Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.6

Разработчик ПО

Send message

Как считали одному богу известно.

Если есть стаж до 2002 года, формулы нетривиальны, это да. Каким-то хитрым образом учитывается определённый период в 90х, когда даже бюджетные конторы умудрялись не платить взносы (или криво записывать стаж), из-за чего пенсия может оказаться минимальной.

Если стаж чисто после 2002 года - всё относительно просто и выглядит справедливым. Если, конечно, не будет очередных реформ)

Никто не сравнивает размеры пенсий

Ладно, а то мне показалось, что сравниваете именно это. Я пытался сказать о том, что пенсия обычно пропорционально стажу, а стаж у вас разорван между странами (а стаж из СССР вообще непонятно где), поэтому пенсия и там, и там меньше, чем могла бы быть. Жаловаться тут не совсем корректно.

Иаксимальная пенсия из СРР $1,433.00  плюс OAS $735 получается где-то $2168. Это почти половина от средней зарплаты и той зарплаты с которой канадцы делают взносы. В России Вы написали треть, на самом деле почти четверть.

65 / (230 * .87) = 65 / 200 ≈ 1/3. На пенсию нет НДФЛ, на зарплату - есть. И треть - это с 2.3х от средней, если меньше средней - соотношение чуть больше (но абсолютная величина не очень; мне лень считать), если больше средней - чуть меньше.

Как я понимаю, вы большую часть трудовой жизни были в Канаде, и уехали за несколько лет до того, как в России прекратился трэш 90х. Судя по тому, что у вас хватило способностей устроиться там, то, вероятно, и в России вы бы жили неплохо (несмотря на маленькую пенсию, ситуация с доходами тут не так драматична, как вам кажется). Если бы не умерли, ибо лет 10 назад медицина тут была хороша только в том случае, когда нет повода к ней обращаться. Не совсем корректно сравнивать ваши пенсии, ведь часть ваших взносов исчезла вместе с СССР (что печально), часть возможно не платилась в 90е, а потом вы платили их в Канаде.

С запятыми точно беда (иногда аж нечитаемо), в английском их по правилам меньше.

Ошибки, главным образом, — опечатки, когда попадаешь в соседние кнопки.

Правильно было бы как-то так.

Во-вторых, почему работник изолирован от контроля за его пенсионными взносами. Работник должен видеть какую ни какую сумму и понимать что это его будущая пенсия.

А что если человек хотел бы сам откладывать и инвестировать, или работодатель мог бы для привлечения хороших кадров создать свои условия.

У нас тут инфляция присутствует, вообще-то. За 25 лет зарплаты и цены выросли в ~100 раз, соответственно накопил "100 рублей" - а через 40 лет получил "1 копейку" по покупательной способности. Копить в деньгах крайне глупо. В страховой системе получается, что работающие платят сегодняшним пенсионерам пропорционально их прошлым взносам, мне кажется, что это скорее хорошо.

Насколько я понимаю пенсии в России не велики даже если человек набирал по 10 баллов.

Вроде как с современной системой, если ~40 лет получать по 10 баллов, пенсия будет примерно эквивалентна современным 65тыс. руб. Это примерно треть от современной зарплаты, которая нужна для 10 баллов. Правда для средней зарплаты пенсия будет меньше, но там соотношение зп/пенсия другое.

Нет я не про то что надо копировать. Не в коем случае, но изменять надо и немало.

Спасибо, не надо! У нас уже и так много наменяли, и при каждом изменении будущие пенсионеры лишались части пенсии.

Автору лет 75 уже, это обыкновенные советские ошибки.

я очень хорошо понимаю Канадские пенсионные правила и процедуры и очень плохо понимаю российские.

А чего там сложного для понимания в современной системе? Страховая пенсия считается по формуле y=k*x+b, где k,b - некоторые суммы, индексируемые каждый год, x - число пенсионных баллов, которые начисляются в линейной зависимости от зарплаты каждый год (максимум 10 баллов в год при зарплате 2.3х от средней). Из-за индексации коэффициентов k,b страховая пенсия не сгорает от инфляции, в отличие от накоплений (но может сгорать от недостатка средств в пенсионном фонде и избытка пенсионеров).

Имхо, всё просто и логично, но конечно при условии, что это будет так и работать хотя бы лет 50.

Microsoft разработала собственный формат Office Open XML (OOXML)

Эта "новость" из 2006 года, однако.

Интересно, могут ли использоваться ли в компиляторах для распределения регистров и подобных задач методы машинного обучения?

Не обязательно. Я работал в компании, где по 25+ лет работают. Рост был, но не очень быстрый.

Видел проекты, в которых были 7-8 пунктов из списка, и которые длились как минимум 10-20 лет. "Скоро развалится" скорее определяется ненужностью проекта, а не перечисленными пунктами (даже в случае серьёзной потери наверняка останутся хоть какие-нибудь артефакты, по которым возможно восстановить большую часть; а массовые потери, например одновременно смерть разработчика и уничтожение всех устройств с данными проекта, всё-таки редки).

Хотя, конечно, лучше, когда эти антипаттерны отсутствуют.

А задумайтесь также: почему многие сотрудники сопротивляются использованию такого ПО?

Потому что толку от этого софта никакого, но можно внезапно получить массу вопросов от ТБ, просто выполняя свою работу.

Очень правдоподобно. Видел такое десяток раз немного в другой отрасли.

Прямо как какая-то банановая республика, извините.

Геометрически, для большинства людей центр Москвы находится за МКАДом.

А от больших количеств обычного кофе у вас тоже голова болит? Ну, чашек 6, скажем.

Вообще непонятно, как сейчас компании умудряются выпускать хоть какой-то продукт с такими нежными сотрудниками.

Никак.

В статье описан близкий к предельному случай. К слову, неспособность выпускать хоть что-то можно устроить и другими способами.

Обычно всё-таки в компании работают в режимах, далёких от предельных, и какой-никакой продукт производится.

Обычно настолько очевидные закономерности сознание и так видит, а вот недостаток каких-то веществ, хронические воспаления и т.п. только инструментами локализовать можно.

Это ладно, но диоксид кремния (антислеживающая добавка) я стараюсь не употреблять.

К слову, в чипсах указанной марки, в отличие от некоторых других, его и нет. Может поэтому от них язык не немеет? Но скорее это от чего-то другого, песок всё-таки довольно инертен.

1
23 ...

Information

Rating
3,331-st
Registered
Activity