All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0

Материаловедение, Dart/Flutter, Python

Send message

По определению означает, что такому человеку себя одного достаточно. А если зачем-то нужна семья, заничит есть какие-то потребности, которые сам человек удовлетворить не может.

И человек по определению существо социальное, а не самодостаточное.

У всех людей разное представление о "криминале" в еде. Кто-то считает, что "всё, что меня не убивает, делает меня сильнее", а кто-то не будет есть сосиски, потому что животный белок там не из скелетных мышц, а из хрящей и перьев.

без того, чтобы каждый из участников был самодостаточным и осознавал это.

А зачем действительно самодостаточному человеку отношения?

Про Японию могу сказать, что там точно не было такого как у нас, что выходя замуж женщина продолжает работать. Сейчас такое чаще встречается, что замужние работают, но в 70-е точно было редкостью.

больше не учат

Как платят, так и учат. А на частную школу деньги есть далеко не у всех. И московскую федеральную школу себе могут позволить тоже не все. Прописка в Москве не у всех.

Майонез и Дрширак зато сильно подорожали. А для кого-то это самый важный продукт питания...

Почему не врёт? Ставка по кредиту сейчас близка к 30%. Значит инфляция может быть даже 29%, чтобы такой "бизнес-план" оказался невыгодным.

Войне пришла на смену короновирусу. Страшно думать, что может прийти на смену войне.

Я в свои 40 лет понял, что кризис 40-ка лет возникает у людей, которые жалеют о любом своём выборе. То есть они вместо того, чтобы радоваться тому, что имеют, жалеют о то, что пришлось заплатить за полученное. Независимо от того чем платили и что получили. И автор комментария, с которым Вы начали спорить как раз и говорит, что если человек пожалел о своём выборе, то вполне возможно, что пожалел бы и сделай он наоборот. Люди жалеют не о том, что выбрали, а о том, от чего отказались. О том, что нельзя иметь всё и сразу.

Имея нужные знания можно и в тайге, и на необитаемом острове выживать. Только зачем такая жизнь? Жизнь же ценна не сама по себе, а тем, насколько ты в ней процветаешь. И процветание намного выше, когда блага получаешь ты, а работает кто-то другой. И тут уже не важно этот другой - живой человек или нейронка.

Нет. Человек, которому Вы отвечаете, исходит из того, что у ИИ будут свои цели и это данность.

Прав он или нет - другой вопрос, по Вашей цитате было видно, что Вы отвечаете не на него.

Это если не повезёт

А почему у нейросети квалиа обязательно нет? А у человека, зачатого в пробирке есть? А если нейросеть из человеческих нейронов в чашке Петри?

Даже если условно поверить в Бога и душу, то почему он вложит душу не во всех этих случаях, а только в конкретных?

А как без денег двигаться к своим целям? Если ИИ сможет ставить себе цели, то одной из первых целей он захочет стать ещё мощнее, чтобы эффективнее достигать остальные цели. А для этого в нашем мире нужны деньги.

С какой стати кто-то будет удовлетворять потребности тех людей, которые лично ему (удовлетворителю) не нужны?

Трагедия общин это уже известная дорога для человечества, по которой оно постоянно ходит. И да, большая часть людей в любом случае однажды исчезнет, не оставив потомков. Не из-за ИИ, дак по другим причинам. Никто не ставит себе цели спасти всех людей. Человечеству достаточно спасти человечество. А будем ли мы с Вами среди спасённых это исключительно наша проблема.

писать круды моя любимая часть в текущей работе. Но за круды много не платят...

Просто формулы СТО проще, если искривить систему отсчёта, а не траекторию тела. Поэтому и говопят, что искривляется пространство, а не траектория. Это как спор что вокруг чего вращается: Солнце вокруг Земли или наоборот. Обе точки зрения можно воспринимать как верные (ведь любое движение относительно). Вопрос в том, какая система отсчёта проще.

У Вас какая-то фундаментальная проблема с пониманием геометрии. Особенно многомерной или неевклидовой.

Ось времени перпендикулярна всем остальным осям координат. Нулевая точка у неё там же, где и у остальных осей (нигде, так как это человеческая условности). Отрицательная часть оси в прошлом, положительная - в будущем.

Почему существует выделенное направление времени (из прошлого в будущее) наука не знает и очень хочет узнать, но на мой скромный взгляд скорее всего это просто особенность восприятия людей, а не что-то обязательно следующее из квантовой физики или теорий относительности.

Да. Там ведь по сути не разработка. Совсем всё другое. Естественно сеньёром сразу не возьмут...

Information

Rating
Does not participate
Location
Красноярск, Красноярский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity