на эти привлекательные тарифы на интернет, я как-то с разбегу на сайте не нашел. Еще так и не понял, зависит ли стоимость от того, в какой сети в роуминге зарегистрировалась сим карта. Не получится так, что при регистрации не в той сети слопается весь баланс.
Через mountvol? Интересно как у вас это реализовано, я когда-то делал себе батник, который монтировал диски в папки и скрывал диски, но как-то не прижилось.
Тут вариант превращать скушные вещи в веселые. Сложные разбивать на составляющие элементы исходя из правила 7+-2. Для этого отлично подходят разного рода mindmap-ы, которые позволяют это сделать. В процессе создания карты можно добавлять визуальные образы, это значительно упростит процесс восприятия и запоминания.
А при получении образований как раз и был этот внешний контроль, к которому привыкли. А без него расслабон. В статье вроде было про то, что в результате стресса мозг работает продуктивнее.
Попробуйте найти напарника, по возможности с финансовым уклоном и чуть дальним от программирования и не вести все проекты в одиночку.
Часто ловлю себя на мысли, что мне, как программисту, нравится сам процесс разработки, при чем, часто, это выливается в прикручивание никому не нужных фич в ущерб доведению до ума нужного функционала.
Доведение же проекта до финала и как результат получение финансового результата задача для меня скушная и не интересная. В этой ситуации и спасает напарник, который правильными волшебными пенделями направляет в правильное русло, что и позволяет довести дело до конца.
Без него я бы погряз в пожизненных рефакторингах и бесконечных прикручивниях свистоперделок, а сроки сдачи проекта стремились в бесконечность.
Перфекционизм в нашей профессии неплох, но требует внешнего вмешательства.
Хм, а почему это должно быть дорого? По той лампочке, что в статье, она управляется с пульта, а значит теоретически можно обойтись чисто программным решением. Управляя через ик адаптер пультом можно изменять спектр света, соответствующий суточным показаниям в данной местности. Я не знаю возможностей это системы, но чисто программно вижу такую надстройку: снимаем спектрограмму в течении летнего светового дня, а потом эмулируем спектр, насколько это возможно, приближая его к реальному.
Думаю все проще. Гугломобиль с навешенной электроникой выглядит для многих водителей сродни красотке в кроткой юбке, что отвлекает внимание и приводит к аварии.
>>> Вопрос лишь в том, что частота сьёмки (или выдержки в случае с фото), не константа и должна быть известна,

С чего это она неизвестна? Выдержку можно выставить принудительно в любом фотоаппарате или вытянуть ее из exif после, не понимаю проблемы.
К слову, конкретно таким способом я и замерял частоту мерцания ламп. Подбирал себе наименее мерцающие, они намного легче воспринимаются глазами. То же касается и мониторов.
А есть ли какие-то готовые автоматические решения для дома, которые бы имитировали полносперовое солнечное излучение?
Особенно актуально это в зимнее время, когда темнеет очень рано, а для тех, у кого график работы смещен в сторону ночи (или просто совам) приходится в это время очень тяжко, т.к. максимум получается пару часов светового дня, да и то с натяжкой, т.к. из-за пасмурности солнца можно не увидеть неделями.
Лично для меня зимой это просто огромная проблема со всеми симптомами: депрессия, сниженная работоспособность и т.п.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity