All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Напомнили об .kkrieger
Спасибо!
Про хитрый GPU незнал.
Дома использую Odroid HC1 в качестве хранилища для медиконтента, почти год уже полет нормальный. Долго выбирал между малинами и апельсинами )
Чеклисты хорошо работают при выполнении формальных процедур.
В случае нештатной ситуации слетанность работает лучше.
Вот и в CRM, после отмены слетанности, стало много больше внимания уделяться ошибкам по причинам несоответствия психологических характеристик членов экипажа и недостаточной коммуникации между ними.
Ну и не нужно путать слетанность с непрофессионализмом и раздолбайством "(«братан», «я его уже много лет знаю, он не косячит» и т.д.)"
Уже почти 20 лет USB 2.0, а до сих пор теоретическую пропускную способность протокола принимают за рабочую скорость передачи данных по нему. Распространенные ошибки при проектировании.
Для этого и существуют перечни допустимых отказов и неисправностей (в том или ином их виде).
КВС же принимает решение руководствуясь этими документами.
И если неработоспособность системы реверса на данном типе будет в списке допустимых — то да, он вправе принять решение на вылет, при условии что взлетно-посадочные полосы аэропортов вылета и назначения обеспечивают безопасное выполнение взлета и посадки данного типа ВС без использования реверса.
Этот SWOB внедряется еще со времен НПП, только собственного названия эта идея тогда не имела. Еще, кстати, существуют анонимные донесения по безопасности полетов.
Только все равно, доля вины экипажа будет расти. Техника совершенствуется, становится надежнее, а человек нет, более того — для него процедуры управления только усложняются. Причем они усложняются по нескольким «каналам», собственно сами эксплуатационные процедуры, ну и правила полетов — томики руководящих документов ощутимо потяжелели.
Всё что в статье написано уже давно разжевано и расписано в материалах по человеческому фактору в авиации и хорошо иллюстрирует принятые там концепции SHELL и цепи ошибок.
Ну а сознательное отключение каких-либо систем воздушного судна из-за ложных срабатываний — очень старая проблема, даже на относительно «простых» типах имеющая место.
Эшелонирование для того и придумали чтобы избежать коллизий.
Но правила визуального расхождения тоже написаны:
-на встречных курсах каждое ВС отворачивает вправо (расхождение левыми бортами).
-при полетах на пересекающихся курсах, на одной и той же высоте (эшелоне) КВС обязан: заметивший воздушное судно слева — уменьшить, а справа — увеличить высоту полета так, чтобы разность высот обеспечивала безопасное расхождение воздушных судов.
Ага, фиксы от Embedded на XP…
Но если очень хочется именно ХР, то сойдет конечно.
А POSReady это все-таки немножко другое.
Та же ХР, только с поддержкой.

Вернее будет — «Та же ХР, ЗАТО с поддержкой!»
Ну и в отличие от ХР она имеет несколько довольно приятных фич — раза в 3 меньше свободного места требует для установки, например.
Тогда уж и POSReady 2009 можно упомянуть, имеет еще более скромные системные требования.
И 120 дней пробного использования.
Уже задумались давно.
И начали открывать кафешки с запретом на использование мобильных и без интернета.
«Просто общайтесь с тем, с кем пришли!»
А в 2014-м году в Ванкувере открыли Faraday Café в котором не работала никакая связь (название намекает почему, а точнее потому так и назвали).
Тогда это была художественно-социальная инсталляция и эксперимент…
Каждый человек ищет свою зависимость. И находит.
А соцсети просто в тренде сейчас.

Information

Rating
4,848-th
Registered
Activity