Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Александр @Aledo77

Врач ультразвуковой диагностики

Send message

Вид интерфейса - право разработчика.

В моём случает. программа надумана и создана не за один вечер. Её написанию предшествовала очень длительная разработка, в том числе и расположения кнопок. простой приме - буквы на клавиатуре расположены не в алфавитном порядке. в их группировке присутствует внутренняя логика - наиболее частая сочетаемость в слогах русского/английского и т.д. языках. Так же и в расположении кнопок моей Программы есть внутренняя логика. Об этом можно написать ещё такую же длинную статью.

Смоделируем ситуацию с голосом. Быстро набрать тело протокола голосом - прекрасная идея. Пациент ушёл и - набирай.

Другой вариант - набирать голосом во время исследования. Вот тут частенько пациенты встревают со своими вопросами. им всё интересно и всё непонятно. Как сделать для программы недоступность голоса пациента? Впрочем - появится светлая голова с оригинальным решением.

Поживём - увидим. "Высшее благо медицины - здоровье" - говорили античные римляне.

Где Вы территориально? С моими разработками можете ознакомиться aledosoft.ru

Как это будет выглядеть? Не с точки зрения программиста, а с точки зрения врача-потребителя данного продукта.

Цитата: "выводит на экран формы ... решает, какую форму вывести дальше" Совершенно верно

Ещё раз про голосовой вод. Цитата: "диктовать не отрывая рук от пациента". Идея прекрасная. Давайте смоделируем ситуацию. Идентичная - когда врач диктует медсестре и она пишет протокол. Слыша своё описание и непонятные термины пациенты без конца задают вопросы. А если диктовать программе - не будут ли сбои из-за расспросов пациента и ответов врача? Временно отключать восприятия звука/голоса в программе? Это весьма усложнит процесс иследования+протоколирования. Поэтому диктовать для ПО лучше наедине с компьютером, без пациента. А может внедрить и жизнь покажет оригинальный выход из положения :-)

Добрый день. Отвечу по абзацам.

"Вбивают" по шаблонам. Это долго. Порой что-то пропускают. Поэтому при анализе таких протокола невозможно, во-первых, доказать правильность заключения и, во-вторых, не оценить динамику ультразвуковых показателей, так как в шаблонной системе можно что-то недописать.

Преимущества моего ПО - скорость, полнота исследования/записи и стандартизация, точность заключения. "На ура" идёт при проведении профилактического приёма, где огромный поток пациентов; прекрасно в частной клинике, где скорость и точность - залог высокого дохода.

Отвечу по абзацам Вашего комментария.

Благодарю за оценку. Уверен, что мой пример плодотворно подействует на многих "спящих" уникумов.

"Во-первых". Моя система ввода данных в тело протокола - один их вариантов. Придуман не за один вечер, основан на своей внутренней логике, понять которую можно только пр работе с Программой. Именно её внутреннее "Я" позволяет развить быструю скорость записи протокола, значительно превышающую скорость записи с помощью шаблонов. Эта Программа - метод выбора, как в автосалоне - выбираете машину в зависимости от целей её эксплуатации.

"Во-вторых". Поймите - "УЗИарт" - не самоделка-однодневка. Программа очень серьёзная, создавалась от идеи до выпуска в практическое применение несколько лет, и учитывает указанные Вами случаи проблем с органами, может записать и оценить с заключением редко встречающиеся патологии. Пользователь будет приятно удивлён таким способностям программы.

"В-третьих" - Вами указана опасная ситуация - УЗИст не может и не имеет права оценивать "что указывать в протоколе осмотра, а что нет" (цитата); "исходя из состояния больного, своего опыта и квалификации и наличия свободного времени" (цитата) - не дай Бог Вам попасть к такому врачу.

Последний абзац. Цитата: "корректироваться самими врачами исходя из уровня квалификации". Это тоже что в абзаце "В-третьих".

Вот поэтому программа "УЗИарт" и призвана защитить пациентов от таких безалаберных врачей.

Медицина - очень консервативная наука, так что новое продвигать - титанический, иногда даже Сизифов, труд.

  1. Пусть и "...сверх-абстрактно ", но это реальность.

  2. Зачем описывать проблемы? Решение найдено. Продукт готов и прекрасно ведёт себя.

  3. Использованы учебники по ультразвуковой диагностике, материалы курсов усовершенствований, ультразвуковых форумов и съездов - всё, что разрешено врачам к практическому применению. Никакой отсебячины.

  4. Поживём - посмотрим.

  5. Я - врач, работающий в практическом здравоохранении. Десятки пациентов ежедневно. И в УЗИ я уже 27 лет. Так что опыт более чем приличный и отдалённые результаты не дают сомневаться в моей компетентности.

  6. Не место для полемики. Давайте брать на вооружение прогресс в медицине.

Прекрасно!

О среднем медицинском персонале. Цитата: "Средний медицинский персонал может быть успешно задействован не только в выполнении УЗИ, но и в его анализе". Анализ полученных данных и составление заключения - прерогатива только врача. А вот обученная медсестра под контролем "УЗИарт" соберёт всю необходимую информацию и с помощью Программы выдаст высококвалифицированное заключение. Это реально. И в своей практике работы с медсёстрами я видел прекрасных одарённых сестёр - их можно и нужно научить навыкам получения информации, а протокол и заключение сделает Программа.

Да, медицинский почерк обычный. Но я так же владею стенографией в полном объёме. Здесь проблем с записью и чтением нет, но только для себя.

Цитата: "..  по причине малого с его точки зрения их влияния на результат... " Это вопиющий факт. Каждый (каждый) параметр имеет своё клиническое значение. Именно на сумме всех параметров строится заключение. Верное заключение. А в медицине, в том числе и в УЗИ, есть крупный раздел - дифференциальная диагностика, когда на основании некоторых параметров возможно отличить одно заболевание от другого при одинаковости их клинической картины. Тоже и в УЗИ. А если онкопатология, например, и какому-то УЗИсту показался параметр не влияющий на результат! Печальна судьба такого пациента. Нет, в УЗИ, как медицинской науке, уже известно - какие параметры следует получить и как их расценить. Аппаратура сейчас везде хорошая. Надо уметь на ней работать. А вот "УЗИарт" и заставить доктора высмотреть и получить нужные данные и затем не ошибиться! И поэтому даже мало квалифицированный исследователь в итоге даст прекрасное заключение и при постоянной работе с Программой повысит свои профессиональные знания и навыки :-)

Добрый день!

  1. С аппарата нет возможности получить.

  2. Монетизировать.

  3. Поддержка для пользователей возможна. Сам протокол не изменится никогда - биология человека не скоро изменится. Сейчас введены: а)аппаратный расчёт баллов по системам RADS (щитовидная железа TI-RADS, молочные железы BI-RADS, яичники O-RADS); б)протокол эластографии. Как говорят инженеры производства аппаратов для УЗИ - из физики ультразвука выжали всё.

  4. Помех со стороны руководства нет. Руководители довольны высокой пропускной способностью Программы, точностью её заключений и довольны хорошими денежными наработками. Среди практических врачей фанатов нового ПО мало, в основном скептики, так как им надоели все новшества. Только "прочувствовав на своей шкуре" профессиональную и материальную выгоду модернизированного ПО, они становятся поклонниками нового.

Добрый день!

Сейчас более двухсот языков программирования. Каждый имеет свои недостатки и преимущества. Object Pascal и Delphi позволили мне на 10 Мб пространства создать продукт с уникальными знаниями и способностями. Меня он хорошо выручает в работе. Пациенты получают адекватное лечение у клиницистов. "С заботой о своих пациентах и в помощь своим коллегам" - мой девиз.

1

Information

Rating
179-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity