Pull to refresh
0
Karma
0
Rating

Об ответственности рекламщиков, размещающих рекламу на торрентах и файлхостингах

Альбрехт и Витте corporate blog
Уважаемые коллеги,
в особенности те, кто занимается рекламным бизнесом в Интернете. Все чаще стал возникать вопрос об ответственности рекламных сетей за сотрудничество с сайтами, нарушающими авторские права. Этот вопрос инициирован крупнейшими правообладателями и площадками типа Google, а также аффилированными с ними правозащитными организациями и преследует цель убрать с рынка конкурентов, которые мало того, что приводят к недополученным прибылям для кино-и аудиостудий, так и привлекают к себе значительное количество трафика.
В стремлении лишить площадки, размещающие контрафактный контент прибылей, защитники авторского права решили выбить из-под них финансовый базис.
Первой крупной ласточкой (не считая дела megaupload) считает решение PayPal об отказе в работе с пиратами.
В настоящее время тенденция повернулась в сторону борьбы с иным источником благосостояния торрентов и файлхостингов — рекламные агентства. Об этом чуть подробнее я расскажу ниже, а также приведу небольшой обзор судебной практики.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑9 and ↓14 -5
Views 5.7K
Comments 19

Оформление прав на софт без регистрации такового

*nix *
Tutorial
Уважаемые коллеги,
особенно топ-менеджеры и владельцы IT-компаний, достаточно частым (если не абсолютно обыденным) является положение дел, когда в компании, занимающейся изготовлением софта, само ПО не проходит никакую процедуру регистрации.

Все верно, законодательство наше позволяет не регистрировать софт и распространяет на него практически те же правила, что и на литературные произведения.

Действительно, мир IT очень сильно меняется и вполне возможно, не стоит тратить время на регистрацию ПО, тем более, что оная не является легким и быстрым процессом.

Тогда же возникает вопрос: как зафиксировать права на то, за что выплачена заработная плата геймдизайнерам, программистам, художникам и прочим сотрудникам?

В отсутствие регистрации это достаточно непростой процесс.

Забегая вперед скажу, что фиксировать права компании нужно целым комплектом документов.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑24 and ↓3 +21
Views 21K
Comments 20

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity