Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Писал комментарий, но в итоге нашел один уже аналогичный.

Принципиально новое свойство, отличающее СНС от современных сетей это как раз связь с моторикой. То есть пункты 1-3 будут выполнены одновременно, и никак иначе.

Живое разумное существо движется и способно влиять на окружающий мир, или хотя бы на собственное положение в нём. Значит способно изменять информацию на входных сенсорах. Имеет так сказать природную естественную обратную связь – очень полезную при обучении. Именно благодаря этому оно так быстро обучает свои сети.

Сейчас мы уже на третьем этапе, если их делить. Теории «парализованных» нейросетей уже выжаты по максимуму. Над ними работают миллионы(буквально) ученых и инженеров. Там уже всё максимально эффективно насколько может быть. Программы написали получше, научились широко использовать параллельные вычисления и многокластерные базы данных. Правильно писал другой комментаор: за счет потраченого электричества и кремния стало что-то немного получатся. Но никакого «грааля» для «парализованных» сетей так и не нашли, и вы не найдете.

Вот когда третий этап будет активно вмешиваться в первые два, тогда и появится у сетей суперэффективность.
Я как раз такую нейросеть пишу. :)
Насчет четвертого этапа – совершенно верно. Речь это и есть самый яркий пример функционирования такой нейросети, которая может обучаться и в итоге мыслить только совместно с моторикой. Даже когда люди думают словами про себя их речевые мышцы слегка шевелятся. Уверен что способность думать «про себя», в эволюционном смысле «новая».
В итоге по этапам согласен. Но в целом, извините, если вы делаете очередную «парализованную» нейросеть – imho особых результатов схожими с биологическими нейросетями не получится.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity