All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
51
0

User

Send message
можно, только зачем? Чисто из-за того что это удобная пластиковая коробочка на дин рейку?
Я как-то по началу тоже с ними забавлялся. Но по факту все соноффы где-то валяются. У людей на форуме вечные проблемы, как прошить нормальную прошивку, как выкрутиться когда не хватает ног или победить какую-то ветряную мельницу, зачем эти все муки? Если в такой же самой ESP это все из коробки, сразу есть все ноги, все задокументировано, куча совместимых модулей с инструкциями, прошивать удобнее, питать от низкого напряжения и т.д.
Хотя развешивать автоматизацию на куче работающих по wifi беспроводных устройств, наверное не самое лучшее решение. Для этого есть другие, для того и созданные протоколы.
У меня ESP вообще в качестве прототипа. Чисто макетировать на ней удобно.
Куча готовых компонентов с библиотеками. Потом планировал заменить на что-то более надежное.
Хотя сейчас уже можно и под stm32 на platformio собирать используя те же библиотеки и компоненты. Хоть и не совсем это true way.
Сонофф — это обычная ESP 8266 с блоком питания за тройную, а то и больше цену. Уж лучше использовать чистую ESP 8266 (те же nodemcu, wemos) с любыми ардуиновскими датчиками/модулями. Во первых облако будет свое (Tasmota, ESPEasy, Blynk ...). Во вторых доступны сразу все ноги, а не только те, что удастся оторвать у соноффа.
Если ног будет мало, то можно цеплять бесконечное количество mcp23017 по I2C.
Я пока остановился на такой связке контроллер на ESP 8266 (Nodemcu) + mcp23017 +… и свой сервер на blynk. Когда все доделаю, буду наворачивать юзабилити, хотя у того же blynk есть почти все, что надо из коробки.
У меня под температурые датчики I2C / датчики движения в проекте заложена витуха 5cat. Длины около 15 метров. Изначально я понимал, что это идеологически неверный подход, хотя тесты на том же кабеле показывали, что система работает даже на длине в 100 метров. Просто реально не нашел какой-либо дешевой альтернативы, а RS485 был бы дико избыточен для моих целей. Так что решил пока заложить такие кабеля, а потом уже решать вопрос со связью.
В случае неудовлетворительно работы всей системы, просто думал изменить датчиков по какой-то стабильный протокол. Пока так и осталось, в тестах работает, посмотрим.
Хотя данное решение мне и не нравится.
ага, как-то просмотрел схему укладки сетей. У меня к вам будет несколько вопросов, если можно.
1). Что сейчас вы бы изменили в этой схеме прокладки слаботочных/силовых кабелей? Например все равно бы тянули все эти кабеля без разрывов или где-то все же проще было сделать пару промежуточных распредкоробок, чтобы разгрузить центральный щит.
2). Вижу сигнальный кабель во многих местах пересекается с силовым. Не создавало ли это каких-либо помех?
3). Не думали, что проще (да и по факту дешевле) было бы использовать в качестве управляющего какой-либо вариант промышленной последовательной шины. Или вообще в комплексе что-то типо Larnitech-а?
4). Не упростило бы монтаж использование 4-5 жильного силового кабеля с локальной перекомутацией через те же розетки или светильники. Просто даже 4 жилы вместо 3-х позволило бы сократить кол-во силовых кабелей в 2 раза.
я думаю тут больше жизненного опыта и фана, чем прямой необходимости :).
Кстати у вас как-то слабо описана именно схема проводки. Лично мне больше интересен был бы этот опыт. Потому, как у меня именно правильная разводка кабелей вызвала самые большие затруднения.
Сейчас вот планирую ремонт в 3-ке, хочу свести все лини света в щиток без разрывов на распредкоробках. А от каждого выключателя, также в щиток, провести слаботочный 8и жильный управляющий кабель. Т.е. из одной точки я без контроллера смогу включать до 7-и линий света. А с контроллером до бесконечности. Тут уже простор для дальнейшего творчества. Можно ставить любые выключатели. Управлять светом из приложения. Также легко организовать диммирование любой световой линии.
Интересно, а хоть что-то из этого пригодилось в реальной жизни? Чем пользуетесь больше всего?
Себе проектирую нечто подобное, но у себя упор сделал на удаленное управление отоплением на уровне комнат в частном доме. А также управление освещением (диммирование, автоматическое включение света,led подсветок ). Пришел к тому, что тянул все силовые линии и выключатели прямо в щиток без распредкоробок, а в нем уже на реле делал всю коммутацию. Получилось, к удивлению, не сильно избыточно по проводам, зато полный простор по управлению, диммированию, созданию отключаемых/неотключаемых мастер рубильником групп.
До счетчиков еще не добрался, но честно говоря, не вижу смысла брать сертифицированные с интерфейсом. Я планирую рядом с водоканаловскими счетчиками поставить свои, какие мне будет удобно подключать и снимать с них показания. Даже если будет расхождение в показаниях, можно иногда вносить коррективы, все равно нету толку от той точности.
Та же ерунда, тоже кирпич получил. Тут проблема в том, что эти девайсы работают парой. RX и TX.
Если я правильно понимаю свою ошибку (это не точно). Прошивать надо тот, что TX. Я что-то сам неверно посчитал, и прошил RX. В результате написало, что прошивка не правильная и девайс больше не грузится. Кстати висел он на 192.168.1.239
Вот TX у меня находится на нужном адресе 192.168.1.238, но ни вэб морды, ни телнета нету, по wireshark видно, что передает он видео пакеты, хотя подключиться не могу.
Куплю, наверное, программатор, подключусь к флэшу, попробую прошить напрямую blog.danman.eu/new-version-of-lenkeng-hdmi-over-ip-extender-lkv373a
Это да, вот чем плох интернет, что на любую больную голову можно найти себе единомышленников и вместо лечения, закрепить результат, а заодно укрепить манию величия от осознания своей «исключительности» и причастности к чему-то тайному.
Вся эта инфоцыганщина легка и поверхностна, не заставляет напрягать мозг, потому заходит на ура, накручивая авторам счетчики.
При чем, повторюсь, неглупые люди, в своей профессиональной деятельности просто профи, а как откроют рот, то хоть стой, хоть падай. И вышки тебе и плоская земля.
При чем парировать безсмысленно, когда у человека отсутствуют базовые, фундаментальные понятия по основным дисциплинам хотя бы на начальном уровне. Да и любое доказательство только усиливает их веру, доказывая теорию заговора.
Ко всему, даже если титаническими усилиями сдвинешь глыбу с места, они себе другую найдут. Я уже не успеваю следить за этими теориями. Они плодятся как грибы после дождя.
Мне вот на днях маме пришлось объяснять всю суть этих роликов, которые массово стали слать ее подруги.
Для начала объяснил зачем их снимают и распространяют. Показал количество просмотров на ютубе и других ресурсах, показал примерные заработки с миллиона просмотров цены. Вопрос «зачем» отпал сам собой.
Далее добавил про суть. Что в нашем цифровом обществе уже давно все отслеживаются и без чипов. Любой владелец сотового, оставляет информацию, где он в каждый конкретный момент находился, с кем общался, о чем говорил. Люди сами оставляют о себе тонны информации в социальных сетях. Камеры, расставленные по городу, с легкостью отслеживают перемещение любого автомобиля или человека.
Не нужны ни какие чипы, все и так под колпаком. Системы машинного зрения сейчас справляются и без этого.
И вот далее продолжил мысль. Ну узнает кто-то о том, что ты ходила на рынок или в поликлинику. Что с того?
Не станем углубляться в то чем грозит это все нам, но маму такое объяснение устроило.
Подписал ее на Discovery и National geographic. Дал список игнор тэгов: «ШОК, ЭТО СЕНСАЦИЯ, ОТ НАС СКРЫВАЮТ, 5G, (и остальные заголовки капсом) антипривики, плоская земля ...». При любом совпадении с ними информацию считать мусором и закрывать.
Другой вопрос, когда тебе все эти начинают втирать люди, которых ты знаешь по жизни, и которые вполне здравомыслящие (по крайней мере в своих сферах).
А можно банальный вопрос, каким флюсом пользуетесь и чем потом отмываете?
Какая модель ультразвуковой ванны? Как-то пытался себе найти ванночку такую, но почитав отзывы так и не купил. Пользуюсь безотмывочным флюсом, но эстетика страдает. :)
к слову, если проследить хронологию, ему уже стало лучше еще до того, как нашли таблетки гидроксихлорохина. Вообще история интересная, может вам пригодится для анализа.
Ну и вроде как гидроксихлорохин использовали и китайские медики, отмечая что с ним лучше чем без него, хотя доказательной базы ни какой не было.
Вот в Испании человек делился отзывами и чем его лечат pikabu.ru/story/chem_to_zabolel_ch9_7317536 pikabu.ru/story/chem_to_zabolel_ch10_7319310 к ИВЛ его не подключали, лечили Гидрохлорохином и Клексаном, судя по отзывам вылечился сравнительно легко. Ну это так, для анализа.
ну эти маски выглядят уж сильно апокалиптично. Я бы конечно купил, мне пофиг, но не хочется в городе панику создавать)))
У меня нет задачи контактировать и общаться в тесной комнате с зараженными людьми (хотя для помощи местной больнице тоже хочется помочь решить проблему, им волонтеры закупают одноразовые отечественные FFP2, да маски на лицо, это максимум что вписывается в бюджет).
Для контактов с больными я бы брал маску, которая и глаза закрывает. А так получается для дыхания черезмерная защита, а глаза открыты, это как бетонная стена с деревянной калиткой.
Мне бы просто для коротких и нечастых вылазок в магазин. Просто мне кажется свои 3M FFP3, купленные за дикие деньги, мы уже антисептиком убили. Покупать новые желания нету, а ходить в чем-то надо. Вот бы что-то, что бы выглядело как обычная маска, но с хорошей защитой и возможностью замеры фильтра/безвредной дезинфекции.

P.S. вот, например, есть маски SPIDER MASK P3 + фильтры FFP3, сразу идет с возможностью смены фильтра. Саму маску можно продезинфицировать любым способом, а фильтры либо менять, либо отдельно. Ну или модифицировать любую маску фильтром p3 (я же правильно понимаю, то == FFP3 защита?) в удобном форм факторе.
а можете посоветовать конкретные модели? Я просто в продаже ничего похожего не видел. Только маски по типу дайверских на все лицо.
А нельзя ли самостоятельно заменить фильтр? Например из масок FFP1 делать FFP3, они конструктивно внешне одинаковы, отличаются лишь фильтрами, ну и ценой в 5 раз, примерно.
Ведь HEPA фильтр можно купить, не проще ли модифицировать маску таким фильтром и просто заменять при необходимости?
А разве граждане РФ могут напрямую пользоваться услугами иностранных брокеров?
Вставлю свои пару копеек.
pycocotools (да и все остальное для tensorflow ) нормально ставиться и работает под Windows 7, проверено лично.
Вот по первой же ссылке из гугла www.kaggle.com/c/tgs-salt-identification-challenge/discussion/62381
Попробовал только что собрать у себя под Win7 под Анакондой:
Successfully built pycocotools
Installing collected packages: pycocotools
Successfully installed pycocotools-2.0


C Tensorflow 2 сам намучался намедни. Почти ни один из примеров без диких плясок (а то и с ними) не работает. Потому сам откатился до 1.15.
На GPU обучение работает конечно повеселее, чем на процессоре.

Себе вот заказал Google Coral USB Accelerator + PiCar модель, хочу заставить модель ездить по линиям и распознавать дорожные знаки. По вот этому примеру.
towardsdatascience.com/deeppicar-part-1-102e03c83f2c
Собственно собрал уже все, запустил, пока жду акселератор, пробую заставить ездить по полоскам для начала.
Кстати, отличная цель обучится Deep Learning на карантине. :)
А можете подсказать что-то по вопросу qna.habr.com/q/709981?e=8556477?
Вы очень правильно мыслите! Я вот к вам из 40 лет))) Очень жалею теперь, что не купил аэрон или что-то подобное раньше, вся экономия сейчас улетает на МРТ да лекарства :(
Да и на самом деле, при должной сноровке, аэрон можно купить в районе 500 баксов. Их полно и восстановленных и в Европе можно купить на ебее очень выгодно.
У меня такая книжка из прошлого выпуска BOOX MAx — самое бесполезное приобретение. Брал исключительно чтобы читать сайты не с телефона. Сама книжка классная, а вот софт под нее ужасен! Перепробовал кучу браузеров, ни один нормально не заработал. При чем по банальнейшим причинам, в одних браузерах тупо разлазилась вся верстка. В других появлялись адские задержки при перелистывании, от которых глаза вылазили. Тот же хабр мне так и не удалось сделать читабельным. Книжку забросил в дальний угол, а жаль, штука классная.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity