All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message
Разобрались пока только, что это не один конкретный феномен, а собирательное название для всяких светящиеся объектов с формой, близкой к сферической. То есть есть несколько разных феноменов разной природы, которые называют «шаровой молнией». Причём, ещё не факт, что все они реальны. Вполне возможно, что часть из них это иллюзии или галлюцинации.
Наука (science) не работает с уникальными феноменами. Она не отрицает их, она просто признаёт своё бессилие перед ними. Есть другие сферы знания, которые могут их исследовать («описательные науки» типа политологии, которые по Попперу не науки и на Западе называются «искусствами» — «arts» ), но на практике такие «arts» не дают ни глубокого понимания, ни возможности практического использования результата.
Ну и по теме статьи. Похоже на какую-то синестезию между магниторецепцией и синестезией. Это если конечно, объект исследования вообще реален.
Если и коллектив не из дураков, то в чём Маск умнее подчинённых? А если в коллективе дураки, то может их и правда лучше всех заменить? Пойнт «Я начальник — ты дурак» хорош только, если одна из сторон или обе явно не достойны доверия как порядочные коллеги. То есть если сотрудник и начальник мечтают на***ть друг друга.
Хорошему студенту некогда работать 80 часов. Ему бы 40 вывезти. Учиться же тоже надо. Особенно, учитывая, что учёба и работа редко реально пересекаются в плане релевантности друг другу, даже если работать по специальности. Для такого нужен прямо очень адекватный коллектив в вузе.
Это не сейчас поколение изнеженое, а раньше времена были хреновые. И они хреновые до сих пор. Просто не на столько. Жизнь не должна быть болью ради боли во имя боли или Светлого будущего™, которого мы не увидим.
И нет. Мне не 20 лет. Я Горбачёва помню.
То, что что-то нужно природе ещё не означает, что это нужно людям. Природа это такая штука, что из-за неё динозавры вымерли. Да и люди в естественных условиях как-то не очень благополучно и долго живут…
А я и с детсва не люблю реализм хоть в каком искусстве. Наверное потому, что детство было в 90-е…
После «На дне» обычно идёт том «А снизу и тут стучат О_о»
Я могу только по своему опыту судить, и по своему окружению, и судя таким образом, вижу, что люди, уезжают за границу люди, для которых и горот поменять не проблема. А люди, которые не хотят за границу, и родной город покидают редко. То есть в моих глазах это одно и о же. То есть просто, люди, о которых я пишу и город свой не покинут точно так же, как и страну.
А социалка в ЕС распространяется на русских эмигрантов?
Вот про себя могу ввиду специфики работы, что квантовая физика мне даётся проще английского. И даже японский даётся проще английского. Но в Японии мне ближайшее время не светит вид на жительство. Там не нужны неквалифицированные гастарбайтеры, а учёную степень я только планирую получать. Да и в науку я пошёл как раз потому, что физическим трудом заниматься здоровья не было.
Весь пост пропитан какой-то социопатией…
Отвечу только, что релоцироваться можно не только в страны НАТО, но и куда-то туда, где нет никаких войн. Но если для Вас приемлемо кормить своих убийц, чтоб не кормить чужих, то мне с Вами разговаривать бесполезно…
Я знаю одного программиста, для которого это действительно единственный мотив не возвращаться… Правда, только одного.
В Тайланд реально сильно проще попасть, чем в Европу. Начиная даже с визовых условий. И проще там устроиться. Но почему-то все хотят в Европу. Я сам всю жизнь прожил в Азии и мне это не очень понятно…
Мешает, например, отсутствие навыков, необходимых, для жизни где-то кроме России. Знание языка или востребованая где-то кроме РФ квалификация, например, такие навыки. У большинства ITшников они есть, а у большинства не-ITшников — нет.
А ещё IT — не основной мой род занятий. Я профессиональный учёный. И что?
Я сам полжизни проработал в бюджетной сфере и могу сказать, что если Вы и ошибаетесь, то не сильно.
Я автора «лисапеда» не защищаю. Мне просто было интересно: это автор камментария, на который я отвечал непоследователен, или всё же я что-то не так понял. Потому что в 2014 году было действительно непонятно, сильно ли нужно переезжать куда-то, если здесь у тебя большая квартира, куча связей и тёплое место в бюджетной конторе, с маленькой зарплатой, но зато синекурское, а там — пустота, чужая и, для многих русских, чуждая культура, ни серьёзной поддержки от окружения (родных там нет), ни своего жилья, и даже работать придётся руками и наверное много. Я бы при таких вводных до последнего не переезжал. И у всех моих офф-лайн знакомых вводные именно такие. У кого другие были — они и уехали.
Я не понимаю или к чему вы клоните, или что не так с его велосипедом.
У меня очень хорошая знакомая уехала за границу, год проедала там все сбережения, но «белым воротничком устроиться так и не смогла». Она бухгалтер с опытом работы в бюджетной сфере.

Information

Rating
6,366-th
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity