Японцам это не подходит например потому, что японская этническая идентичность — часть их культуры. Я имею ввиду, что мало быть носителем нематериальной японской культуры, происхождение носителя культуры тоже является её частью. Примерно как у нацистов, только в наше время оно смягчено, а не как в прошлом веке.
Могу выразить только своё субъективное. С Delphi7 я разобрался за неделю. На Dart + Flutter + Android Studio у меня ушло сильно больше месяца. Тут, конечно, дело ещё и в том, что я не молодею, но всё же я не ощутил снижение порога входа…
Я вот программистом и полгода ещё не работаю, и вообще материаловед всю свою жизнь, а не IT-шник, но даже для меня статья — набор банальностей. Ладно бы она одна была такая, я бы мимо прошёл, но кажись, на Хабре эпидемия
Вот, кстати, про выбор. Тут пишут что numpad больше не нужен. А я цифры именно с него набираю. Плюс, мне, как левше, в играх этот блок удобнее, чем wasd. Слева у меня мышь. И на тачпаде ноутбука всегда левая рука.
Так что подтверждаю: выбор важен.
Кроме прочего, на успех ещё влияет такая вещь как этика. Например, помогать ближним можно по-разному. Можно в ближних «инвестировать», помогая только в рамках разумного эгоизма. А можно отдавать ближним и дальним, и вообще всем всё до последней рубахи. И хотя во втором случае человек с точки зрения общественной морали лучше, нельзя забывать, что благотворительность от инвестиций отличается тем, что она безвозмездна, и сокращает базу для инвестиций.
И тут действительно уже встаёт вопрос: «чего человек хочет больше: самому оставаться хорошим или жить хорошо?» Разные люди по-разному отвечают на этот вопрос. Причём, как правило, бессознательно.
Высокие зарплаты для лучших и везучих. Все не могут жить лучше других. Всегда будет кто-то, кто «подыхает» на фоне успешного окружения. Разное же в жизни бывает: низкий интеллект, плохое здоровье, в том числе психическое, неблагополучная семья, другие плохие стартовые условия. Причём, они всегда плохие именно в сравнении. Плохие потому, что те, у кого они лучше, могут добиться большего и увеличить разрыв между бедными и богатыми ещё сильнее.
На самом деле достаточно попросить нейросеть написать какой-нибудь длинный уникальный текст. Потом начать задавать вопросы относительно этого текста, одним из которых должен быть: «Кто автор этого текста и что ты можешь сказать об этом авторе?». И делать выводы уже на основе ответов на этот вопрос.
Немного непонятно что Вы имеете ввиду, так как места в магистратуру, создаваемые по госсаказу, итак бесплатны, но на них есть конкурс (не очень большой). Все платные места создаются сверх госзаказа и (если бы в государстве всё хорошо было бы с планированием будущего) теоретически должны плодить безработицу, так как госзаказ (в теории) создаётся с целью максимально насытить рынок труда нужными этому рынку специалистами.
Локализовать это не значит устранить. У заключённого в камере вполне может быть дефицит еды. Но он локализован в пределах камеры. Зато за пределами камеры еда убывать станет медленнее. За счёт заключённого. Другое дело, что без санкций (заключение в тюрьме — тоже санкция) локализовать дефицит, как минимум, сложно.
Я бы предпочёл, чтобы медицина всё же была научной, а каждый врач — учёным, ставящим диагноз не по методичке, как на конвейере, а индивидуально, согласно последним исследованиям в данной области. И назначающим лечение аналогично. Но я понимаю, что хочу слишком многого…
У западных производителей комплектующих не хватало и до 24 февраля. Россия просто «удачно» попала под список стран, для которых есть предлог поставить их в конец очереди за устройствами. Возможность локализовать недостаток предложения хоть за чей-то счёт. Локализовать дефицит.
Чтобы тратить доллары за границей, нужно чтобы от них что-то оставалось в месте проживанаия. Это сейчас для многих программистов (хотя, может, не для большинства) стало немного актуальнее.
Например, из личного: так совпало, что именно в этом апреле мой основной источник дохода стал в долларах, хотя сам я живу в Сибири. Это именно когда с долларами больше всего проблем и от них меньше всего плюсов…
Так что подтверждаю: выбор важен.
И тут действительно уже встаёт вопрос: «чего человек хочет больше: самому оставаться хорошим или жить хорошо?» Разные люди по-разному отвечают на этот вопрос. Причём, как правило, бессознательно.
P. S. Ну а чё. Какая статья, такой комментарий ?
Например, из личного: так совпало, что именно в этом апреле мой основной источник дохода стал в долларах, хотя сам я живу в Сибири. Это именно когда с долларами больше всего проблем и от них меньше всего плюсов…