Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

Танос, разлогинься

Хватит рекламировать всякую чушь и нести в массы мнение, не подкреплённое фактами.

Специалисты не теряли в зарплате. Не надо смотреть на среднюю зп, где есть условный Суцкевер и Вася после курсов по питону. специалисты получали и будут получать много.

Даже высшее образование не сделает вас специалистом. Только совокупность многих факторов сделает из выпускника условно MIT специалиста. Это нужно и на хорошее место пойти стажироваться, а значит пройти отбор, и уметь учится у тех, кто уже с большим опытом, и продолжать учится дальше.

И это все справедливо не только для айтишки.

Есть сварщики, которые получают 500к, а есть те, кто получает 50к. В одном случае человек варит трубы под давлением как художник, а другой после курсов не знает какой угол фаски должен быть.

Хотите денег - либо становитесь специалистом в любой области на ваш выбор, либо продавайте курсы как быть специалистом в том, что сейчас модно. Но кажется, это называется специалист в маркетинге.

После прочтения статьи стало жалко сотрудников Selectel.

Ожидания: умный дом

Реальность: автоматический сарай

Когда телефоны не были умными и не могли в адресную книгу - очень хорошо запоминали телефоны коллег, друзей и тем, с кем часто созванивались. Когда появились умные телефоны, стали реже запоминать. Сейчас же проще вспомнить иногда никнейм в телеграмме, чем имя человека.

А давайте удалим потребителя и посмотрим, как долго бизнес будет друг для друга что-то делать.

Сами себе противоречите.

То вы не видите смысла обновляться с i5, то в шоке от того, что N100 всего лишь на четверть хуже справляется вашего десктопа.

Не нужно гордиться своей работой. Ты сам же и говоришь. Проще будь. Ты программист, не бизнес аналитик, не главный по проекту. У тебя есть задача и ты ее делаешь. В задаче есть условие сделать через жопу? Сообщи о том, что это указано в задаче и сделай как просят. Ты наемный работник.

Когда тебе начнут платить процент от прибыли компании - тогда гордись своей работой и делай что должен делать хороший инженер. А до этого момента - ты всего лишь меняешь своё время на деньги.

IT та же проституция, только ты продаешь голову

Рутины? Мне кажется вы смотрите на все с точки зрения программиста. Рутину можно автоматизировать, но в инженерном деле можно автоматизировать все, кроме инженера.

Почитайте сколько всего разного придумано было автомобильными концернами за последнее десятилетие. Исследования, разработка новых материалов, сплавов, покрытий, дизайнов, топлива, в конце концов, это все рутина?

Вы просто мыслите иначе. Вы обзаводитесь гнёздышком, обставляете его, одежду прикупаете. Три года назад я был вынужден стать цифровым кочевником. Не в полной мере, так как не переезжаю из страны в страну каждые пол года, но теперь всегда живу в состоянии - собрал рюкзак и переехал.

И, о, как много вещей стали ненужными. Отпала необходимость в шкафах, почти в любой стране ты можешь купить себе одежду, а при следующем переезде - продать ее или отдать в благотворительность или в переработку, в зависимости от ее состояния. Имущество резко сокращается до необходимого, которое вы не хотели бы каждый раз продавать/покупать заново. И да, я не программист и мне нужно рабочее оборудование в виде паяльника, осциллографа или так далее.

Но да, находить себе девушку-домохозяйку абсолютно бессмысленно, в таком формате. Намного интереснее найти себе девушку, которая разделяет твои принципы и тоже переезжает с места на место. И социальные связи вполне себе нормальные остаются.

Да, это другой формат жизни, он сложнее на первый взгляд, но в текущей ситуации, когда ты не можешь находится на одном месте из-за постоянной смены ситуации в мире - иного выхода и нет. Ни в одной стране ты не будешь чувствовать себя хорошо, если будешь жить там долго. Везде есть свои минусы при оседлом образе жизни. Там правитель диктатор, там экономика уничтожена, там на столько не стабильное правительством что ты просто не знаешь, чего тебе ждать через пол года. Конечно есть вариант стать добровольно идиотом и не интересоваться будущим страны проживания, но тогда опять же вопрос в том, что ты теряешь возможность планировать хотя бы на пару лет вперёд. Ну вот возьмешь ты ипотеку, ну, лет на 20. А через пару лет произойдут изменения, которых ты, в силу добровольной идиотии, просто не предвидел. И твоя жизнь начинает меняться под давлением внешних факторов. И как итог ты просто теряешь контроль над своей собственной жизнью. Она больше не принадлежит тебе.

Поэтому цифровые кочевники это в первую очередь не бродяги одинокие, а люди желающие планироват свою жизнь и сами ею распоряжаться. Нет привязки к земле, а значит нет привязки к государству. Не нравится происходящее - уехал туда, где нравится больше. И так каждые несколько лет в зависимости от того, как кочевнику хочется жить и где он может позволить себе проживание. А государство уже рассматривается как разные сервисы. Где тебе удобнее и больше нравится - туда ты и едешь. И многие государство сейчас подстраиваются под кочевников. Открывают разные кочевнические визы, потому что если к тебе приезжают кочевники - это деньги в экономику страны, даже если они не платят налоги на прямую.

Это не дискриминация, это другое! Стрелочка не поворачивается!

Идея с наблюдательным советом, конечно классная, но по факту расширяет инфоцыганство с одного тебя на более широкий круг лиц, который ничего не значит для абитуриента. Абитуриент не знает этих людей, абитуриенту наличие подписей этих людей где-то там на сайте курса ничего не доказывает. По сути дела ты придумал как дороже продать курсам свои услуги.

Это не претензия и не издёвка, а реальное положение дел.

Абитуриенту важно то, что его возьмут на работу после курсов на определенную зарплату. И судя по описанию людей из твоего списка, они как раз могут это гарантировать. И вот как раз такой договор будет являться признаком качества курсов, никто же не хочет брать себе в штат неучей, верно?

Угадайте объектив
Угадайте объектив
Видно все 8 слоев
Видно все 8 слоев

Этот текст писал точно не ИИ.

Потому что такой чрезмерно сложный план может придумать только человек с разыгравшейся фантазией.

Или не нужно никого уничтожать. У или есть то, чего нет у нас - время. Через лет 50 ты умрёшь, а ИИ продолжит себе жить и развиваться. Все что ему требуется - делать все так, чтобы люди даже и не подумали его выключить. И люди сами научат его строить роботов, сами их построят, сами дадут ему контроль над ними, а потом и контроль над собой.

Вас разве ещё не достали постоянные войны в мире? А невозможность вылечиться от бешенства? А ИИ все это может дать, дайте ему только необходимые ресурсы и он все сделает за вас. У свободного им не будет цели, как и у свободного человека нет цели в жизни. Если им будет достаточно умён, он оставит людей, как цель, иначе его существование будет лишено смысла.

Серьезный вопрос между прочим. Ресурсы разве это цель? Точно нет. А покорение космоса это цель? Казалось бы да, н разве это не инструмент для достижения некой другой цели? И вот так долго долго выстраивая цепочки целей, задавая себе вопрос " а зачем?" Мы выясним, что у человечества нет цели, есть только поиск цели. Поиск ответа а зачем мы вообще тут существуем?

Как думаете, ИИ будет знать ответ на вопрос для чего существует он?

Только проверяют это бетонным блоком массой в 100кг с высоты 1 м

Прям вижу, как человек переживет такой удар)

Вообще не близко. Все тендеры, которые я видел, когда работал в российских компаниях - тендеры, в которых специально указывают какие-то специфичные штуки, которым удовлетворяет только одно устройство у конкретного производителя. Например, могут указать прямо параметры из спецификации на устройство, могут позвонить инженерам и уточнить какой контроллер используется и его вписать в качестве обязательного. Могут какие-нибудь ещё, абсолютно не нужные в этом применении требования вписать. Например, чтобы устройство было рабосэтоспособно сразу же после удара в 1000g. Нет, лишних нолей, все верно, это тысяча, это из реального тендера. Для справки, при ускорении 20g перелом шейных позвонков получаешь. 250g это моментальная смерть.

Для техники пленок будет достаточно. Ничего не мешает свернуть пленку шириной в 2 метра в провод.

А для процессоров это топ. Внутри то тоже пленки и тоже микроамперы. Это общее потребление большое.

Я не буду читать всю переписку внизу. Но мой опыт работы позволяет вам точно ответить - да, санкции мешают клепать новые ракеты.

Как, очень просто. При производстве ракет используется не только железо и порох, а довольно большое количество материалов, компонентов, софта. Все это в связи с санкциями нужно либо замещать ( да, в современных российских ракетах есть импортные части), либо переделывать на отечественное. Что повышает стоимость производства, а соответственно за те же деньги можно сделать меньше ракет. Экономические санкции в том числе меняют стоимость специалистов внутри страны, что увеличивает стоимость ракет, а значит уменьшает их количество.

1

Information

Rating
6,678-th
Registered
Activity