Я не знаю, зачем сервисы оставляют подобные аккаунты (а вышеупомянутый мной сервис «тх» их оставлял). Живой человек, пользующийся соцсетью восстановит доступ
Возможно, случай типа моего вам не интересен и не влияет на вашу статистику, но он как раз попадает под описание в цитате. Мой аккаунт «Вконтакте» несколько месяцев назад заблокировали не знаю за что. Там реальные данные, а за много лет существования вся активность аккаунта свелась к добавлению десятков контактов, десяткам личных сообщений когда-то очень давно и к вступлению в закрытую группу, где выкладывались новости нашего класса — тоже лет десять назад. Но почему-то заблокировали. Восстановить аккаунт как-то руки не дошли, да мне и варианта такого не предложили: говорят, вам придёт СМС, но куда оно может прийти? Регистрировался-то я еще в ту пору, когда номер телефона указывать не требовалось.
полным тайн и загадок (как и само существование сообществ без аватарок)
Опять же, это может быть непоказательный пример, но в Линкдине у сообщества выпускников одного из самых крупных во Франции университетов, в своё время занимавшего 1 место в некоторых национальных рейтингах, нет аватарки.
Не знаю, написано ли это в оригинальной статье, но из изложенного здесь совершенно непонятно, что именно использовалось в качестве метрики эффективности модели. Непонятно, какие ковариаты использовались. Непонятно, почему случайные леса противопоставляются ранжированию: ничто не мешает делать ранжирование методом случайных лесов.
На первый взгляд, статья выглядит примерно так: «Чуваки поигрались с тремя моделями, им по каким-то необъяснённым причинам понравилась вторая, а вот и предсказание модели с симпатичными флажками в таблице».
Как известно, взрывоопасны всяческие порошки, включая муку и сахар. Это не говорит о вредности этих ингредиентов, в какой бы концентрации они ни оказались в продукте.
Хотел дать ссылку на статью про взрыв на мукомольном заводе под Миннеаполисом в XIX веке, а поисковик сообщил, что последний такой взрыв произошел буквально несколько часов назад на элеваторе в Страсбурге.
Любой «поли» материал, вроде полиэтилена, постоянно выделяет свое основание
С чего бы это? Там вообще-то ковалентные связи. Чтобы от поли-чего-то оторвалось мономерное звено, должна, во-первых, почему-то порваться эта связь, а во-вторых, она должна порваться не абы где, а именно на относительно немногочисленных концах полимерных цепей. Возможно, вы имели в виду, что на практике в поли-чём-нибудь есть не только сами макромолекулы, но и не вступившие в реакцию исходные мономеры. Это соображение вряд ли справедливо для веществ, получающихся реакцией поликонденсации, в которой свободные мономеры заканчиваются обычно гораздо раньше завершения всего процесса. А к числу веществ, получаемых таким путём, относятся полиамиды и полиэфиры — весьма распространенные материалы.
Очевидно, он это говорит не сейчас. Например, по его фразе о 15 годах и «Геноме человека» видно, что это очень старое интервью, ведь 15 лет назад проект «Геном человека» уже не только был 13 лет как начат, но и практически закончен. Это интервью 2006 года.
Перевод просто ужасен. Например, это:
но серьезно, кто я такой, чтобы переоткрыть, скажем, винтаж Бьёрна 1984 года? Возможно, он был менее опытным, чем я, но он был не менее умным, вероятно, умнее, и он лучше понимал слова 1984 года, чем я
Вот что было сказано на самом деле:
who am I to second-guess, say, 1984 vintage Bjarne? He may have been less experienced than I, but he was no less smart, probably smarter, and he had a better understanding of the word of 1984 than I have.
Насчет декретных в США данные не полностью верны. Не каждое предприятие обязано давать отпуск по родам, это правда, но и на откуп работодателю это не отдаётся (в отличие от обычного отпуска): есть федеральный минимум в 12 недель неоплачиваемого отпуска, который работодатель обязан предоставить родившей матери, хочет он этого или нет. Откуда же ноль в таблице? Декретный отпуск должен предоставить такой работодатель, у которого есть хотя бы 50 работников в окрестностях 120 км. И если работница отслужила 12 месяцев не меньше стольких-то часов.
В некоторых штатах к этим трем месяцам неоплачиваемого «декретного» отпуска добавляется еще немного: например, в штате Вашингтон 12 недель отсчитываются не от родов, а от выписывания из больницы.
По желанию работодателя может быть и больше. Могут матери получить по 3-4 месяца оплачиваемого и сколько-то месяцев неоплачиваемого, а отцы вдобавок — еще по месяцу оплачиваемого, так поступают некоторые крупные фирмы. Можно даже проделать такой финт: после родов взять отпуск, затем перейти в другую фирму и, пока год не закончился, взять еще один — уже на новом месте работы.
пишут на форумах, засыпая неискушенного пользователя непонятными наборами букв вроде «btw».
Аббревиатура BTW распространилась в ранние годы интернет-общения, к 1980-м годам уж точно, быстро вышла за пределы этого общения и вообще имеет древние корни: это было стандартное сокращение в стенографии ещё в XIX веке.
Если вы хотите сказать «большинство людей», то артикль “the” перед “most” НЕ НУЖЕН. В данном случае слово “most” – существительное, а не прилагательное в превосходной степени.
Не существительное, а что-то вроде неопределенно-количественного числительного.
Часть проблем с пониманием когда используется артикль разрешается при переходе от странных правил типа "артикль перед прилагательным в превосходной степени нужен, а перед существительным — не нужен [с чего это вдруг?]" к понятию детерминатива: ru.wikipedia.org/wiki/Детерминатив_(грамматика).
К сожалению, на практике и этого мало. Задним числом обычно можно объяснить с позиции теоретической грамматики, почему в таком-то случае артикль надо или не надо использовать, привлекая понятие детерминатива. И то не всегда, классический пример: почему Congress, но the Senate? На практике же вам надо успеть понять, есть ли у объекта другой детерминатив или нужно использовать артикль, а времени на размышление не будет.
Или регулярные выражения тоже будем выносить в отдельные файлы?
Если их много и они специфичны, то не помешало бы. Мне пока ни разу не приходилось выносить строки в файлы локализации, а вот регулярки в нескольких проектах применять приходилось. Каждый раз начинал с того, что хардкодил их, и каждый раз вскоре получалось, что список регулярок растёт, для них требуется кастомная работа, отдельные классы, и в итоге всегда оказывалось проще вынести регексы в отдельные файлы.
Автор имел в виду, что в графе H содержится 13 графов J (частично пересекающихся). Слово «склеен» здесь не очень подходит, но смысл-то понятен: каждый из этих подграфов (именно всех перехлёстывающихся, а не только составляющих 7-склейку) должен удовлетворять требованиям, ранее полученным для J.
Теперь, поскольку червь получил полный контроль над центрифугами, он может сделать с ними всё, что захочет. Он может их всех отключить. Он может немедленно все их уничтожить – достаточно крутить их на максимальной скорости до тех пор, пока они не разлетятся как бомбы, убив всех, кто по случайности оказался рядом.
Нельзя ли пояснить, почему вдруг центрифуги, раскрутившись на максимальной скорости, должны разлететься как бомбы? Почему они вообще способны разогнаться до скоростей, которые не будут выдерживать, и почему если это произойдет, то разорвавшийся цилиндр будет вести себя как бомба?
Вашего Жана-Мишеля зовут не так, как Майкла Джексона. У вас Jean-Michel, а Джексон — Michael. Разница принципиальная. Michael'ей и во Франции зовут Микаэлями, а Michel'я бы и англосакса в Америке звали бы Мишелем, вероятно. Это редкое имя для нефранцузов, так что точно сказать не могу, но вот женское имя Michelle очень распространено среди англоговорящих, не имеющих никакого отношения к Франции, и по-английски из всех зовут Мишель.
Американца французского происхождения с таким именем, как у Майкла Джексона, будут звать Майкл. Реальный пример: Майкл Вартан. Более того, его и во Франции Мишелем звать не будут, а будут звать Микаэлем.
Rock может означать много чего, имеющее отношение к камню.
Горную породу: Limestone is a sedimentary rock.
Или строительный/сельскохозяйственный материал (только подразумевается россыпь: гравий и т.п.). Например: www.homedepot.com/b/Outdoors-Garden-Center-Landscaping-Hardscapes-Landscape-Rocks/N-5yc1vZbx5d
Или камушек, который pebble. Или булыжник, который cobble. Или валун, который boulder. Или скала, которая cliff, scarp. Всё это можно назвать словом rock. Многое также можно называть словом stone. Диапазоны значений слов rock и stone сильно пересекаются. Камень, который можно кинуть, можно называть и rock, и stone, более того, если его действительно кидают, то stone предпочтительнее. Есть даже глагол to stone — забрасывать камнями.
Это всего лишь шутливый жаргон некоторых порностудий. Не просто жаргон, а особенный, малоизвестный жаргон. Подавляющее большинство носителей не о какой мастурбации, услышав фразу I feel myself, не подумают. Это вам не слова типа threesome или cream pie, которые означает в первую очередь что-то невинное, но на похабные мысли многих наверняка наведут.
Тут не хватает слова «очередной раз». Однажды это уже было, и тоже были публикации в Nature:
www.nature.com/articles/209599a0
ALLAN L. JACOBSON, CLIFFORD FRIED & SHELDON D. HOROWITZ
Planarians and Memory: I. Transfer of Learning by Injection of Ribonucleic Acid
Nature v. 209, pp. 599–601 (05 February 1966)
doi:10.1038/209599a0
www.nature.com/articles/2151465a0
RICHARD A. BLOCK & JAMES V. MCCONNELL
Classically Conditioned Discrimination in the Planarian, Dugesia dorotocephala
Nature v. 215, pp. 1465–1466 (30 September 1967)
doi:10.1038/2151465a0
Вторая статья, если судить по названию и аннотации, может показаться не в тему, но в действительности эта публикация в Nature имела цель снять возражения, выдвинутые к экспериментам по переносу памяти, опубликованным в предыдущих статьях в иных журналах, в первую очередь в этом: J. V. McConnell, (1962) Memory transfer through cannibalism in planarium, J. Neuropsychiat. 3 suppl 1 542-548.
Где-то к концу века эти работы уже рассматривались как ошибочные, эксперименты — как неправильно трактованные, хотя были и другие точки зрения. Мне еще в школе рассказывали об этом переносе памяти как о доказанном факте.
Мусульманская традиция никак не могла появиться в V веке, потому что мусульманство начало зарождаться только в 610 году н.э. Арабов в Египте в заметном количестве не было до 639 года: появлялись там арабские купцы, но никаких арабских поселений не было. В Сирии они, возможно, были и раньше, но ничего заметного не строили и мусульманами не были. Википедия пишет, что стрельчатые арки зародились в Египте в VI веке, а какая-то работа по мусульманской культуре — что такие арки были еще раньше в Персии, но ни там, ни там в то время не было ни арабов, ни тем более мусульман.
Помнится, морское право похожую возможность предусматривает:
Статья 92 Конвенции по морскому праву гласит: торговое судно в открытом море подчиняется исключительной юрисдикции государства своего флага и в его законную деятельность не вправе вмешиваться никто, кроме случаев, когда:
<...>
судно занимается несанкционированным вещанием, то есть передаёт в нарушение международных правил радио- и телепрограммы, предназначенные для принятия населением (за исключением сигналов бедствия). В этом случае арестовать судно и конфисковать аппаратуру может:
государство флага судна;
государство регистрации вещательной установки;
государство, чьим гражданином является лицо, осуществляющее вещание;
любое государство, где могут приниматься передачи;
любое государство, санкционированной связи которого такое вещание производит помехи.
Принципиальное отличие в том, что конвенция по морскому праву в явном виде это прописала, а сама она подписана кучей государств. Хотя США вот конвенцию не подписали, а всё равно в общем и целом подчиняются.
Возможно, случай типа моего вам не интересен и не влияет на вашу статистику, но он как раз попадает под описание в цитате. Мой аккаунт «Вконтакте» несколько месяцев назад заблокировали не знаю за что. Там реальные данные, а за много лет существования вся активность аккаунта свелась к добавлению десятков контактов, десяткам личных сообщений когда-то очень давно и к вступлению в закрытую группу, где выкладывались новости нашего класса — тоже лет десять назад. Но почему-то заблокировали. Восстановить аккаунт как-то руки не дошли, да мне и варианта такого не предложили: говорят, вам придёт СМС, но куда оно может прийти? Регистрировался-то я еще в ту пору, когда номер телефона указывать не требовалось.
Опять же, это может быть непоказательный пример, но в Линкдине у сообщества выпускников одного из самых крупных во Франции университетов, в своё время занимавшего 1 место в некоторых национальных рейтингах, нет аватарки.
На первый взгляд, статья выглядит примерно так: «Чуваки поигрались с тремя моделями, им по каким-то необъяснённым причинам понравилась вторая, а вот и предсказание модели с симпатичными флажками в таблице».
В какой? Можно было бы добавить в хронологический список в Википедии: пока там Беляев на первом месте.
Хотел дать ссылку на статью про взрыв на мукомольном заводе под Миннеаполисом в XIX веке, а поисковик сообщил, что последний такой взрыв произошел буквально несколько часов назад на элеваторе в Страсбурге.
С чего бы это? Там вообще-то ковалентные связи. Чтобы от поли-чего-то оторвалось мономерное звено, должна, во-первых, почему-то порваться эта связь, а во-вторых, она должна порваться не абы где, а именно на относительно немногочисленных концах полимерных цепей. Возможно, вы имели в виду, что на практике в поли-чём-нибудь есть не только сами макромолекулы, но и не вступившие в реакцию исходные мономеры. Это соображение вряд ли справедливо для веществ, получающихся реакцией поликонденсации, в которой свободные мономеры заканчиваются обычно гораздо раньше завершения всего процесса. А к числу веществ, получаемых таким путём, относятся полиамиды и полиэфиры — весьма распространенные материалы.
Перевод просто ужасен. Например, это:
Вот что было сказано на самом деле:
В некоторых штатах к этим трем месяцам неоплачиваемого «декретного» отпуска добавляется еще немного: например, в штате Вашингтон 12 недель отсчитываются не от родов, а от выписывания из больницы.
По желанию работодателя может быть и больше. Могут матери получить по 3-4 месяца оплачиваемого и сколько-то месяцев неоплачиваемого, а отцы вдобавок — еще по месяцу оплачиваемого, так поступают некоторые крупные фирмы. Можно даже проделать такой финт: после родов взять отпуск, затем перейти в другую фирму и, пока год не закончился, взять еще один — уже на новом месте работы.
Аббревиатура BTW распространилась в ранние годы интернет-общения, к 1980-м годам уж точно, быстро вышла за пределы этого общения и вообще имеет древние корни: это было стандартное сокращение в стенографии ещё в XIX веке.
Не существительное, а что-то вроде неопределенно-количественного числительного.
Часть проблем с пониманием когда используется артикль разрешается при переходе от странных правил типа "артикль перед прилагательным в превосходной степени нужен, а перед существительным — не нужен [с чего это вдруг?]" к понятию детерминатива: ru.wikipedia.org/wiki/Детерминатив_(грамматика).
К сожалению, на практике и этого мало. Задним числом обычно можно объяснить с позиции теоретической грамматики, почему в таком-то случае артикль надо или не надо использовать, привлекая понятие детерминатива. И то не всегда, классический пример: почему Congress, но the Senate? На практике же вам надо успеть понять, есть ли у объекта другой детерминатив или нужно использовать артикль, а времени на размышление не будет.
Если их много и они специфичны, то не помешало бы. Мне пока ни разу не приходилось выносить строки в файлы локализации, а вот регулярки в нескольких проектах применять приходилось. Каждый раз начинал с того, что хардкодил их, и каждый раз вскоре получалось, что список регулярок растёт, для них требуется кастомная работа, отдельные классы, и в итоге всегда оказывалось проще вынести регексы в отдельные файлы.
Нельзя ли пояснить, почему вдруг центрифуги, раскрутившись на максимальной скорости, должны разлететься как бомбы? Почему они вообще способны разогнаться до скоростей, которые не будут выдерживать, и почему если это произойдет, то разорвавшийся цилиндр будет вести себя как бомба?
Горную породу: Limestone is a sedimentary rock.
Или строительный/сельскохозяйственный материал (только подразумевается россыпь: гравий и т.п.). Например: www.homedepot.com/b/Outdoors-Garden-Center-Landscaping-Hardscapes-Landscape-Rocks/N-5yc1vZbx5d
Или камушек, который pebble. Или булыжник, который cobble. Или валун, который boulder. Или скала, которая cliff, scarp. Всё это можно назвать словом rock. Многое также можно называть словом stone. Диапазоны значений слов rock и stone сильно пересекаются. Камень, который можно кинуть, можно называть и rock, и stone, более того, если его действительно кидают, то stone предпочтительнее. Есть даже глагол to stone — забрасывать камнями.
Это не столько формальный, сколько высокопарный стиль.
www.nature.com/articles/209599a0
ALLAN L. JACOBSON, CLIFFORD FRIED & SHELDON D. HOROWITZ
Planarians and Memory: I. Transfer of Learning by Injection of Ribonucleic Acid
Nature v. 209, pp. 599–601 (05 February 1966)
doi:10.1038/209599a0
www.nature.com/articles/2151465a0
RICHARD A. BLOCK & JAMES V. MCCONNELL
Classically Conditioned Discrimination in the Planarian, Dugesia dorotocephala
Nature v. 215, pp. 1465–1466 (30 September 1967)
doi:10.1038/2151465a0
Вторая статья, если судить по названию и аннотации, может показаться не в тему, но в действительности эта публикация в Nature имела цель снять возражения, выдвинутые к экспериментам по переносу памяти, опубликованным в предыдущих статьях в иных журналах, в первую очередь в этом: J. V. McConnell, (1962) Memory transfer through cannibalism in planarium, J. Neuropsychiat. 3 suppl 1 542-548.
Где-то к концу века эти работы уже рассматривались как ошибочные, эксперименты — как неправильно трактованные, хотя были и другие точки зрения. Мне еще в школе рассказывали об этом переносе памяти как о доказанном факте.
Принципиальное отличие в том, что конвенция по морскому праву в явном виде это прописала, а сама она подписана кучей государств. Хотя США вот конвенцию не подписали, а всё равно в общем и целом подчиняются.