Pull to refresh
66
0.5
Александр @AlexKMK

CTO в GFN CIS

Send message

Так в том и смысл что обычный свисток на rtl vs hackrf+lna - хакрф не слышит сатком вообще. Остальное слышит нормально. Антенна у меня нормальная 😉 такое ощущение что там или фильтр или провал именно в этом диапазоне

А что с саткомовскими частотами? ванильный хакрф их не слышит, хотя 100-рублевый свисток слышит прекрасно

Когда в нашей деревне работал интернет (теперь спасибо, его нет).
Я фоткал стеллаж молока и спрашивал у chatgpt - скажи, что выгоднее.

Есть компания. Нужно сделать линк между ДЦ Госоргана и своим серваком - закон требует.
В Госоргане, на удивление, кадры толковые: дают список операторов, понимают про вланы, медь, полировку, L2 и т.д. - технарям Госоргана мое почтение, говорили на одном языке. А дальше начинается цирк.

Берём контакты местного монополиста и еще трех крупных (одни залетные Москвичи - ушли прорабатывать КП так всё еще прорабатывают третий месяц),. Пишем на все почты: «договор такой-то, надо вот это». По-простому: передайте менеджерам/техникам и пусть скажут - могут ли и почем. Казалось бы, вопросов ноль.

День - тишина. Два - тишина. Звоним. С горем пополам находят письмо: «перезвоним».
На следующий день звонок - с менеджером поговорили по делу, я уж подумал, пронесло. Договорились: вы шлёте конкретику в почту - провайдер отвечает.

Шлём. День - молчок. Неделя - молчок.
Kind reminder раз, kind reminder два - и снова тишина.

Пишем нашему генеральному: "Фас".
Ему приходится идти НОГАМИ в офис провайдера. Там сообщают: нужны официальные бумажки с обеих сторон на бланках. Хотя вопрос был предварительный: дайте расчёт и технические возможности (какие у вас, простите, розетки стоят) - можете-не можете и сколько стоит, ну 100 рублей или миллион. ВСЁ.

Госорган про эти бумажки вообще не в курсе. Хотя они - Госорган, а те - монополист. Не первый день работают.

Ладно, направили. Ещё неделя тишины.
Сегодня ген пишет: "менеджер просит ей набрать". У менеджера есть мой телефон, есть почта. Но звонит она генеральному - по извилистой траектории - "пусть вам наберут".

Нашёл её в телеге. И весь сыр-бор "позвоните" был ради одной фразы: "всё порешали, абонка 3000 Р/мес, пишите технику - будем ставить".

Во всех компаниях — личные переписки, ватсап-чатики. В копию добавить, ответить всем - не умеем. Видимо, чтобы руководитель не видел, что ты вообще работаешь и по проекту что-то происходит.
И, конечно, звонят. Как будто ты личный секретарь их внезапных озарений. Каждый звонок - минус 20 минут: выйти из контекста, потом обратно. Для них, кстати, тоже - им ведь тоже звонят.

Хрен с ним - варитесь в своём болоте неэффективности. Но это же бьёт по нам с тобой, хабравчанин. Буквально по тебе и мне.

Ладно, АвтоВАЗ, там всё понятно - музей индустриальных реликтов.
Но крупный российский интегратор везёт груз из Европы: просит 20к и клянётся, что дешевле никак. В то же время FedEx из Синги в Корею привёз груза больше и за 4к. Как так?

Проблема не в санкиях, не в том, что станок тут стоит дороже чем в Китае, а в ЛЮДЯХ и НЕЭФЕКТИВНЫХ ПРОЦЕССАХ.
Если менеджер вместо 10 часов на проект, тратит 15 часов, а сверху еще его начальник зовет на совещания и начальник начальника тоже, потому, что хотят узнать/разобраться чего происходит, и это занимает дополнительные 10 часов. А все потому, что не умеют Reply to All. То стоимость работы менеджера в проекте в четыре раза дороже чем могла бы быть.

Если круговая порука заставляет звонить ради вопроса "что как" (без саммари, митинг ноутс и т.д.), то всё забудется, обещания пролюбятся. И получим еще +10 часов.

В одном не крупном, но монополисте в РФ по фурнитуре Woojin, интернет-магазине, жену забанили потому, что она имела НАГЛОСТЬ написать директору, что менеджер техподдержки странно говорит, и вводит в заблуждение, что оплата по карте, оказывается это просто перевод с карты на карту. Ни извинений ничего, просто иди нахрен.

Именно вот так каждый винтик и добавляет НДС (Неэффективную Дополнительную Стоимость) к каждому шагу процесса.

А ведь такие герои и в наше ГИБДД поставляют компьютеры по космическим ценам. А потом удивляются: "ой, всё ушло на железо — на зарплаты бюджета нет, на дороги бюджета нет". Потому что всё делают через обратную сторону процесса — и выходит в три дорога.

Пожалуйста читайте внимательнее.

Гидро аккумулятор+ редуктор давления воды делает ровно то же, а на самом деле даёт более стабильное давление, чем станция. Без шума и без потребления электричества. И стоит на круг 15000р. но не в цене дело, а в Том, что система проще а значит надёжнее.

Mrvpn2 с openid

Rdp для виндовых серверов, nomachine для линукса.

Если на сервер поставить какую нибудь p40/t4 то вообще будет красота по производительности. Хоть етуб в 4к смотри удалённо.

Авторизация как нравится - сертификаты, ключи, пароли, хоть 2fa и ipsec

15 лет полет отличный. Даже в РФ

С настройками проблем никаких вообще..mrvpn2 катится плейбуком за 10 минут.

Nomachine и rdp разворачиваются за час-два с толковыми настройками.

Devolutions поддерживает 2fa из коробки.

Не предоставление - отсутствующие данные.

Заведомо недостоверные - т.е. знали что неверные но отправили. Заведомость требует доказывания со стороны обвинителя.

За ошибки санкций нет

Раз в 3-4 месяца. В зависимости от работ Россетей 🤣

Насколько я понял вам нужно модбас устройством управлять. Т.е. нужен нормальный опенсурсный шлюз.

Я думаю, что ручной сброс аварии по газу сделан не просто так 😉

Не понимаю проблемы. У вас привод на 485. Берите eletech es32a08 и наслаждайтесь. Всего 1500 рублей. Открытый esphome. Любая модбасина за пол часа подключается с помощью chatgpt. Вот примеры у меня в репе.

https://github.com/AlexMKX/modbus/tree/main/jpf4816

Добавлю, модбас это простейшая вещь, протокол для чтения/записи участка памяти устройства. Точка.

Все остальное - аморальные попытки вендорлока.

У меня на газовый котел (отдельно только на него) стоит ИБП со старым 100АЧ аккумулятором от машины.
Света нет - котел работает и ничего не замерзает.
Но тут есть другая проблема с котлами - отключение газа даже на секунду - вводит котел в ошибку, которая может быть сброшена ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ. так что долго далеко от дома нельзя всё равно :)

Нормально тянется даже четверка. вот после 6 уже начинаются нюансы. Но, конечно, вопрос длины и количества поворотов и их радиуса - тут бесспорно. Ну и кабеля тоже.
ППГ NYM ВВГ тянутся совсем по разному. Наиболее гибкий конечно NYM

Резистивные трехэлектродные датчики работают на ура.

ashrae говорит - в чистые нагнетаем, из грязных (туалет, ванная) удаляем.

Вопрос, зачем нужна разная температура тн в разное время года если все зоны регулируются индивидуально?

Банальная физика говорит, что :

Дом теряет х калорий тепла в минуту. Для того, чтоб ему их передать, нужно те же самые х калорий тепла взять с газа. И какая температура носителя - 50 или 75 градусов не важно. Газа нужно потратить одинаковое количество.

Чем ниже температура носителя - тем выше инертность системы в части нагрева (не охлаждения).

Да, есть более высокий расход на : потери в стенах/полах (более горячая труба в стены сливает больше тепла за счёт более высокого градиента), но как мы видим регулировка идет на коллекторе, а значит потери только до коллектора.

и чуть больше расход газа на нагрев ТН до более высокой температуры за счёт снижения КПД. Я конечно не считал, но мне что-то подсказывает, что снижение ТН даст выигрыш в доли процента.

Я дома (не в квартире ) сам переделывал электрику. Вот этой дурости про протяжку нахватался из своего опыта 😉

Достаточно по кабелю пройтись тряпкой с силиконом и все хорошо. Гофра конечно не леруашная серая.

1
23 ...

Information

Rating
2,057-th
Location
Россия
Registered
Activity